1. Kami staff IDWS mengucapkan : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H, Mohon maaf lahir dan batin. Sehubungan dengan pelayanan membership silahkan klik disini
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Graphic Design Talk

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by nunoobey, Mar 27, 2013.

  1. Offline

    keruh Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    nambahin nih.. ASIK==> adsoftheworld.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    vedia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    gan,,,klau jdi animator itu dari orang yg punya bakat dari kecil atau apa gan,,,klau seseorang yg nota bene gaptek tentang sofware grafis design apakah bisa jdi animator,,,,
    tanya nubitol gan,,:maaf:

    terus kalau seorang nubi grafis,,,hal dasar apa yg harus dipelajari pertama kali,,,
    jangan rekomendasiin software tingkat dewa gan,,,kompi mlah jdi eror di patengin mulu:sembah:
     
  4. Offline

    renow Members

    Joined:
    Sep 27, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Halo bro dan sister Graphic Designer. gw disini lagi semangat2nya dalam bidang Typography. ada yang bisa membimbing? pm FB biar lebih enak ngomongnya
     
  5. Offline

    nu_volodya Members

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo design logo itu masuk grapik desain ya??
    cara menilai logo itu baik atau tidak gimana ya??
    makasi~~
     
  6. Offline

    dankuur Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Halo kawans designer.

    Ada yang bisa bantuin cari images or cliparts gitu?
    macam dari situs 123rf.com or shutterstock.com?
    hehehe ;) sape tau ada yg mau berderma bagi-bagi kuota download image

    thankies.
     
  7. Offline

    wawa_aja Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm. banyak masukan disini ty kaka..
     
  8. Offline

    hanafichi Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ane bikin logo susah banget
    padahal byk temen ane yg sukses bikin logo gt..
    penghasilan dr grapic design sangat menggiurkan
     
  9. Offline

    azizmyzi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0

    Deviantart.com om
     
  10. Offline

    herecomethehiro Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yg tau link digital lookbook yang bagus bagus ane lagi mw buat digital lookbook dan butuh referensi. thanks
     
  11. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    mau numpang jawab aja sih.

    bisa. bakat gambar mah bisa dilatih. kalo animator mah ya manual drawingnya kudu bisa.

    mending belajar adobe illustrator dulu. coba yang cs3 aja kalo misal kompiny gakuat sama cs5/6.

    cmiiw
     
  12. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    setau aku ya, ya logo itu termasuk di dalemnya desain grafis.
    ya logo yang baik sih yang simpel tapi mempresentasikan ide gagasan juga identitas sebuah objek yang dilogoin. ini sih pendapat saya. :hehe:

    banyakin latian aja. kalo udah sering bikin mah insyaAllah cepet dapet ilhamnya buat bikin hahaha.
    kata siapa penghasilannya menggiurkan??? :hehe:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    ziput Members

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya baru bs pake ps sama corel
     
  14. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    dulu sih saya juga pake corel tapi krna masalah warna hijrah ke illustrator deh. :hehe:
     
  15. Offline

    Rizuri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +369 / -0
    Menggiurkan kalo bisa menang kontes terus, atau kalo dapet client orang luar :haha:
    Kalo orang indo, kebanyakan salah ucap sih, design grafis keselip di lidah jadi design gratis :sigh:
     
  16. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    dan menang kontes terus itu buka pekara mudah... :sigh:

    setujuuuu. paling gaksuka kalo ada yg bilang "harga temen ya". :haha:

    kudunya kalo temen harusnya lebih menghargai karya kita dong ya. dikira ngedesain itu semudah ngebungkus kacang :sigh: eh jadi curhat :haha:
     
  17. Offline

    Rizuri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +369 / -0
    Kalo kalah kontes sih saya siasati ganti sedikit lalu upload designnya ke agensi microstock jadi ga mubazir :haha:

    Bener, sekarang jadi suka nyeleksi sih, bukannya sok tapi ga enak banget kalo design kita cuma dihargai sebungkus rokok cuma karena yang minta design kenal sama teman kita, mau protes ntar jadi ga enak ke teman :sigh:
    Kalo dimintai design lagi jadi ogah, mending juga bikin design buat diupload ke agensi microstock, masih lebih lumayan setidaknya kita ga ngerasa sia - sia design kita :haha:
     
  18. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    wah kayanya ini lebih pengalaman nih :hehe: bisa dong ya nanya2 :haha:

    cara nolaknya gimana gan? kalo bilang aduh banyak kerjaan ini kebanyakan pada bilang "alah cuma bikin ini doang sih, ayolah" trus sambil mohon2 endingnya gak tega trus ngebuatin tapi hati gak ikhlas. nah jadi masalah baru deh itu. :sigh:
     
  19. Offline

    Rizuri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +369 / -0
    Pengalaman berkali - kali gagal menang kontes lebih tepatnya :haha:
    Kalo saya sih biasanya gitu kalo orangnya dateng ya bikin sketch atau otak atik illustrator bilang kalo ini mau segera diminta orangnya, jadi belum bisa ngerjain, intinya agak cuek dikit :hehe:
    Kalo bikin asal itu ga enaknya ntar waktu ada orang nanya bilang kok designya cuma gitu bikin dimana? Terus nyebutin kita, jadinya kayak punya porto jelek deh :haha:

    Kalo kontes gitu kayaknya yang lebih berpotensi design web ya, sayang saya ga seberapa tau soal design web, musti buka2 tutorial dulu
     
  20. Offline

    daedaevi PHP Slayer Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +469 / -3
    udah lama jadi desainer gan? udah ngerasain banyak tipe tipe client dong yaaaahhh. coba dong gan shareee pernah ktmu clientyg kaya gmn aja? :hehe:

    belajar cuek ya? oke oke :hehe:

    eh emang agan ranahnya lebih kmna sih? asik sih design web kalo kata aku mah ini juga lagi tahap2 belajar :haha:
     
  21. Offline

    Rizuri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    799
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +369 / -0
    Dulu belajarnya design dari 2007 sih tapi cuman dasar2 aja, selanjutnya pelan2 otodidak, sekarang sih karena berbagai pertimbangan ga kerja dibidang design tapi tetap freelance design, pengennya sih full freelance, tapi belum kesampaian :haha:
    Kalo ranah, sempet bingung sih, dulu awalnya edit2 foto, terus bikin2 vector, pernah nyoba 3D juga tapi akhirnya sekarang ke vector, tapi pake illustrator, lebih mantap soalnya kalo illustrator pake wacom, kalo corel entah, karena ga biasa mungkin :haha:
    Kadang juga pake SAI kalo lagi pengen orat oret bebas :haha:
    Kalo client dulu sempet ngerjain design kaos buat orang luar buat hadiah istrinya yang mau ngelahirin, trus tiba2 dia email bilang "my wife will give birth sooner than what was predicted, so can u finish it tonight?" karena saya lihat jam masih subuh, saya bilang aja oke
    Beberapa jam kemudian dia email nanyain apa udah selesai, dan dengan polosnya saya bilang belum, dia marah2 katanya tonight kok belum selesai, saya bingung sendiri soalnya disini siang aja belum, eh ternyata saya lupa kalo ada perbedaan jam, akhirnya saya terima aja komplainnya :haha:

    Saya pernah lihat ada yang share di forum sebelah kalo bisa dapet diatas 5juta perbulan dari freelance padahal ga menang kontes, dia masuknya ke web design, makanya saya tertarik :haha:
     
    Last edited: Jun 26, 2014

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.