1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Google Plus, Bakal Jadi "Pembunuh Facebook

Discussion in 'Gossip' started by nothingone, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Google Plus, Bakal Jadi "Pembunuh Facebook"


    Google baru saja meluncurkan Google+ (Google Plus), Rabu (29/6/2011) yang merupakan layanan jejaring sosial baru. Layanan tersebut ditengarai bakal menjadi pesaing kuat bagi Facebook.

    Jejaring sosial milik Google ini membuka ruang bagi para penggunanya untuk membagi foto, pesan, dan komentar seperti layaknya di Facebook. Google juga menambahkan layanan peta dan images dalam Google+ ini.

    Google pun mengklaim, jejaring sosialnya ini akan memudahkan orang untuk mengatur kontak tanpa membuat grup. Namun, beberapa analis teknologi informasi berpendapat, Google+ hanya mereproduksi fitur dari Facebook, dengan hanya menambahkan fungsi video chat.

    Sebelumnya, Google juga telah melempar produk baru seperti Google Wave dan Google Buzz yang ternyata tak laku di pasaran. Namun, dengan produk anyarnya ini, Google tak mau gagal lagi. Manajemen menawarkan sedikitnya empat fitur yang menjadi andalan mereka :

    1. Circles. Fungsi ini bisa digunakan untuk memasukkan nama-nama teman ke dalam grup dan pengguna bisa berbagi konten dengan format berbeda di dalam lingkaran pertemanan ini.

    2. Hangouts. Ini adalah layanan conference lebih dari dua orang dengan video call.

    3. Huddle. Layanan ini menyediakan grup-grup di jejaring ini untuk mengirim pesan instan.

    4. Sparks. Fitur ini menghubungkan individu dalam jaringan ini kepada orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama terhadap suatu hal.

    Saat ini versi Google+ baru bisa dinikmati oleh segelintir pengguna dan hanya bisa dinikmati lewat undangan dari pengguna yang sudah terdaftar. Tapi, Google berjanji secepatnya jejaring sosial ini bisa segera dinikmati oleh jutaan pengakses Google setiap harinya.

    "Jejaring sosial seperti ini memerlukan pemikiran yang serius. Jadi kami masih butuh waktu untuk mempersiapkannya," ujar Vic Gundorta Senior Vice President of Engineering Google dalam rilisnya.

    Baca juga :
    9 Alasan Beralih dari Facebook ke Google Plus

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SuperAnggara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,256
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +6,291 / -0
    Hha sya juga uda join google+ ui nya msh bngung. Tp sbnarny ckup mirio ma fb.
    Tp ne kudu punya gmail yah.

    Sent from my ᐇ GT S5830 using Tapatalk
     
  4. Offline

    thehappiness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,361 / -0
    makin manteb aja neeh google setelah bnyk
    skrg hp yg pake OS android.... :matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,715 / -2
    hmm sejenis dengan facebook ya :iii:

    tunggu yg lain pakai dulu deh :ngacir:
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bagus kok google plus mpe2 pendiri FB aja Mark Zuckeberg ya punya account disana
     
  7. Offline

    Hirosame_arashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,959 / -0
    wah kayaknya bakal keren nih , kapan dibuka untuk umum ya ?

    nyumbang video demo
    [video=youtube;ycHeXVYRb74]http://www.youtube.com/watch?v=ycHeXVYRb74[/video]
     
  8. Offline

    ajlut Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah keren keknya nie....
     
  9. Offline

    agungjaelani Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    mantep tuh yg hangouts, cepaat keluar dong nih produk.
    facebook udah ga rame lagi nih .
     
  10. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ada ada aja sih.. :rokok:

    ..
    gw udah gabung :cerutu:
     
  11. Offline

    YoungGunners Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    10,067
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,964 / -2
    Sayang ane belum punya ID gogel, tunggu yang laennya gabung dulu dahh :hoho:
     
  12. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,929
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,018 / -0
    asik kok google plusnya
    saya dah gabung ada semingguan :rokok:
     
  13. Offline

    botakoke Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    mantap ni kayaknya,,siap2 ni facebook kala saingan,,
     
  14. Offline

    anton21 Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,560 / -0
    daftar nya dimana tuh saya baru denger
     
  15. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    google makin merajai dunia maya deh
    smpe2 mw bersaing sm facebook
     
  16. Offline

    monokoroboo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    Saya udah punya boss, tapi masih bingung makenya. Paling enak sih kalo pake account email dari google juga, isa langsung sekalian konek. Lalu browsernya pake google chrome, biar bisa internetan sambil main angry birds. Google mania deghh..
     
  17. Offline

    diKii Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wheew.. belom sempet nyoba Google + sih..

    semoga aja benar seperti yang digembor2kan orang..
     
  18. Offline

    Awesome89 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    terlalu cangging juga malah bisa membuat user jadi kebingungan, terutama user yang gak terlalu faham komputer
     
  19. Offline

    rajirukun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    lumayan nih buat yg udah jenuh ma fb

    tapi paling enak emang real life
     
  20. Offline

    saksae Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ayo2 bagi emailnya...
     
  21. Offline

    dim2juve Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    haha twitter aja belum punya, ntar aja dah kapan2 aja joinnya :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.