1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Graphic Design Talk

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by nunoobey, Mar 27, 2013.

  1. Offline

    yosamral Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cuma sekedar share aja,
    Kerja freelance bisa lebih dari gaji kantor (padahal kerjanya malem doang)
    semua ada prosesnya gan, kalau awal baru belajar pasti bingung ngasi harga kan?
    nanti juga tau cara ngukur skill kita untuk bisa nego harga

    sayangnya klo freelance itu gajiannya gak pasti..kadang kaya kadang miskin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Silveria Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Denah Map

    Kakak-kakak sekalian, saya mampir lagi untuk bertanya..
    Jadi gini, saya dapat tugas dari atasan untuk bikin denah map sebuah tempat wisata. Setelah googling untuk dapet pencerahan, akhirnya nemu contoh design denah salah satu tempat wisata di Bogor
    Pertanyaannya, kira-kira ini pake software apa ya bikinnya? stress karena harus detail.. :ogohno:
    Sebenernya ini kerjaan design grafis apa interior apa arsitek sih?
    Terima kasih sebelumnya
     
  4. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,145 / -1
    IMHO...mo pake sotosop bisa...pake AI jg bs...corel jg bs...autocad jg bs...3Dmax jg "mgkn" bisa kk

    smua tergantung denahx mo seperti pa jdx...klo seperti d atas pake sotosop/AI mgkn bs...entah klo da sopwer 3rd yg lbh mudah :hmm:

    pembuatan denah ntu aslix pekerjaan org sipil...tp tergantung kebutuhan dan itu bs menentukan pakah ini perkerjaan graphis/arsitek yg sebenerx beda tipis...IMHO :hmm:
     
  5. Offline

    Silveria Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    berhubung ga bisa auto cad ato 3D, mending AI aja kali ya.

    Ia sih bisa jadi ini kerjaan anak sipil, lagian kan denah ada skalanya..

    makasi masukannya
     
  6. Offline

    roketbatu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +6 / -0
    Sy penasaran, bayaran desain grafis di Indonesia berapaan? Apa benar market rate nya 100 rb /logo dan 300 rb/desain kaos?
     
  7. Offline

    Silveria Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Menurut saya harga desain itu tergantung si designernya sendiri yang nentuin harga jual karyanya..
    Logo 100rb, itu mah desainer abal-abal kali ya =="a, 1 logo bisa nyampe jutaan bahkan lebih. Soalnya logo mahal karena berkonsep, nah konsepnya yang biasa mahal.
    Tapi kata dosenku kebanyakan kasusnya di Indonesia, orang yang mau bikin logo perusahaan pasti nyarinya yang murah. Makanya sekarang banyak yang jual desain dengan harga murah.

    CMIIW :hmm:
     
  8. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,145 / -1

    setau saia pembuatan logo d INA blm da ratex kk...klo 100k ntu harga teman kk :hmm:

    klo perusahaan d INA biasa tergantung dr besarx perusahaan itu sndr...beda cara perhitunganx dgn d luar negeri tow d luar angkasa :XD:

    FYI...logo terakhir pertamina skitar 4M...logo awal transtv skitar 3M :keringat:

    klo utk desain kaos relatip kk..tergantung deal d awal seperti pa coz klo kaos berpengaruh dgn kuantitas kaos itu sndr :hmm:
     
  9. Offline

    yosamral Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Harga Logo tergantung budget..mau 100rb jadinya asal. mau 500rb ada konsepnya, mau 1jt konsep lbh oke lagi, dst..(harga designer/freelance)
    kalau buat PT itu bisa diatas 100jt-an..(harga agency)
     
  10. Offline

    ardi1987 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    ijin gabung om....
    kebetulan ane kerja sebagai desaign and photograp di sebuah perusahaan online shop....:ogpeacebig:
     
  11. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,145 / -1
    :hi: kk silahkan berbagi d sini kk :hmm:
     
  12. Offline

    msboim Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 21, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    gan kalo mau cari program Adobe Photoshop Lightroom dimana yaa...

    harganya kira2 berapa???...yaaa kalo ada sih yang gratisan tinggal download aja....heheheheheh
     
  13. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,371
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,145 / -1
  14. Offline

    ardi1987 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    thq om momod :malu:
     
  15. Offline

    jaya28inside Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    <Diskusi> Studio >> TopCoder >> Designer diskusi disini!

