1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Google Melakukan count down Misterius

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Tombol Saya Lagi Beruntung Google Misterius

    Google membuat penghitung waktu tersembunyi di fitur 'Saya Lagi Beruntung' di mesin pencarinya.

    Fitur “Saya Lagi Beruntung” yang digunakan untuk menemukan lebih cepat dari daftar tag yang dimasukkan, telah diprogram oleh Google untuk menampilkan penghitung waktu ketika di klik tanpa ada keyword yang dimasukkan ke dalam mesin pencari.

    Pada pukul 17.15 GMT Senin (21/12), perhitungan telah mencapai 1.484.258.

    Tulisan detik penghitungan yang tampil berwarna biru tersebut hanya dapat dilihat ketika masyarakat menggunakan portal mesin pencari ini dalam bahasa Inggris semacam Google.com, Google.co.uk, Google.ie dan Google.com.au. Di Google berbahasa Perancis dan Jerman hanya tampil kotak error saja.

    Google belum mengeluarkan pernyataan untuk menjelaskan waktu tersembunyi tersebut, tetapi ada yang menyebutkan bahwa Google membuat hal ini untuk mengingatkan akan akhir dunia.

    Indikasi kalkulasi sederhana bahwa angka tersebut juga akan turun dan berakhir ke angka 0 (nol) dalam 17 hari hitungan mundur menuju tahun baru 2010.

    Itu diperkirakan akan menjadi tipuan tersembunyi jangka panjang yang diproduksi oleh insinyur Google.

    Sumber(diedit seperlunya...)

    ini yg gw ambil pkul 5.36 PM tgl 21 dec 2009

    [​IMG]

    kira - kira perhitungan ttg apa y ???:???:
     
    Last edited: Dec 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Armageddon 2012 ??
     
  4. Offline

    rickybest Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +100 / -0
    klo gw hitung2 kyknya waktunya tingga 10 hari lg.......
     
    Last edited: Dec 21, 2009
  5. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,703
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,653 / -9
    paling detik-detik menuju tahun baru 2010.. :ngacir:
     
  6. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    iya nih__setelah d itung ternyta 10 hari lagi__31 december 2009

    Happy new year_ :yahoo:
     
  7. Offline

    Oning Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,334 / -0
    contoh kode apa bang ?? biar bisa dicoba donk... :hahai:
     
  8. Offline

    aumnevergiveup Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    natal atau taun baru sih? :ngupil2:
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    sebenarnya g ada kode khusus bang___
    msk aja ke google.com atw google.co.uk_

    tunggu beberapa saat, kemudian klik i'm feeling lucky__
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    10 hari = 10 x 24 x 60 x 60 = 864000 detik
    4 jam = 4 x 60 x 60 = 14400 detik (subtotal 878400 detik)
    45 menit = 45 x 60 = 2700 (subtotal 881100 detik)

    kemungkinan sich memang countdown buat tahun baru 2010....
     
  11. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    baru mau ngasih perhitungan ini,tahunya udah dikasih duluan ama sis zz11 :piss:

    emang gak salah kita sama2 masuk math magic lover :hahai:
     
  12. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    taun baru plng jg....
     
  13. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    ternyata buat count down menjelang tahun baru ya gwa kira apa :lol:
     
  14. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    soo pasti count down ke 2010:sigh:
     
  15. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    waduh ada2 aja nie om google..
    bikin hal yg misterius
    ini itungan mundur akhir dunia toh..
    wah ternyata bukan suku maya aja yg buat prediksi kiamt
    om google ikut2 juga

    [​IMG]
     
  16. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,137 / -0
    kqo saya ga keluar gambarnya ya? :swt:
     
  17. Offline

    Syckle Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Eh, ngomong2 cara ngitung tuh angka gmana c? q bingung. . . . .

    hehehehehe. google kyak kurang kerjaan z ya, bkin orang2 gempar z. . . .
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    caranya klik google.com
    atau kalo belum, klik google.co.id, terus klik di kanan bawah yang pilihan (google in english atau semacamnya)
    sampe muncul google, google search, dan I'm feeling lucky.
    biarkan kotak searchnya kosong, langsung pencet I'm feeling lucky.
    keluarlah angkanya.

    silakan dicoba :top:
     
  19. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    kyknya bukan bwt akhir dunia bro, tpi countdown menuju taon baru__:piss:

    gampang bro__tinggal itung aja__
    klw angkanya ...:
    dbagi 60 jdi menit,
    dbagi 3600 jdi jam,
    dbagi 86400 jdi hari deh__

    CMIIW:piss:
     
  20. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    @zz11

    Berhasil...:piss:
    countdown nya persecond yaa...
    kreatif tuch team Google
     
  21. Offline

    gendolok Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    mungkin hitungan tahun baru kl
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.