1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Graphic Design Talk

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by nunoobey, Mar 27, 2013.

  1. Offline

    tofanpw Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Maaf ini sebenarnya ga pas postingnya, tapi thread all about design grafis dah closed & link yg berhubungan pd ke halaman 1 mulu.

    Pengen menggambar tangan dari sketsa sampai warna, nah, masalahnya alat" nya apa aja? Jenis" pensil dsb serta fungsinya gitu. Ato mungkin ada yg bs nunjukin ke thread tg benar?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    jaya28inside Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    coba gih maen di fgroupindonesia.com
    mereka ada jasa buat itu
     
  4. Offline

    wz87 Members

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    #BacaBacaDulu

    Sekalian nanya, kalo mau cetak/di-print itu lebih baik ke mode CMYK "katanya", apa bener? Emang bedanya apa sih?
    Terus pengaruhnya apa ma hasil cetakan Foto?
    Mohon pencerahan :D
     
  5. Offline

    Ode26 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +86 / -0
    Setahu saya kenapa mending CMYK karena set warna printer emang CMYK. RGB itu cuma warna yg nampak pada tampilan monitor. jadi klo setingan rgb nanti di proses dulu ke cmyk dan pada proses itu warnanya bisa melenceng. klo diset cmyk seenggaknya warnanya ga melenceng jauh. CMIIW



    sent from keyboard
     
  6. Offline

    mancerrx Members

    Joined:
    May 12, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Buat Sketsa siih biasakan pakai Pensil , naah pensil itu ada banyak jenis dari 2B , HB ,2H,3B,4B,5B dll dehh
    karna sketsa membutuhkan ketebalan dan tipisnya pensil yang digunakan ,dan akan menghasilkan sketsa yang sempurna ..
    [​IMG]
    bisa juga menggunakan Pulpen dengan berbagai ukuran contoh Pulpen dengan berbagai ukuran Seperti "SNOWMAN"
    [​IMG]
     
  7. Offline

    ariahong Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +35 / -0
    kalo perbedaan seni grafis dengan desain grafis apa sih? ada buku yang ngulas itu ngga ya? makasih
     
  8. Offline

    jaya28inside Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    ada dong perbedaannya...

    klo desain grafis nya lbh kdlam bntuk aplikatif
    terapan dgn tknologi....

    tp klo seni nya...
    biasanya di konsep teoritical, sma hand drawing...

    cmiiw
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.