1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

GRID Vs Need For Speed Shift

Discussion in 'Games Free Talk' started by GenVidTh, Sep 20, 2009.

?

Manakah yang lebih bagus menurut anda?

  1. GRID

    0 vote(s)
    0.0%
  2. NFS - Shift

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    GRID Vs SHIFT


    Menurut anda2 sekalian, lebih bagus mana antara GRID dan Shift?

    Lepas dari semua perbedaan yang ada, kedua game ini memiliki Genre yang sama persis...

    jadi rasanya cukup layak untuk di poll spt ini...

    NEW RULES
    1. Pastikan anda sudah memainkan dua game ini. Kalau blm, harap jgn Vote dulu.
    2. Pastikan anda sudah bermain game ini, sekurang-kurangnya 3 hari, shg penilaian anda bisa benar-benar Objective.

    :idws: :smiley_beer: :idws:
     
    Last edited: Sep 30, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    santos_o Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,515 / -0
    GRID banget_
    3:1
    3 untuk GRID dan 1 untuk NFS Shift(shit)
    :happy:
     
  4. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    NFS shift kayak balas dendam seri NFS yang turun kualitas, walau temanya bkn street race tapi kamera, n gambar bags bgt, GRID ntah knp kontrolnya susah padahal dah gw setting kontrolnya gw rendahin sensitivitynya cm tiap kali gw belok dikit aj mobilnya muter2 kayak baling2 bambu knp y?
     
  5. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    Barusan download & Main Shift...

    setelah dibandingkan dgn GRID, ini pendapat saya :)

    KUALITAS GRAFIS
    Kedua game ini patut di acungi 2 jempol, untuk masalah Grafis...
    Tetapi, berhubung GRID dikerjakan sejak Tahun 2007, tetapi memiliki kualitas grafis yg tidak kalah dgn Shift (pdhl Shift dibuat Thn 2009)
    Untuk bagian ini saya mengakui kehebatan Codemasters.
    -Tambahan-
    setelah bermain shift berhari-hari, saya benar2 kagum dgn kualitas grafis Shift.
    Jadi, pemenang bagian ini, berubah dari GRID, menjadi Shift :em0100:

    KUALITAS SOUND
    Behubung saya blm banyak mencoba mobil2 di NFS Shift ini, saya kurang merasakan sensasi kualitas suara di game ini :piss:
    tapi berdasarkan pengalaman bermain NFS, sejak jaman NFS 2 - Prostreet (saya ngga main Undercover, tll jelek untuk dimainkan, IMO), kebanyakan suara engine untuk bbrp mobil itu sama persis...
    entah hal ini masih tetap terjadi di Shift...
    tetapi, dalam GRID, setiap mobil hampir memiliki suara engine yg berbeda, dan tentu saja ini membuat GRID kembali menjadi pemenang.

    disamping masalh itu, sound di NFS Shift masih memiliki BUG yg sgt menggangu, ketika saya memakai Soundcard Creative Audigy LS...

    Jadi, posisi kemenangan GRID tidak dapat tergoyahkan untuk bagian ini.

    CONTROL
    GRID
    Game Racing Arcade dgn Steering Control TERBAIK.
    kita tidak akan bisa sembarangan menyetir kalau pgn juara 1 di game ini, dgn mobil yg msh utuh :em0100:

    Shift
    Tidak jelek, tetapi tidak bagus...
    terlalu mudah kalau dikatakan sbg game racing simulator...
    meskipun sempat keluar dari jalur track, posisi juara 1 masih bisa didapat dgn mudah...
    hal serupa tidak akan mungkin terjadi di GRID

    And The Winner is, GRID!

    GamePlay
    Kedua game memiliki Genre yg sama pada umumnya, tetapi feature yg brbeda pada khususnya.
    GRID
    -Sistem 'Money' di game ini sgt menarik
    -ada sistem Team Work
    -Bisa FlashBack

    Shift
    -Ada sistem leveling yg membuat game ini seru untuk dimainkan, dan membuat tidak cepat bosan
    -Sistem Driver Character

    Bisa dibilang gameplay NFS Shift lebih menarik untuk dimainkan, dan akan lebih tidak membosankan, krn ada sistem leveling tsb...
    jadi, The Winner is Shift.

