1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Greenpeace : Situs Web Bikin Pemanasan Global

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jig_saw86, Apr 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,322
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,827 / -0
    Greenpeace: Situs Web Bikin Pemanasan Global


    [​IMG]


    Kelompok aktivis lingkungan Greenpeace menuduh situs-situs internet seperti Facebook, Apple, Microsoft, dan Google memberikan kontribusi pada pemanasan global.


    Alasannya, situs-situs terkemuka itu menggunakan energi dari pembangkit listrik dengan bahan bakar batu bara untuk mendukung operasional pusat data layanan internet mereka.


    Pernyataan tersebut terungkap dalam laporan Greenpeace berjudul 'Make IT Green: Cloud Computing and its Contribution to Climate Change'. Melalui laporan tersebut, Greenpeace memperingatkan bahwa pusat data raksasa komputasi awan, termasuk Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, dan lainnya sebagian besar mendapat tenaga dari batu bara, faktor pendorong pemanasan global.


    Seperti dikutip dari laman PC Advisor, 1 April 2010, Greenpeace menuduh perusahaan-perusahaan terkemuka itu belum cukup berusaha untuk mengganti sumber energi pusat data. Pasalnya, mereka bisa menggunakan sumber energi alternatif atau setidaknya mendorong dilakukannya perubahan kebijakan.


    Sebelum laporan ini dirilis, Greenpeace melontarkan kritik terhadap Facebook karena membeli listrik untuk pusat data custom-built pertama dari perangkat yang menggunakan lebih banyak batu bara dibanding datacenter lainnya di Amerika Serikat.


    Datacenter di Prineville, Oregon, tersebut akan membeli sumber energi dari Pacific Power. Greenpeace juga membuat group di Facebook, menuntut agar situs pertemanan itu berhenti menggunakan sumber energi batu bara.


    Laporan Greenpeace mengklaim Apple, Facebook, Microsoft, Yahoo, dan Google juga akan membangun pusat data baru yang kembali bergantung pada batu bara. Greenpeace meminta agar perusahaan-perusahaan itu membangun pusat data di area di mana mereka bisa mendapat energi listrik dari sumber tergantikan.


    Namun Greenpeace, dalam laporan tersebut, juga memuji Yahoo karena membangun datacenter di dekat Buffalo, New York, yang akan menggunakan sumber listrik hidro.




    ~~ SOURCE ~~​
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    :???:
    Bisa sampai pemanasan global gitu..... :kaget:
     
  4. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    memang sudah seharusnya kita beralih ke energi alternatif,demi mengurangi pemanasan global..
     
  5. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,197 / -0
    :yareyare:
    mo dibilangin kaya apa jga
    dah namanya memawa keuntungan tetep aja
    ga ditanggepin
     
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    sekalian matiin aja internet dunia :ngupil:.. sekarang siapa yg salah kalo internet dunia mati :ngupil:
     
  7. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    tinggal ganti aja yg ndak pake batubara kan :yareyare:

    kalo ndak sala listrik kita juga pakenya batubara yah? :???: :gaswat:
     
  8. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Emang bisa di Indo pake batu bara? :???:
    Gw kira udah habis diekspor semua batu bara di Indo. :ngacir:
     
  9. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,322
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,827 / -0
    si pengguna inet mlh jd serba salah...... skrg jamannya internet tp ternyata mlh bikin pemanasan global :sigh:

    kalo yg kuliah di TI (Informatika) kan otomatis berhubungan dg komputer & g jauh2 dr internet. gmn ya?

    trus jg ada yg blg kalo "Internet adalah jendela dunia" :pusing:
     
  10. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    bru tw ane

    klo dimatiin, ntar byk yg pengangguran donk.. para karyawan Google, Yahoo, dll bakal diPHK. ntar solusinya gmn?
     
  11. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,693 / -0
    bukan maksudnya di matikan bro, tapi ganti dengan menggunakan tenaga listrik yang "GREEN"

    untuk menghidupkan "SERVER FARM" giant company2 ini kan membutuhkan listrik besar sekali, karena harus nyala 24 jam non stop
    saat ini mereka menggunakan tenaga listrik yang berbasis batubara, dan seperti yang kita tahu, PLT Batu bara akan mengeluarkan sisa pembakaran berupa asap hitam
    itu yang akan mempercepat "GLOBAL WARMING"

    jadi maksud green peace, ganti dengan tenaga listrik lain, seperti matahari, air, angin, yang ramah lingkungan
    gitu lho bro

    gw sih setuju ma green peace, emang mesti begitu, pikirkan nasib anak2 kita nanti!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    fish11 Beginner Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    musti dicari solusinya nih:awas:
    pemanasan global terus meningkat
    bagaimana anak cucu kita:awas:
     
  13. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Duh...Greenpeace bener-bener concern sama global warming sampe sampe merhatiin sisi lain dari situs-situs terkemuka dunia. Secara situs-situs itu suka mendukung green nature di iklan-iklan dan di hari-hari peringatannya, harusnya mereka gak mengesampingkan begitu aja komplain ini...
     
  14. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,322
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,827 / -0
    pantesan skrg makin hari makin panas aja. situs2 nya jg :haha: :haha:
     
  15. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    harus cepet2 cari bahan alternatif kalo begitu si google dan sebangsanya..:sigh:
    kalo gak nanti dia sendiri bakal ada masalah...:sigh:
     
  16. Offline

    Assassination Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +740 / -0
    lha kalo misal seperti itu lama-lama bisa dikatan nati kalau IDWS membuat pemanasan global yang tidak disengajakan dalam arti luas . .
     
  17. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    ^
    umm... jadi IDWS ntar harus ganti pake kincir angin dunk... :haha: :lol: ngak bisa bayangin gua... ^_^

    kayaknya sih yg datacenter2 besar aja, kek search engine, social group, global hosting (rapid, mu, mf... ^_^) gitu..
    secara mereka lebih signifikan dalam mengurangi global warming...
     
  18. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    masa mau kembali ke jaman purba yang tidak pake listrik...
     
  19. Offline

    jig_saw86 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    4,322
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +100,827 / -0
    wakakakakakak............. koment nya lucu2.

    pasti jg mereka punya siasat utk mengatasi smua masalah ini. kalo g bs rugi tuh! udah byk [bahkan smua org] mengandalkan google utk mencari informasi.

    kalo salah ketik aja d benarkan sm google [mgkn lbh pinter google nya kali ya?]

    kalo gada gmn?

    kita :doa: aja mdh2an g seburuk spt yg ada d pikiran kita.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.