    :ogsmall:

    Hi mas bro!

    Kayaknya ngga seru deh klo kita semua bicara tentang desain,
    tetapi ngelupain apa yang namanya TopCoder.... karena,
    sesuai namanya disana tempatnya para Coder paling top-top top top!

    [​IMG]

    Eitsss... apa tadi? Coder? Lho koq bukan Designer? Sebenernya sih
    antara Coder & Desainer bersahabat sehingga terciptalah....

    Klik for SitusNya:

    Ehm.... Seperti biasanya....
    Klo di dalam website yang mengandung kontes-kontes Graphic Design...
    mereka tidak bisa melegalkan peggunaan icon / font sembarangan.
    Malahan setiap peserta yang mencoba untuk submit karya-karya mereka
    diwajibkan untuk melisting font / icon yang mereka pake. Tetapi ada yang beda disini...

    Apaan tuh?
    Disini tertulis,
    Itu bermakna penggunaan gambarnya
    terbatas. Semua gambar yang diedit harus bener2 dari mentah kita yang punya... ngga bisa asal comot. Tetapi gimana kalo misalkan,
    ada object yang agan suka dari salah satu website penyedia Stock Photo / Icon begitu? Apakah agan akan ambil lalu membuat ulang susunan vector / lines /shape nya? Ataukah agan ada cara lain sehingga icon itu bs agan nyatakan sebagai hasil coretan / ukiran agan.... ? :ogohno:


    SESAMA GRAFIS DESAINER yang bisa HIDUP
    dan BERKAYRA,... WAJIB HUKUMNYA, buat ngeREPLY THREAD INI...

    SALAM SUKSES
     
    Last edited: Sep 1, 2014
  16. Offline

    technomad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +482 / -0
    sepi banget ya? :iii:


    ada yg tau cara pake ini
    Code:
    http://webdesignledger.com/freebies/20-fresh-flat-ui-designs-free-to-download
    :xiexie:
     
  17. Offline

    kuroi_fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +10 / -0
    bro kalo scanner buat scan gambar bagusnya apa ya,
    pengen mouse scanner LG LSM-300 , yang bisa scan sampe A3, tapi liat reviewnya pada jelek katanya banyak error
    kasih masukan dong
     
  18. Offline

    break_ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Pake AI lebih leluasa dalam mengelola vector. :ogtop:
     
  19. Offline

    break_ Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo ada yang mau cari resource sekedar untuk inspirasi dll, disini tempatnya bagus http://abduzeedo.com/
     
  20. Offline

    roxerx Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    misi nih gan... ane numpang nanya nih gan seputar aplikasi 3D maya , gimana cara ngeluarin menu kubus yang sering ada di pojokan atas sblh kanan yang berfungsi buat ngeliat design 3d dari berbagai sudut soalnya pas ane bikin modeling 3D pake maya tiba2 tuh menu hilang pas modeling 3Dnya saya save . kalo mau munculin tuh menu gimana caranya yah gan ??? tolong kasih tau solusinya ya gan....soalnya saya baru belajar modeling 3D pake maya
     
  21. Offline

    netherdr4ke Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    halo kak mau nanya... Kalo flash action script itu wajib tau ga sih kalo mau kerja di dunia graphic design ?
    ane mau fokus jadi 2D artist tapi banyak klien yang nanya-nanya bisa pake flash action script bla bla bla gitu lah
    soalnya kadang kadang jatuhnya uda kayak kerjaan programer aja.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.