    Overall
    Kalau saya disuruh bermain dlm waktu 5 jam, dan pilihan gamenya adalah Shift & Grid, saya akan memilih Shift, karena lebih mudah, dan tidak membosankan, shg saya tidak akan stress :piss: (bro2 semua pasti tahu, susahnya balapan di GRID) :em0100:

    Tetapi kalau waktu bermain saya hanya <1 Jam, saya akan memilih GRID.
    Bukan krn GRID lbih membosankan, tetapi ada tantangan tersendiri untuk bermain game ini dlm wkt yg singkat :haha:
    aplg kalau memainkan Le Mans 24 Hour... wkt 1 jam akan terasa sgt cepat, namun sdh sgt cukup untuk membuat jengkel...
    krn 1 kesalahan bisa berarti kekalahan fatal di game ini...

    Conclusion
    GRID Still the Best...
    I don't hate Shift, but i Love GRID :em0100:

    once again, this is all just in my opinion...
    jadi bro2 sekalian boleh setuju, dan boleh tidak setujum dgn review saya ini :smiley_beer:
     
    Last edited: Sep 24, 2009
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    TeranG__ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,620 / -0
    hahaha... blg aja milih GRID... jgn mempengaruhi pikiran org dong..:awas:

    klo gw suka shift, knp. krena klo kualitas grafis gw ga setuju sma genvidth, grafisnya tetep bagusan shift, liat aja texture mobilnya, aspalnya, langitnya, semuanya bagus. effectnya juga mantep, paginya itu berasa bener bener pagi. sedangkan klo gw liat GRID itu gmbarnya rada blur, apalagi klo lagi siang texturenya kya ga berasa tehalang oleh blurnya itu.

    klo pas ngendarain gw lebih suka shift, krena dia bisa milih yg gampang, sedang, sma susah. klo di bilang gampangan mana sma GRID itu tergantung mlih level ngendarain yg susah, sedeng, ato gampang di shift.

    gameplay yaa bagusan shiftlah. secara dia ada mode aggresif, sma precision. trus kita juga bisa dpt badge, trus lagi kita dpt ngemodif mobil (vnyilnya) sedangkan GRID ga bisa.
     
    Last edited: Sep 22, 2009
  7. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    :haha:
    aku ga mempengaruhi kok bro... :piss:
    kan dah ta tulis, itu cuma pendapat pribadi :piss:

    mslh gameplay, setuju aku...
    memang lebih bagus Shift, lebih ga membosankan...

    kalau yg mslh lain, pendapat boleh beda, tapi yg pasti, GRID & Shift itu memang game keren :em0100:
     
  8. Offline

    jelounge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +82,116 / -0
    vote 4 GRID.
    +grafis
    +detail
    +gameplay
    +YANG PALING PENTING BISA ONLINE heheeheh
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    sejauh ini cukup enjoy main dua² nya....ada kekurangan ada kelebihannya masing² ..klo menurut gw blum bisa dibandingin sih klo karena SHIFT baru² aja release ngga tau nanti kedepannya ada patch² buat memperbaiki segala kekurangan yg ada di SHIFT itu sendiri...

    klo dari GRID gw sukanya :
    - ada fitur flashbacknya
    - gamenya ga terlalu berat² amat
    - grafisnya bagus
    ngga sukanya :
    - ya mainnya lurus² ngga ada tuning²/modif² an mobil nya

    klo di SHIFT gw sukanya :
    - ada modif²/tuning² an mobilnya
    - grafiknya bagus ditunjang dengan pencahayaan nya yg bagus
    - game terbaru ini dikomputer gw (kategori jadul) ternyata masih playable dengan mulus
    ngga sukanya :
    - masih ada bug² yg cukup menggangu (semoga patchnya cepat kluar)
    - klo main pake keyboard controlnya mayan susah
    - AI nya terlalu lebih cerdas/jago :lol: <-- cobain deh main head to head AI mode hard

    :piss:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    pollingnya untuk semenara ini seimbang :D
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    Laga777 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +12 / -0
    kayaknya SHIFT deh bro.......

