1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

GPS - Garmin di Symbian S60

Discussion in 'Free Talk Zone' started by arieonline, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    [​IMG]

    Mari kita berdiskusi tentang instalasi dan penggunaan Garmin di Symbian S60 3rd.

    Basic Tutorial
    File yang dibutuhkan
    • GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe
    • GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe
    • GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe
    • gmapsupp.img
    • garmin_kgen_1.5.exe
    bisa didownload di:
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_Mobile_XT_for_Symbian_S60_3rd_Edition_Ver_50050.html
    http://www.indowebster.com/Garmin_Mobile_XT_Free_Basemap.html
    http://www.indowebster.com/GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.html
     http://www.indowebster.com/Nanvet_170_Full_Customize.html
    http://www.indowebster.com/garmin_mobile_keygen.html
    
    aplikasi aslinya (utk winmo, symbian s60 2nd, palm juga ada) bisa didapat di sini:
    Code:
    http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-10844-00
    
    Cara menginstall
    1. Masukan memory card HP anda ke computer dengan menggunakan cardreader.
    2. Install file GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50050.exe ke memory card HP anda
    3. Install file GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe ke memory card HP anda
    4. Install file GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe ke memory card HP anda
    5. Extract file gmapsupp.img dari file gmapsupp.rar
    6. Masukan kembali memory card anda ke HP anda.
    7. Install file /GarminMobileXT.sis yang ada di memory card anda
    8. Jalankan aplikasi Garmin pada HP anda.
    9. Ketika ada 4 pilihan, pilihlah “Connect to a Garmin GPS”
    10. Masuk ke “Tools” – “Settings” – “About”
    11. Catat “Unit Id” anda kemudian keluar dari aplikasi Garmin di HP anda
    12. Keluarkan kembali memory card anda, lalu masukan ke computer dengan menggunakan card
    13. Kembali ke PC anda, lalu jalankan garmin_kgen_1.5.exe
    14. Masukan Unit ID ke aplikasi keygen, pastikan “Garmin Mobile XT” terpilih. Lalu klik “Generate”
    15. Buat file “sw.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya
    16. Copy file “sw.unl” dan “gmapsupp.img” dari Komputer ke folder /garmin/ di memory card anda
    17. Masukan kembali memory card anda ke HP anda
    18. Jalankan Garmin anda
    19. Masuk ke “Tools” – “Settings” – “System” – “Remote GPS” – “Use Attached/Built-in GPS” – “Enable” – “Done”
    20. Tunggu sampai mendapatkan sinyal GPS
    21. Garmin anda siap digunakan

    Map CNI - City Navigator Indonesia 5.01 (mapid:2048)
    tutorial di atas menggunakan peta yang direlease oleh Navigasi.net, berikut adalah tutorial menginstall map resmi yang direlease oleh pihak Garmin
    1. Pastikan tutorial yang di atas sudah dapat berjalan dengan lancar
    2. Download peta CNI di
      Code:
      http://www.indowebster.com/City_Navigator_Indonesia_NT_v501.html
    3. Extract dan rename menjadi gmapsup2.img di komputer
    4. Lalu jalankan garmin_kgen_1.5.exe
    5. Masukan Unit ID ke aplikasi keygen, pastikan “Garmin Mobile XT” terpilih. Lalu klik “Generate”
    6. Pada "Select Map Product" pilih "<costum mapset>" masukan mapid : 2048. Lalu klik “Generate”
    7. Buat file “sw.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya
    8. Buat file “gmapsup2.unl” di computer yang isinya adalah unlock codenya
    9. Copy file “sw.unl”, “gmapsup2.unl”, dan “gmapsup2.img” dari Komputer ke folder /garmin/ di memory card anda
    10. Sekarang Garmin anda memiliki 2 peta, navnet dan CNI
    11. Untuk switch peta, bisa melalui menu "Tools" - "Manage My Data" - "Map Sets" - "Mapsource", lalu checklist peta yang akan digunakan, klo navnet dan CNI aktif, maka yang diatas (navnet) yang muncul
    NB: peta CNI hanya meliputi Sumatra dan Jawa

