1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Google Earth Bongkar Penjara Rahasia Korut!!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    VIRGINIA, AS (SuaraMedia News) - Perangkat Pemetaan komputer, Google Earth, digunakan untuk membangun sebuah database tentang dunia satu dari negara yang paling tertutup di dunia. Sebuah peta satelit Korea Utara versi online telah dibuat oleh seorang mahasiswa doktoral di negara bagian AS, Virginia. Peta tersebut mencakup semua rincian tentang penjara politik hingga restoran ayam goreng.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bentuk asli peta Korea Utara yang dimiliki Google Earth sebelumnya benar-benar polos, dengan tidak ada label jalan atau landmark.

    Mereka yang memiliki keinginan untuk melihat Korea Utara telah sering melakukan perjalanan ke Zona Demiliter Korea Selatan untuk mengintip melalui perbatasan.
    Tetapi sekarang rasa penasaran mereka dapat dipuaskan dengan melihat dari atas.

    Curtis Melvin adalah seorang mahasiswa doktoral dalam studi ekonomi di George Mason University di Virginia. "Google Earth merupakan bagian dari perangkat lunak yang mengesankan yang memungkinkan kita membuat konsep foto satelit langsung menuju daratan," katanya. "Jadi kita bisa melihat bagian mana saja di seluruh dunia, hanya dengan memutar globe."

    Peta Korea Utara pada Google Earth memiliki sangat sedikit jalan atau landmark yang diberi label. Tetapi Melvin telah membuat sendiri versi Google Earth untuk negara tersebut. Lebih dari dua tahun, Melvin dan relawan lainnya berkutat dengan membuat laporan berita, gambar, rekening, buku dan peta yang mengidentifikasi dan memberikan lokasi dari ribuan bangunan, monumen, fasilitas penyimpanan roket-, kuburan massal, kamp kerja rahasia, istana, restoran, situs wisata, jalan-jalan utama dan bahkan pintu masuk ke basis pengujian nuklir di bawah tanah negara tersebut.

    Akibatnya, North Korea Uncovered, adalah salah satu peta Korea Utara yang paling rinci tersedia untuk konsumsi umum hari ini. Data tersebut berukuran kecil, dapat diinstal di atas Google Earth, telah didownload oleh lebih dari 50.000 orang.

    "Kami telah memberi gambaran dari segala sesuatu yang sangat membanggakan dan juga memalukan bagi mereka," ujar Melvin dalam wawancara melalui email.

    Di antara penemuan yang paling penting adalah temuan situs kuburan massal yang dibuat pada tahun 1990-an menyusul kelaparan yang oleh PBB diperkirakan sekitar 2 juta orang meninggal.

    "Kuburan-kuburan tersebut menutupi seluruh gunung," ujar Melvin.

    Juga terlihat perbedaan yang mencolok antara kondisi daerah pertanian dan kehidupan dari elit Korea Utara dan masyarakat umum.Peta dari Google Earth yang menunjukan citra satelit dari Istana Kim Jong Il. Terlihat betapa mewahnya kediaman pemimpin Korut tersebut. (SuaraMedia News)

    Perumahan di istana Kim Jong Il, jelas ditampilkan pada peta, dengan kolam renang dengan ukuran raksasa dan seluncur air dan lapangan golf.

    Sebaliknya, banyak penduduk Korea Utara adalah bergantung pada bantuan pangan asing, sangat ironis mengingat rezim tersebut dibangun di atas ideologi swadaya.

    Dengan menganalisa peta satelit membuat Melvin dapat memetakan transportasi negara dan jaringan listrik, menyatakan bahwa banyak kota-kota tidak memiliki listrik sama sekali.

    Melvin dan timnya juga percaya bahwa mereka telah menemukan kompleks Vinalon yang disangkutpautkan dengan percobaan senjata kimia.

    "Korea Utara adalah tempat yang sangat misterius dan orang-orang selalu ingin melihat lebih banyak, namun tidak mungkin. Dan dengan teknologi ini kami benar-benar dapat menangkap banyak pengalaman dari orang-orang dan menggabungkannya secara bersama-sama dalam satu tempat," Melvin menjelaskan.

