1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Golongan Darah again..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Sep 10, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Golongan darah A :

    Sikapmu lembut, tapi dalam mengambil keputusan nampak tegas.
    Suka mengalah dan ringan tangan.
    Suka membantu siapa saja yang sedang dilanda kesusahan.
    Sekalipun orang yang ditolongnya baru pertama kali dijumpainya, alias belum dikenal.Bahkan terkadang sifat sosialnya itu agak diluar batas kewajaran sebagai manusia.
    Habis udah tau punya uang pas-pasan misalnya, eh malah diberikan ke orang lain.
    Tapi ya itu, dia hanya akan memberikan pertolongan berdasarkan perasaan hati nurani alias nggak perlu diminta. Justru pada orang yang terang-terangan meminta padanya, dia amat nggak suka.Orang punya golongan darah A termasuk yang enggak mudah emosi.
    Meskipun perasaannya sebenarnya tersinggung, tapi nggak diperlihatkannya. Kecuali jika dianggapnya sudah keterlaluan banget, emosinya bisa nggak terkendali.Tapi namanya juga manusia, tetap punya kelemahan. J
    ika sudah merasa cape dalam mengerjakan sesuatu suka ngedumel/cuap2. he..he..he.. Bicaranya ceplas-ceplos, tanpa peduli pada perasaan orang lain. Pada orang yang jelas-jelas nggak disukainya terlalu diperlihatkan. Boro-boro mau ngobrol, dekat-dekat aja nggak mau.Pada umumnya orang yang memiliki golongan darah A sedikit pemalu. Itu sebabnya untuk bisa masuk lingkungan pergaulan butuh waktu beradaptasi cukup lama.



    Golongan darah B :

    Otaknya cerdas, sifatnya periang dan rasa humornya tinggi.
    Demen banget ngobrol, bahkan kalau sudah ketemu orang yang dianggapnya cocok, betah ngobrol sampai berjam-jam lamanya.Orang yang memiliki golongan darah B termasuk orang yang mudah bergaul. Sahabatnya ada di mana-mana.
    Sikapnya selalu optimis dan jika sudah mengambil keputusan, sulit sekali diubah. Pendiriannya yang keras itulah yang menjadikannya sering meraih sukses. Apa yang dicita-citakannya selalu tercapai.
    Kelemahan dari orang yang memiliki golongan darah B adalah kurang hati-hati. Suka pamer dan suka dipuji.
    Bicaranya terkadang seperti nggak pakai kontrol. Nggak jarang sering membuat lawan bicaranya tersinggung.




    Golongan darah AB :

    Orang yang di dalam tubuhnya mengalir golongan darah AB punya watak yang lain dari yang lain. Kalau boleh disebut, perangainya sangat istimewa yang merupakan gabungan watak atau sifat golongan darah A dan B.
    Begitu istimewanya, sampai-sampai isi hatinya sulit sekali ditebak, apalagi jalan pikirannya. Kalau dari kulitnya, penampilannya sehari-hari misalnya, lebih condong ke orang yang memiliki golongan darah B, seperti mudah bergaul, selalu optimis dan pendiriannya keras serta suka dipuji.
    Tapi sebenarnya hatinya sih cenderung ke golongan darah A.
    Suka mengalah dan murah hati.Bahkan teman-teman dekatnya pun sering menyebutnya sebagai manusia aneh.
    Habis wataknya bisa berubah 180 derajat hanya dalam waktu sekian menit. Misalnya sedang marah, tiba-tiba dia bisa tertawa terbahak-bahak. Begitu juga jika sedang santai misalnya, bisa saja tiba-tiba dia jadi sedih.
    Hanya saja orang yang punya golongan darah AB suka kurang percaya diri. Bawaanya selalu curiga!




    Golongan darah O:

    Rasa percaya dirinya oke. Pendiriannya kuat dan nggak mudah goyah. Apa yang sudah menjadi keputusannya, nggak bisa diubah dengan bujuk rayu. Tapi nggak menutup kemungkinan keputusannya itu bisa diubahnya, hanya dengan teori serta didukung alasan kuat dan masuk akal.

    Tapi jangan khawtir atau ragu dengan keputusan yang diambilnya. Soalnya, setiap keputusan yang diambilnya, itu merupakan hasil pemikirannya yang matang.

    Mengingat orang yang memiliki golongan darah O ini bijaksana.Sikap bijaksananya itulah yang membawanya nggak mudah terpengaruh pada lingkungan pergaulan yang buruk.

    Orang yang memiliki golongan darah O lebih suka nggak punya teman, ketimbang harus masuk lingkungan pergaulan yang buruk.Seperti pepatah mengatakan, tak ada gading yang tak retak.

