1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Google Munculkan Kota Hantu Misterius

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Google memunculkan kota Argleton yang ternyata tidak ada. Kota hantu yang muncul di Google Maps telah membingungkan para pakar internet.

    Kota itu muncul di Google Maps di tengah ladang M58 dekat jalan tol, tepat di selatan Ormskirk Inggris.

    Pencarian di internet juga menampilkan serangkaian rumah, pekerjaan dan daftar pencari jodoh yang tinggal di Argleton.

    Google dan perusahaan yang memasok data pemetaan tidak bisa menjelaskan kehadiran kota hantu itu dan sedang menyelidiki.

    Joe Moran, seorang akademisi di Liverpool John Moores University dan ahli peta, berkata: "Ini bisa menjadi kesalahan yang disengaja sehingga orang tidak dapat menjiplak peta. Kadang-kadang jalan-jalan fiktif sengaja diletakkan sebagai kesalahan untuk membuktikan bahwa telah dijiplak. Aku belum mendengar hal itu sebelumnya di Google Maps."

    [​IMG]

    Seorang juru bicara untuk Google berkata: "Walaupun sebagian besar informasi adalah benar tpai kadang ada kesalahan. Kami selalu berusaha untuk memperbaiki kualitas dan ketepatan informasi yang tersedia di Google Maps dan menghargai umpan balik pengguna kami dalam membantu kami melakukan hal itu. Orang-orang dapat melaporkan masalah ke penyedia data secara langsung dan ini akan diperbarui di kemudian hari. "

    Data untuk program ini disediakan oleh perusahaan Belanda Tele Atlas. Seorang juru bicara mengatakan akan menghapus kota itu dari peta.

    Dia menambahkan: "Kesalahan seperti ini tidak umum, dan aku benar-benar tidak bisa menjelaskan mengapa anomali ini masuk ke database kami."

    HAYOLOH :takut:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    mungkin ja ada "orang iseng" [baca : hantu iseng] tuh yang masukin....:takut:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    weks...... ternyata kesalahan teknis.... :haha:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    tuh...ada testi dari programernya....:takut:
     
  6. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,693 / -0
    busyet, cuman peta doank. kirain ada foto kota hantunya..
     
  7. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    hantunya udah canggih....wkwkkwwk
    udah pake google map buat nyari rumah hantu lain...:hahai:
     
  8. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    hayo siapa coba yg jail :panik:

    jdi parno deh :takut:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    hehe nahlo beneran kesalahan teknis atau ..... :takut:
     
  10. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    iya kayana disengaja nih buat copyright :hahai:
     
  11. Offline

    sicasica Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    namanya juga dari google bro, ya ga ada fotonya lah kalo pun ada ya dari atas, paling cuma keliatan warna merah doang karena gentengnya import dari indonesia
    wahahahaha...............
     
  12. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    sekarang hantu udah maju ipteknya..
    sampai2 google maps pun dimasuki olehnya.. bikin peta sendiri napa..:takut:
     
  13. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    mungkin ada hacker iseng nyoba nyoba dikit dikit ngubah database nya google

    mungkin juga orang internal yang ngubah
     
  14. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,502 / -0
    untung deh kesalahan kalo beneran parah tu !!!! masakk ada kota hantu!!!:hot::hot:
     
  15. Offline

    ITALIACO Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    kenapa gak sekalian kota atlantis biar lebih seru.......:hahai:
     
  16. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    wah jangan2 ulah teknologi alien ini....:panda:
     
  17. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    atau jangan2 cuma cari sensasi...... :piss:
     
  18. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    koq ceritanya kayak didaerah sy yah
    nama tempatnya padnag12 boz
    tuh daerah cm lapngan kosong aja
    tp terkadang kedengaran adanya hiruk pikuk org yg tinggal disitu
    serem yah
     
  19. Offline

    MMcchh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    setannya lagi pesta kali bos:hahai:
     
  20. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    serem bgt :takut: yg kgk prcya hntu sni mmpir ke kota gw lo mo hntu apa gw ksh
     
  21. Offline

    stephirot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    wah...hantu ny keren jg yaa..bisa nge hack google....:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.