    Peta
    Malaysia dan Singapura
    Code:
    http://www.indowebster.com/map_malsing_23_gold.html
    City Navigator SingaporeMalaysia NT 4.02 (mapid: 434)
    Code:
    http://www.indowebster.com/City_Navigator_SingaporeMalaysia_NT_v402.html
    City Navigator Australia NT 2009 (Mapid : 358)
    Code:
    http://www.indowebster.com/City_Navigator_Australia_NT_2009.html
    City Navigator Southeastern Asia NT v3.00 (Mapid: 363)
    Code:
    http://www.indowebster.com/City_Navigator_Southeastern_Asia_NT_v300.html

    Garmin Manual
    Bagi yang mau tau cara penggunaan Garmin bisa baca manual ini
    Code:
    http://www8.garmin.com/manuals/1419_GarminMobileXTOwnersManual.pdf
    Screenshot
    Code:
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=156211864&postcount=6429
    Device yang sudah buitin GPS dan OS nya Symbian S60
    * LG KT610
    * LG KT770
    * Nokia 5230
    * Nokia 5730 XpressMusic
    * Nokia 5800 Navigation Edition
    * Nokia 5800 XpressMusic
    * Nokia 6110 Navigator
    * Nokia 6210 Navigator
    * Nokia 6220 classic
    * Nokia 6650 fold
    * Nokia 6710 Navigator
    * Nokia 6720 classic
    * Nokia 6730 classic
    * Nokia 6760 slide
    * Nokia 6788
    * Nokia 6790 Surge
    * Nokia E52
    * Nokia E55
    * Nokia E66
    * Nokia E71
    * Nokia E72
    * Nokia E75
    * Nokia E90
    * Nokia N78
    * Nokia N79
    * Nokia N82
    * Nokia N85
    * Nokia N86 8MP
    * Nokia N95 8GB
    * Nokia N95
    * Nokia N96
    * Nokia N97
    * Nokia N97 mini
    * Nokia X6
    * Samsung G810
    * Samsung i550
    * Samsung i560
    * Samsung i7110
    * Samsung i8510 INNOV8
    * Samsung i8910 Omnia HD
    * Sony Ericsson Satio (Idou)
    bagi yang devicenya blom builtin GPS, tapi OS nya Symbian S60 3rd, bisa menggunakan GPS Bluetooth, contohnya sbb:
    * LG KS10
    * LG KT615
    * Nokia 3250
    * Nokia 5320 XpressMusic
    * Nokia 5500 Sport
    * Nokia 5530 XpressMusic
    * Nokia 5630 XpressMusic
    * Nokia 5700 XpressMusic
    * Nokia 6120 classic
    * Nokia 6121 classic
    * Nokia 6124 classic
    * Nokia 6290
    * Nokia E50
    * Nokia E51
    * Nokia E60
    * Nokia E61
    * Nokia E61i
    * Nokia E62
    * Nokia E63
    * Nokia E65
    * Nokia E70
    * Nokia N71
    * Nokia N73
    * Nokia N75
    * Nokia N76
    * Nokia N77
    * Nokia N80
    * Nokia N81
    * Nokia N81 8GB
    * Nokia N91
    * Nokia N91 8GB
    * Nokia N92
    * Nokia N93
    * Nokia N93i
    * Samsung SGH-i400
    * Samsung SGH-i408
    * Samsung SGH-i450
    * Samsung SGH-i458
    * Samsung SGH-i520
    * Samsung SGH-i570
    * Samsung SGH-L870

    FAQ
    Q: Gratis ga?
    A: Make sinyal GPS 100% gratis gan. Cuma klo AGPS nya nyala, bakal pake pulsa GPRS sedikit

    Q: Apa itu AGPS?
    A: AFAIK, fasilitas untuk membantu locking satelit dengan bantuan BTS. CMIIW

    Q: Utk BB gan?
    A:
    Code:
    http://www.onlyblackberrygps.com/
    Q: Ada yang versi 50060 gan?
    A:
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_50060_standalone_engrzip.html
    pastikan yang 50050 terinstall dengan baik, lalu timpa filenya dgn file ini

    Q: Apa yang baru dari 50060?
    A: Katanya ada bugfix utk symbian s60 5th touchscreen

    Q: Ada tutorial lain yang isinya serupa dgn ini, soalnya tutor yg ini gw ga ngerti?
    A: ada,
    E71-1, E71-2, E71-3, E71-4, N97, Windows Mobile

