1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

God's cake

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by LoVe_ChiKa, Jun 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LoVe_ChiKa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2007
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +902 / -0
    Kadang kita bertanya dlm hati & menyalahkan Tuhan,
    "apa yg telah saya lakukan sampai saya harus mengalami ini semua ?"
    atau "kenapa Tuhan membiarkan ini semua terjadi pada saya ?"

    Here is a wonderful explanation. ..

    Seorang anak memberitahu ibunya kalau segala sesuatu
    tidak berjalan seperti yang dia harapkan.
    Dia mendapatkan nilai jelek dalam raport, putus dengan
    pacarnya, dan sahabat terbaiknya pindah ke luar kota.
    Saat itu ibunya sedang membuat kue, dan menawarkan apakah anaknya mau mencicipinya, dengan
    senang hati dia berkata, "Tentu saja, I love your cake."

    "Nih, cicipi mentega ini," kata Ibunya menawarkan.
    "Yaiks," ujar anaknya.

    "Bagaimana dgn telur mentah ?"

    "You're kidding me, Mom."

    "Mau coba tepung terigu atau baking soda ?"

    "Mom, semua itu menjijikkan. "

    Lalu Ibunya menjawab, "ya, semua itu memang
    kelihatannya tidak enak jika
    dilihat satu per satu. Tapi jika dicampur jadi satu
    melalui satu proses
    yang benar, akan menjadi kue yang enak."

    Tuhan bekerja dengan cara yang sama. Seringkali kita
    bertanya kenapa Dia
    membiarkan kita melalui masa-masa yang sulit dan tidak
    menyenangkan.

    Tapi Tuhan tahu jika Dia membiarkan semuanya terjadi satu
    per satu sesuai dgn rancanganNya, segala sesuatunya akan menjadi sempurna tepat pada waktunya.
    Kita hanya perlu percaya proses ini diperlukan untuk
    menyempurnakan hidup kita.

    Tuhan teramat sangat mencintai kita. Dia mengirimkan
    bunga setiap musim
    semi, sinar matahari setiap pagi. Setiap saat kita
    ingin bicara, Dia akan mendengarkan.
    Dia ada setiap saat kita membutuhkanNya,
    Dia ada di setiapt empat, dan Dia memilih untuk berdiam di hati kita.

    jika anda merasa terberkati dengan artikel ini,
    kirimkan pada
    teman-teman
    yang anda kasihi, I already did..

    God Bless You
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    @love_chika
    good article..
    mulai memahami tuhan.. mengerti indah nya setiap kjadian.. baik maupun buruk.. huehue.. :meuh:
     
  4. Offline

    altaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,828 / -0
    good article...
    emang bener tuh klo kita emang ga bisa liat rancangan Tuhan seutuhnya...

    so jalanin aja sambil berpasrah diri dan yakin bahwa Tuhan selalu menyertai kita
     
  5. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    aku pernah dikasih tau artikel ini....
    perasaan ada ppt-nya....
    bisa tak uploadin kalo ketemu dan kalo ada waktu...
     
  6. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    gw pernah dapet email ni neh..very good story..
    keep posting bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.