1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Google membayar denda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Google menyetujui untuk membayar US$500 juta karena menerbitkan iklan dari perusahaan farmasi Kanada yang menjual obat ilegal ke konsumen AS.

    Dengan membayar denda maka Google terhindar dari tuntutan hukum di AS karena mengambil keuntungan dari iklan tersebut.

    Denda sebesar US$500 juta atau sekitar Rp4 triliun lebih itu sama dengan nilai keuntungan yang didapat dari iklan dan penjualan obat-obatan tersebut, demikian penjelasan dari penyelidik federal.

    Google mengatakan semestinya iklan tersebut memang tidak masuk dalam situs mereka.

    "Kami melarang iklan obat resep di Amerika Serikat dari perusahaan obat Kanada beberapa waktu lalu,'' kata perusahaan ini dalam sebuah pernyataan singkat.

    "Bagaimanapun, sangat jelas dengan melihat kebelakang bahwa semestinya kami tidak mengijinkan iklan ini di Google sejak pertama.''

    Departemen Kehakiman AS mengatakan pengawasan atas penjualan obat-obatan tidak mencukupi.

    "Sementara Kanada memiliki peraturan sendiri untuk obat resep, perusahaan farmasi Kanada yang mengirimkan obat ke warga AS bukan menjadi subyek otoritas peraturan Kanada, dan banyak penjualan obat dari negara lain selain Kanada yang memiliki peraturan farmasi yang tak mencukupi,'' kata departemen.

    Ditambahkan, semakin meningkatnya harga obat itu menggambarkan fakta bahwa banyak obat yang bisa dibeli tanpa resep dokter.

    Sumber : BBC

    kalo boleh :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    plypoin Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    saran bwt google : ati ati dg iklan ilegal
    bwt
    denda nya mahal amad
    8575.00 * 500000000 = makan indomie se pabrik
    wkwkwk
    pertamax
     
  4. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    setidaknya google sudah mau bertanggung jawab atas kelalaiannya, itu patut kita apresiasi :top:
     
  5. Offline

    LonelySoldier Demi CinTA Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,892 / -0
    Klo ngeliat perkembangan, upaya akuisisi ama ekspansi Google kemana2 ampe sekarang, denda segitu mungkin gak terlalu jadi masalah ya bwat mereka...

    Tapi tetep aja harus lebih ati2 nyaring iklan yang bisa dipasang lewat Google... :sigh:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    fuuma22 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gile....

    mahal amat dendanya

    tapi menurut ane google patut dipuji loh karena ngaku salah dan bertanggung jawab bayar dendanya
     
  7. Offline

    suryaadinata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,507 / -0
    mestinya difilter dulu... tuh iklannya macam-macam and aneh-aneh tuh google
     
  8. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    gede banget dendanya :apa:
    google tanggung jawabnya :top:
     
  9. Offline

    restuisjaka Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmmm tapi google gk bakal miskin hanya karena denda segitu :P
     
  10. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    dendanya besar banget? cuma karena pasang iklan itu?
    well, google harus hati-hati dalam memilih iklan-iklan berikutnya yang akan ditampilkan di site mereka~
     
  11. Offline

    chidhuks Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    busyet...kudu lebih ati-ati tuh mbah google.buanyaaaakkk amat dendanya. bisa beli pulau tuh.
     
  12. Offline

    Infidelities Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    denda mahal tp buat perusahaan ke google sih mungkin geli2 bagi mereka
    makanya dikelarin tanpa banyak cingcong :D
     
  13. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Langkah yang gagah berani klo menurut saya
    :rokok:
     
  14. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    buset mahal bner denda nya :kaget:
    sasuga paman gober google :top:
     
  15. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    sepertinya google membayar denda sebanyak itu karna ingin mempertahankan nama baiknya :hoho:
     
  16. Offline

    clanalfian Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    nah gitu tegas hkum diluar mah...
    dendanya gak kira" biar kapok..
     
  17. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    makanya tuh goole jangan asal bicara. geto deh akibatnya
     
  18. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    toh ga rugi jg...nilai dendanya = nilai keuntungan dr iklannya..
     
  19. Offline

    geslspf Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +18,137 / -0
    wah" lumayan gede dendanya,,
    begitulah resiko jadi jasa iklan,,, :boong:
    kalo iklanya gak bener jadi kena denda,, :pupi:
     
  20. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    gua salut dah ma mbah google yang masih bisa tanggung jawab:top: :terharu:
     
  21. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    ternyata perusahaan kelas dunia ky google pun bisa tersangkut hal ky ginian ya...
    hmmmm...
    fraud kelas dewa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.