    Beberapa pengamat Korea Utara merupakan sumber kontaknya dan membantu mengidentifikasi situs yang tidak dikenal.

    Seorang blogger asal Korea Utara, Yosua Stanton telah mengirimkan informasi mengenai penjara politik.

    "Anda dapat melihat tempat dimana para tahanan, banyak hal buruk telah terjadi. Anda dapat melihat pagar, tambang batu bara dan barak di mana orang-orang tersebut hidup," Yosua Stanton menjelaskan. Dia telah mengirimkan informasi mengenai penjara politik tersebut. "Anda tidak dapat menyangkal hal-hal ini dan gagal untuk bereaksi dengan hal-hal ini seandainya memang mereka nyata."

    Setelah menjelajahi situs ini, sekelompok pemberontak Korea Utara telah berjanji untuk mengumpulkan data dari masyarakat mereka.

    Melvin mengatakan hal ini akan memberikan gambaran yang lebih kompleks dalam kehidupan di Korut daripada gambar yang sering dipromosikan oleh negara itu sendiri.

    Melvin mengatakan ia telah memberitahu dua kedutaan besar Korea Utara mengenai proyek tersebut tetapi tidak mendapatkan respon.

    "Proyek ini merupakan sebuah catatan 'revolusi'mereka yang luar biasa, jadi saya akan lebih suka jika ada masukan dari mereka untuk kepentingan sejarah," katanya.

    sumber: disini
     
    Last edited: Sep 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    SemaRMeseM Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,819 / -0
    coba ada pic-nya bro...tambah manteb info-nya...:top:

    pengalaman saia pake progie ini , gambar yg dihasilkan gk sampe detil. ketika di perbesar gambar malah pecah....
     
  4. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    wah kuburannnya menutupi seluruh gunung

    gede gak masuk akal donk? :D
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    ud gw update bro

    maksudnya di gunung2 banyak terdapat kuburan...
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ^
    tapi emang tulisannya "Kuburan-kuburan tersebut menutupi seluruh gunung," ujar Melvin.

    kalo ampe nutupin,. berati penuh/rapat2 ne kuburan2nya,.

    atau cuma majas hiperbola,. :hihi:

    btw,. nice inpoh bro :top:
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    dah mirip satelit mata2 aja :haha:
     
  8. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    hebat ne...bisa membongkar rahasia sebuah negara..... mudah2an bisa juga di gunain buat ngeliat tempat pelatihan teroris Indonesia...
     
  9. Offline

    SemaRMeseM Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,819 / -0
    mantab kk. :smiley_beer: tapi kecil gitu gambarnya. kurang gitu jelas. :onion-52:

    ide cemerlang. :top:
     
  10. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    gambarnya bisa dijadiin buat bahan penelitian untuk strategi perang nih.... :haha:
     
  11. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    mantap bro...
    btw ada gambar area 52 ga?
     
  12. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    gw liat ke kota jangankan gedung. satu blok aja masih pecah2 gitu. mang pake yang versi berapa biar kayak satelit beneran?
     
  13. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    ah Amerika Serikat mah negara usil..

    coba untuk soal area 51 / 52..pasti ada warganya yang bisa ngebongkar seperti ini..
    tapi mana yang dipublikasikan??..
    emank gak ada yang meneliti apa area 51/52 itu gak ada

    cmiiw
     
  14. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    wah sampe restoran ayam goreng ,niat amat yang bikinnya...
     
  15. Offline

    sayangmama21 Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    sebenernya dengan google earth juga kim jong il diperkirakan udah tewas....

    gw baca dimana ya....:???:
     
  16. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    hebat ya gunain teknologi google earth bisa ngungkap hal ginian
    salut d :top:
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,811 / -10
    yg lebih licik klo di daerah2 ato tempat ttt seperti white house ato pentagon, google earth di kaburin. alias kita g bisa ngeliatnya.
    bener2 brengsek amerika itu.
     
  18. Offline

    wendy260990 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,502 / -0
  19. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    berarti ga semua tmpt bisa kita liat.sayang bngt.
     
  20. Offline

    kutaradja Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -1
    wow.. ngeri x
     
  21. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow :niceinfo: bro..
    coba di tambahin pic" nya..
    pasti tambah :top: tuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.