    +grapic
    +gameplay

    :bye:
     
  12. Offline

    esbakar Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    akhirnya mainin juga nih game, secara keseluruhan yg gua kagak demen cuman satu, kagak ada free-roam nya.
    tapi dibanding ama grid gua lebih seneng ama shift di banding ama grid:piss:
     
  13. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,106 / -0
    wah belum sempet punya dua2nya.. tapi dari riview teman2 sekalian, jadi pingin nyobain dua2nya.. Kalo seri NFS dari dulu banyak yang aku ikutin.. jadi pingin nyobain GRID juga..
    Makasih ya buat yang udah pada mereview game2nya.. :)
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    GRID memang patut dicoba bro, apalagi kalau bro suka game racing... :top:

    tapi Shift juga keren, sistem leveling nya membuat ketagihan, apalagi ada bonus mobil gratis'nya, hehehe... :em0100:

    ditunggu review dari bro juga ya :smiley_beer:
     
  15. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    langsung coba SHIFT nya aja bro... apalagi AI di SHIFT ada orang Indonesianya loh ....

    namanya ISMET :lol:
     
  16. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    hahaha...

    di GRID juga ada looh bro :haha:

    aku lupa namanya, tapi ada :em0100:

    waah, kita kok saling mempromosikan GRID & Shift gini ya bro :lol:
     
  17. Offline

    gireza Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +2,876 / -0
    klo kata gw sih grid lbih enak kontrolnya
    kerasa banget tantangannya
    buat shift plusnya tu grafisnya lbih berwarna(d grid aga2 warm/oranye gto)
    tp ko shift d kompie gw brat y???:hot:
     
  18. Offline

    TeranG__ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,620 / -0
    nah itu yang gw suka dr graphicknya shift, klo GRID kya di buat buat. trus trxturenya itu lhoo yg bagus..:hahai:

    emg speknya apa? vga-nya ati yaa...
     
  19. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    setelah berhari2 main SHIFT, makin nyadar kalau grafis nya mantap bgt, hahaha :haha:
    pdahal blm di setting full (alias ga kuat buat di setting full :em0100: )

    tapi, di polling nya menang GRID loo (smpai saat post ini ditulis)

    10:9
    :top:

    semoga GRID berjaya (profokator mode=on)
    :piss: :piss:
     
  20. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0

    bruaaakakakaa... :lol:

    semoga abis ini ada yg polling buat SHIFT lg .... :lol:
    sejauh ini sih blm balapan² lg.... sekarang lg menikmati design² vinyl nya ... memang grafiknya ngga kalah lah klo dibanding GRID cuma disyangkan ya itu untuk yg punya spesifikasi komputer pas² an (kek gw :lol:) kerasa berat nya klo full smua.... apalagi anistropic di full-in sama AA difull in jg :hot: .... meleduk dah komputer nya
     
  21. Offline

    GenVidTh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    1,838
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +52,722 / -0
    huahahahahaha...
    ayoo GRID Fans, jgn mau kalah! :lol:
    mbanyol juga si bro ini, hahahaha....

    mslh grafis, mantap benr emang Shift...
    smpai kdg2 kalau hbs nubruk, aku malah terkagum2 ngliat texture nya jalan, liat shadow nya, dll, sampai ga ta gas lagi mobilnya :lol:
    soalnya kalau balapan kn ngga bisa ngamatin kyk gitu...
    terlalu tegang untuk menjaga mobil agar tidak melintir :lol:
    tapi ya itu, buerat bgt memang spek nya Shift ini :hot:

    kalau ngurusi Vinyl, puyeng aku bro, buat nge-pas'in knn kiri nya :hot:
    parah bgt EA, ngga ngsh option buat mirror lgsng, hahaha...
    OOT bntr ya...
    apa Hood itu ngga bisa dikasih vinyl bro? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.