1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gula Jawa Mengandung Formalin

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by One_D, Nov 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Gula AREN / JAWA mengandung formalin Wed Jun 11, 2008

    11:43 pm (PDT) from milis tetangga...

    Dear Prends,

    Sepertinya udah cukup dech kita ngedenger berita-berita

    tentang penyakit, seperti cancer lach.... yang

    ternyata

    pemicu utamanya adalah makanan yang kita makan. Gw belakangan ini

    baru tahu kalau GULA AREN alias GULA

    JAWA

    yang coklat kayak batu itu mengandung FORMALIN.

    Informasi ini saya dapat dari seseorang yang dapat dipercaya, karena

    dia usahanya jualan jamu dan dan membuat

    minuman juice dalam botol tanpa pengawet sedikitpun!

    Menariknya racikan minumannya itu pake gulanya gula jawa,

    ternyata setelah diselikidi mengandung formalin....

    kemudian dia berusaha mencari yang tidak mengandung formalin..

    ternyata tidak ada, alias hampir semua mengandung formalin.

    Akhirnya dia langsung ke petaninya, dia pikir bisa dapat

    yang free formalin ternyata tidak juga, sebab diberi formalin atas

    instruksi para tengkulak, dimana kalau tidak

    dilakukan maka tidak ada yang mau beli. Jadi formalin

    itu sudah diteteskan atau dituangkan diatas pohon.

    Memang efek dari formalin itu membuat gula jawa jadi lebih

    awet dan agak keras (tidak lembek). dan untuk proses memasaknya juga

    lebih cepet.... Kemudian dia bilang, stop

    pake formalin.. nanti gulanya saya yang beli.... kalau para

    tengkulak itu tidak mau beli....

    Lucunya para petani itu tidak mau makan gula jawanya loch..

    karena dia tahu itu mengandung racun..... sementara kita?

    telen terus... dech tuch racun....

    Nach sebenarnya gula jawa ini diaplikasikan kemana saja

    yaa? Oh ternyata banyak (dan ini yang saya tahu), misalnya:

    1. Kolak, hampir semua kolak pake gula jawa... jadi

    yang biasa buka puasa pake kolak, yaa selamet aja minum...

    formalin

    2. Kue-kue yang pake gula jawa, roti gambang

    3. Gado-gado, ketoprak?

    4. Rujak

    5. Brown sugar dsb.

    Untuk mengetahui mana gula jawa yang pakai pengawet formalin bisa

    dipakai tips berikut:

    1. Ternyata Gula Jawa yang sehat itu yang dirubung

    lalat atau semut? seperti halnya daun yang sehat tanpa DDT

    adalah

    daun yang ada ulatnya. Hik hik hik ternyata binatang-binatang itu

    membantu kita sebagai detektor racun yaa?

    2. Pilih gula aren/jawa yang lembek dan mudah meleleh, karena yang

    pakai formalin itu membuatnya menjadi keras.

    3. Gula aren/jawa yang tidak pakai pengawet itu

    harum...

    4. Yang sudah pasti karena tidak pakai pengawet gula jawa

    itu harus baik kemasannya karena mudah rusak.

    Nach selamat mencari gula jawa yang asli tanpa formalin....

    Yach.. ternyata banyak sekali orang memasukkan racun

    dalam

    makanan secara sengaja sekedar mencari keuntungan.. .

    yang ujung-ujungnya bisa menimbulkan banyak penyakit

    terutama cancer... herannya Badan Pemerintah yang berwenang

    ngurusin masalah makanan kok gak bisa berkutik yaa?

    Mudah-mudahan bermanfaat.. ..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,694 / -0
    coba ntar gw nanya para pembuat gula di tempat nenek gw ah...

    perlu di cross cek nie
     
  4. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    bener tuh

    iya bro..
    tlg di cross cek trus kabarin kita ..
    kan kasian yg mengkonsumsi racun..
    ky melamine gt buat bayi..
     
  5. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    iya bro kalo dah di cross kasih tau ya bro:onion-92:
    biar ga slh informasi:onion-84:
     
  6. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    gm bro ud di cross check lom??

    :onion-96::onion-96::onion-96:
    lama neh crosscheck na
    gw uda gak sabar pengen tau ttg makanan yg sering kita konsumsi yg atu ini
    ampe skrg bahkan gw gak mkn ketoprak ma gado2 neh..(padahal makanan fa4rite )
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2008
  7. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    emangnya kl gak pake formalin cepat rusak ya??? berarti gak boleh dong pake gula jawa hrs pake gula pasir nih. pdhl biasanya yg tradisional pasti lbh baik ini malah lebih buruk
     
  8. Offline

    Valky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +334 / -0
    Waks .. yg bener ?

    Dari dulu yg suka makan makanan yg ada gula merahnya kasian jg dong ..
     
  9. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    walah yang bener nih
    bisa di pertanggung jawabkan gak ini info na
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    yakin negh ?? sumbernya darimana bro ?? udh ada yg kroscek ??:???:
     
  11. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,012 / -0
    Waduh trit lawas...sekarang masih ada ga yah?
     
  12. Offline

    93izael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    aduh...lama2 jd mls makan ne gua...apa2 mengandung formalin....semakin bnyk manusia yg menghalalkan segala cara untuk mencari keuntungan tanpa memikirkan kepentingan orang lain.....
     
  13. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,561 / -0
    Waduuhhh ternyata ekonomi yang susah ini membuat manusia lebih kreatif dan inovatif tapi sayang salah tempat nya....

    coba di tuangkan kedalam hal yang positif..
     
  14. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    tega bgt org kalo jualan skrg :swt:
     
  15. Offline

    jorico Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    wah masak sih gan.,.bukan nya bahannya alami dari alam.,.
     
  16. Offline

    HadidArifin Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yah ane pas beli di daerah jogja bilang nya asli semua gan buatan daerah gt...
     
  17. Offline

    Shizuna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,433 / -0
    Yakin beneran ada formalin? Ada buktinya? :???:
     
  18. Offline

    balbilbul Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    weleh,bahaya jg nih gula jawa,jd was2.
     
  19. Offline

    darc666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Walau ni info udah lama.. wa baru tau bis baca ni thread.. Info-info disini walaupun udah lama jangan langsung diapus bos admin and mod..
    Banyak yang masih bermanfaat untuk diketahui..

    Hmm.. jadi ternyata susah yak mencari bahan makanan yang benar2 murni (bebas campuran kimia, pengawet, pewarna, dll) di negeri kita ini.. :hiks:
    Semua orang hanya ingin untung yang besar sih...
     
  20. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +292 / -0
    kk
    bisa minta sourcenya kagak?
    ato infonya dari mana gitu
    karena biar bisa sebar luas ke teman2 yang lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.