1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Google: Jutaan Pemakai Chrome akan Gerogoti Windows

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,539 / -2
    San Francisco - Pihak Google rupanya amat pede dengan sistem operasi Chrome yang sedang mereka kembangkan. CEO Google, Eric Schmidt bahkan berani memprediksi Chrome OS bakal dipakai di jutaan komputer dan sekaligus membuat orang beralih dari Microsoft Windows.

    "Kami tak punya angka, kami hanya tahu akan ada jutaan. Jelas ada kemungkinan software ini akan mengambil pasar Microsoft," tukas Schmidt seperti dikutip detikINET dari Bloomberg, Jumat (10/7/2009).

    "Ada kemungkinan pula Microsoft akan mengubah strateginya untuk mengantisipasi hal itu," tambah salah satu orang yang turut membesarkan Google tersebut.

    Sistem operasi Chrome sendiri akan tersedia secara gratis dan rencananya bakal diluncurkan tahun depan.

    Meski optimisme menyeruak dari pihak Google, terdapat penilaian bahwa tak akan mudah bagi Google membuat user tertarik memakai sistem operasinya. Terlebih dominasi Microsoft sangatlah kuat.

    "Sebuah sistem operasi adalah hal yang cukup sulit. Ini karena terlalu banyak orang yang membuat sistem operasi," demikian tangggapan dari Sameet Sinha, analis dari JMP Securities LLC.

    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/10/142713/1162761/317/google-jutaan-pemakai-chrome-akan-gerogoti-windows
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    plasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Kemungkinan kecil chrome bisa menggantikan windows karena orang sudah terbiasa menggunakan windows untuk waktu yang lama.. linux aja ampe sekarang blom bisa menggeser dominasi windows xp
     
  4. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    wah ada berita OS baru, entar pake ah ! !
     
  5. Offline

    parapara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -1
    bener banget nih..
    soalnya menurut g tuh orang udah males harus ganti yg laen , kebiasaan memang susah diubah
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    hmm,,.. sulit sih menggantikan dominisasi windows,. tapi bukan ga mungkin,..
    waktu google bilang dia akan nyediakan email gratis 2 giga banyak yg bilang ga mungkin,. boong aja ntu
    ngeliat pihak google yg begitu PD gw yakin ne OS pasti :top:
    tapi benerean gratis ya??? :???: freeware ne :blink:
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    udah pernah ada yg nyobain belum?
     
  8. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Seperti gw bilang seperti thread sebelomnya yang juga sempet ngebahas masalah ini.

    Ini sulit sekali bagi chrome mampu menandingi dominasi microsoft

    OS windows udah mengakar di pengguna, terutama untuk basic user. Klo untuk advanced user yang juga memkaia OS lain seperti linux atau apple atau semacamnya, mungkin mereka bisa memakai chrome, tapi ujung ujungnya mungkin hanya sebagai secondary OS. Demikian juga sama aplikasi aplikasi yang banyak compatible ke windows seperti game yang jelas membuat golongan gamers akan tetap memakai windows
     
  9. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    gw sih mau aja make Chrome dr google tp satu pertanyaan gw:
    "Game-game apa aja yg kompatible di Chrome?" kalo gak ada mending stay on Microsoft Windows aja.
     
  10. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    setuju, kalo ga bisa maen game yang baru mending pake windows.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.