    Q: Icon mobilenya keren, ada tutorial cara gantinya:
    Code:
    http://www8.garmin.com/vehicles/bundles/allvehicles.html

    Mudah2an bermanfaat
     
    Last edited: Apr 16, 2010
    • Thanks Thanks x 34
    • Like Like x 21
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    *post ini reserved*
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    *post ini reserved lho*
     
  5. Offline

    dorayakikun Lurking Around Banned User

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,067 / -0
    oh ya, bukannya garmin dah da yg versi 5.00.60 :???:



    itu versinya petanya sungguhan yg 1.63 kan :???:


    pdhl ru rilis 2 hari yg lalu, dah da lokalnya :top: :top: :top:
     
  6. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    memang ada koq yang update ke 500.60, gw juga pake itu, nih udah gw lokalin
    Code:
    http://www.indowebster.com/Garmin_50060_standalone_engrzip.html
    NB: klo mo pake ini, sebaiknya install dulu yang versi 500.50

    tp masalahnya klo gw lihat situs resmi garmin masih 500.50
    Code:
    http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-11034-00
    trus itu bener peta 1.63, awalnya mo gw yang lokalin, ternyata pas search dah ada yang lokalin :keringat:
     
    Last edited: Nov 13, 2009
  7. Offline

    dorayakikun Lurking Around Banned User

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,067 / -0
    sm saya juga make yang 5.00.60 :piss:

    sy malah ga tau di situs resminya ru versi 5.00.50 :swt:
    klo ga lsh yg versi 5.00.60 cuma cina, taiwan, ma thailand deh CMIIW :em0400:

    ok, thanks :top: :top: :top:
     
    Last edited: Oct 28, 2009
  8. Offline

    coolize Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo buat s60v5 bisa ga bos?
    gw strees pake virtualkey ga bisa di sign O_O
     
  9. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    coba pake yang versi garmin xt 500.60

    changelog nya sih, banyak improvement utk symbian touchscreen
     
  10. Offline

    amdturionx4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,629 / -0
    masih g ngerti gan... soalnya ngeliat cara installnya kykny repot bgt..
    btw nie support symbian 9.2 kan gan?
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    ryosuke87 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gan ke e90 kok susah bgt dpet sinyal gps nya ya
     
  12. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    memang repot sih, tapi hasilnya memuaskan gan, bisa make garmin di hp

    semua hp symbian s60 3rd (9.1,9.2,9.3) ber gps, ato yang non gps tapi tambah gps bluetooth

    gw sendiri pake Nokia E51+GPS bluetooth

    :piss:
     
  13. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    memang rada susah pake internal gps... musti sabar mengunggu...

    btw, E90 kan udah ada AGPS, aktifkan saja pak, biar mempercepat lock satelit
     
  14. Offline

    ryosuke87 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gmana aktifin nya gan..dr positioning method ya? server default ny ke apuz
     
  15. Offline

    obie46 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    hape saya nokia 6120c.. apakah bisa??
     
  16. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    di Nokia Tools - Setting - General - Positioning - Positioning Methods

    nah ada pilihan tuh, Aktifkan Assisted GPS

    trus, Server nya klo dah ke apus pake ini : h-slp-mnc001.mcc510.pub.3gppnetwork.org
     
  17. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    6120C memang ga built in gps, tapi bisa nambah GPS Bluetooh

    *gw sendiri pake Nokia E51+GPS bluetooth*
     
  18. Offline

    edmone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    patut dicoba buat nih,
    buat n95,gampangan mana gan ma nokia ovi map makenya
     
  19. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    gw pribadi sih senengan make Garmin gan...

    ovi map kan masih harus update peta online, klo garmin petanya offline
     
  20. Offline

    arieonline Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    karena N73 tidak builtin GPS, maka diperlukan GPS bluetooh (600-750rb), supaya apikasi garmin yang diinstall bisa teroptimalkan
     
  21. Offline

    4w1 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    mohon pencerahannya lebih lanjut..

    gan klu pake yang versi garmin xt 500.60 tu caranya gmn..??
    mohon pencerahahnya gan..
    gw pkk 5800xm..
    tq but sebelum n sesudahnya..^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. aplikasi gps untuk n73

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.