    Begitu juga dengan orang yang memiliki golongan darah O ini! Kelemahannya, keras kepala dan terkadang pandangannya agak konvensional. Nggak suka mengalah. Dalam perdebatan misalnya




    yg ini uda pada baca lum ya??? kl g si O and nurut g masuk semua...
    hehehe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gorasul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    Gol A...

    whoaa...
    ada lg yg hampir 100% buat gw
    :onion-11:

    cuman dua yg dikomentarin:
    - ringan tangan: eeeh!? :onion-103:
    ringan tangan bukannya jg berarti sering mukulin orang >_<

    - Habis udah tau punya uang pas-pasan misalnya, eh malah diberikan ke orang lain:
    klo ini gak akurat! klo duit gw dikasih k orang laen, calon gak makan gw besok
    :onion-44:

    yang laennya sih masih akurat... XD
     
  4. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    98% bener tau mau komen apa lagi ^^;a
     
  5. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    @atas
    Ringan tangan kan suka menolong bro :D

    Kalo masalah kasih duit ke orang lain mesti punya pertimbangan lah itu, mau golongan darah A/B/AB/O mah yah mesti dipikir dulu =_+

    @princess
    Hmm.. gw AB, gw orangna emang bisa berubah-ubah.Tapi gw bisa jadi kayak O juga loh, hehe
     
  6. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    gw O, bener banget tuh...

    ga da yang meleset hohohoho.... ^^
    ternyata gue bijaksana juga yach
     
  7. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,699 / -0
    Sista princess, gw O dan menurut gw semuanya cocok. Yaa.. meskipun ada beberapa kata yang terkesan berlebihan, seperti *cough* bijaksana :P. Itukan cuma bisa dinilai oleh orang lain Hehe...
     
  8. Offline

    montormabur Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +519 / -0
    yang ini banyak benernya ni...
    gw darah B

    yang paling ujung tu,
    yang bilang sering bikin orang lain tersinggung...


    hahaha
    bodo amat,orang lain tersinggung...
    hehehehe
     
  9. Offline

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    wah..
    gw g nygka trnyata skitar 90% btul...:th_100_:

    bgus2...:th_102_::th_102_::th_102_:
     
  10. Offline

    ReCrimson Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +250 / -0
    [A]
    wew, semuanya bener kecuali : Sekalipun orang yang ditolongnya baru pertama kali dijumpainya, alias belum dikenal.Bahkan terkadang sifat sosialnya itu agak diluar batas kewajaran sebagai manusia.
     
  11. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    lah... AB kq bisa berubah jadi O juga??? darimananya?? hehe
     
  12. Offline

    Shinigami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,618 / -0
    Gue gol A.
    Sampe soal duit 98% bener.
    Kalo duit gue malah pelit banget lol

    Tapi bener tuh, kalo gue udah niat nolong org, biar ga diminta gue bakal inisiatif sendiri.
    Tapi kalo org minta tolong, apalagi kalo ga terlalu deket, huahhh sebel banget deh.
    Yang ada malah gak jadi gue tolongin (kalo sebelumnya gw benernya dah niat nolong :P)
     
  13. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    jangan2 gw AB .

    gw lom cek darah si ..

    tapi ..

    gw butuh sifat yang dari B ..

    otaknya cerdas ..

    --

    GW BEGO BGT 2.5 TAHUN INI!!
     
  14. Offline

    de3p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,323 / -0
    ada lagi... ganti golongan darah aja gimana :P
     
  15. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    Ada yang ngaku dirinya sendiri bego wlkwkwkwkw :em0100:

    :stupid: :stupid: :stupid: [ kalo bego ngga ngefek golongan darah, tapi masalah wajah itu bro ]
     
  16. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Golongan darah O:

    Rasa percaya dirinya oke. Pendiriannya kuat dan nggak mudah goyah. Apa yang sudah menjadi keputusannya, nggak bisa diubah dengan bujuk rayu. Tapi nggak menutup kemungkinan keputusannya itu bisa diubahnya, hanya dengan teori serta didukung alasan kuat dan masuk akal.

    Tapi jangan khawtir atau ragu dengan keputusan yang diambilnya. Soalnya, setiap keputusan yang diambilnya, itu merupakan hasil pemikirannya yang matang.

    Mengingat orang yang memiliki golongan darah O ini bijaksana.Sikap bijaksananya itulah yang membawanya nggak mudah terpengaruh pada lingkungan pergaulan yang buruk.

    Orang yang memiliki golongan darah O lebih suka nggak punya teman, ketimbang harus masuk lingkungan pergaulan yang buruk.Seperti pepatah mengatakan, tak ada gading yang tak retak.

    Begitu juga dengan orang yang memiliki golongan darah O ini! Kelemahannya, keras kepala dan terkadang pandangannya agak konvensional. Nggak suka mengalah. Dalam perdebatan misalnya


    hups aku bangget hehehhe :th_104_:
     
  17. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    gw AB. beberapa karakter gw akui seperti yang gw lakuin.
    temen gw bilang, orang AB itu orang yang aneh...
     
  18. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    kL d'liat2 sie...
    kykny g msk goL AB.

    tp kenytaanny g ga tau goL daRh g
    :((
     
  19. Offline

    Vhescot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    @tinaa
    wedew, dah gede masa masih lom tw GOl Drh...zzzzzzzz

    gw darah gw O==>pasaran bgt ne..
    a
    a
    a
    a
    a
    a
    a

    a
    a
     
  20. Offline

    luv_ic3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    gol darah gw O kyanya tepat2 aja
    tapi ada yg meleset dikit, PD kyanya gw rada ga PD deh
    hahah bijaksana ga tau dehh ga bs menilai diri sendiri..
    yahh 90% bener sih..
    @tinaa
    wahh tinn sini gw yg cek gol darah lu.....hehehe :D
     
  21. Offline

    mikee05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,581 / -0
    saya gol B nh. .
    gk terlalu tepat. .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.