1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Friendship Gimana ya.. cara nyelamatin temen??

Discussion in 'CurHat' started by XtracK, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    ak punya temen (identitas dirahasiakan karna XXX),
    dia tuh anak yang gokil kalo diajak bicara. sering juga jadi bahan olok2 ak n kawan yang laen.
    but.. dia tetap positif :top: and tetep bisa diajakin sebagai tempat sharing meskipun rada banyol juga pendapat dia. tapi dia nggak pernah cuekin orang yang minta pendapat.
    pokoknya, dia anak baek yang jarang ada di dunia ini.

    tapi, suatu hari..
    karena masalah salah paham ...(gk bisa diceritain), dia jadi sasaran ejekan teman2 yang laen. bahkan, dia juga diejek sama orang yang bahkan dia nggak kenal siapa karena gak akrab.
    kami udah coba nyelesaiin permasalahan itu, tapi, gak ada yang nanggapin karna masalahnya uda lumayan besar.
    yang paling parah, kk2 senior juga pada nyudutin dia.
    rumornya uda berkembang pesat. dari soal sebesar biji nasi, jadi meluas sebesar kentang.. :onfire: belum lagi ditambahin bumbu2 penyedap (yang nggak sedap) cerita.. :panda:

    alhasil, dia jadi jaga jarak sama orang dan sulit mempercayai orang lagi. sama aku aja, dia juga serasa bikin benteng. banyolan dan lelucon dia tetep kayak biasa (menurut orang laen but me). tapi, dia bakal menolak orang yang nyoba2 akrab ma dia kecuali yang uda dikenal luar dalam (meski masih ada tembok transparan).. :kecewa:

    dipandangan orang, dia nggak terpengaruh sama rumor itu n enjoying this life. but, kenyataannya dia sakit hati dan terluka dalam sekali. aku cuma bisa ngeliat, karna aku uda coba bantu dia selesaiin masalah n jadi tempat dia sharing, but it is still impossible.. :sigh:

    menurut kk2 semua, apa yang harus aku lakukan??

    -----*69*-----
    btw, kepada kk moderator, karna ini post ak yang pertama masalah ginian, klo dianggap salah kamar, mohon dipindahkan..
    :maaf:
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    KOPerbutut Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23 / -0
    Tetep menjadi temennya bagaimanapun keadaannya sekarang, karena suatu saat kalau dia merasa ada orang lain yang tetep percaya ama dia pasti kepercayaannya pulih kembali. Lagian itulah hidup, harus kita pegang dalam hati kalau ga semua orang bisa kita senangkan hatinya, pasti ada yang ga suka dengan kita sebaik apapun kita berusaha. Hanya sahabat sejati yang bisa mengerti..
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    wah klo ane boleh jujur sulit juga tuh klo udah gede masalahnya. yang pasti ente harus pikir positif dulu. klo ane saranin
    ente sebagai temen, coba ngomong baik2 apa inti permasalahannya. trus dicari jalan kluarnya bersama2
    yang penting positif thingking
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Klo bole tau temen sis itu ce ato co yah :bingung:
    Coba sis bantu,misalnya klo ada orang yg ngomongin si dia,klo sis kenal ama orang yg ngomonginnya,coba kasi tau klo rumor2 itu nga bener. Masalah kaya gini sih penyelesaiannya harus pelan2 sis,nga bisa sekali jadi langsung beres masalahnya. Kita harus bantu omongin ke temen2nya ama orang laen klo selama ini hanya salah paham,bukan hal yg sebenernya. Asal ada orang2 yg ngebantuin ngomong untuk ngelurusin masalah ini,ntar lama2 pasti pada tau kok sis klo ternyata hanya salah paham aja. Soalnya klo dibiarin lama2,bisa bikin sakit hati yg teramat dalam untuk temen sis itu. Maap klo ada sala kata,cuma pendapat seorang nubie :maaf:
    CMIIW :smile4:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    kepercayaan itu memang susah bwat dikembaliin.
    yg penting u tetep jd temen dia, lg semua org butuh wkt itu kembali khan?
     
  7. Offline

    Coollll Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Tetep jadi temennya dan tetap menjaga/membalikan kepercayaan temen sis ke sis. Apabila memungkinkan jadilah teman curhat temen sis dan sis harus tetep menjaga rahasia temen sis.
     
  8. Offline

    vanke Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin kk harus ngomong baek2 ama dia biar dia merasa terhibur terlebih dahulu
    ato mungkin lebih dideketin lagi agar dia mau cerita tentang masalahnya dan kk jadi akrab ama dia gitu deh kyknya.

    :ehem:

    aku juga pernah dapet tmn kyk gitu
     
  9. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    kebetulan, temen ak ni cew. lo cow, mah, tinggal main sikat aja, gampang.. :haha:
    but,
    cew.. (not all) sering simpan masalh ndiri. klo terluka dalam, susah ngobatinnya..
    apalagi maen kk2 senior. dya ada karakter timid juga.
    susah nyuarain isi hati dia..

    hah... :tega:
    ak bakal berusaha ngikut saran kalian..
    thanks fo al!! :top:
     
  10. Offline

    ukid Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    ane bingung masalahnya apaan.bisa diperjelas?

    kalau sebatas ceritanya kayak gitu sih mending ente gak usah terlalu frontal ngebantuin dia sambil bilang ke semua orang. cukup dengan barengan ma dia terus, atau ente ceritain kisah ente ke dia sebagai bukti kalau ente uda percaya ma dia dan nganggep dia sahabat. lama kelamaan dia juga bakal sadar dan bakal cerita kesusahannya ma ente.
     
  11. Offline

    Julianto_healz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hmm menurut ane sich :-?
    time is the best healer for heart problem
    the important thing is
    1. orangnya mau bangkit
    2. kita sbg tmn nya harus terus support dia bagaimanapun perubahan yang ada di dia :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Itu g bs dibantuin :yareyare:
    Harus ada inisiatif sendiri dari orgnya :hehe:
    klo hanya modal dibantuin sama org mana bs :swt:
     
  13. Offline

    deeje89 Silent Reader Members

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    klo kyk gt u hrs tetep jd temen dy bersikap sewajar na aj dan u jg mesti isa tunjukin klo u isa dipercaya gan
    walaupun agak sulit tapi klo menurut ane ini satu satu na cara wat ilangin tembok yg dy buat
    tunjukin kesungguhan agan wat jd temen na dy walaupun temen2 yg laen gk terlalu peratiin dy tp dy msh pny agan yg mw ngebantuin dy kan ^^ betul tidak
    cara mengobati hati seseorang adalah dengan menggunakan waktu untuk berpikir jernih dan dukungan dari orang2 yang peduli sama orang itu
    btw good luck yh:top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    rrcholic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    klo emang sis mau nolong doi, you can keep supporting her!
    trus pelan" tapi pasti berusaha membuka hati dy lagi...
    krn yg bisa d andelin dr maslah besar kya gini cm keluarga dan sahabat sejati, so, jd lah sahabat sejatinya
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    whebee Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    di support aja gan...
     
  16. Offline

    vukzzz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +318 / -0
    support itu cm omongan, yg bgg skrg itu "ACT" buat support itu seperti apa?

    stlh di baca2 juga terlalu banyak yg tidak bs diceritain.. jadi sepenggal2...
     
  17. Offline

    NewGEN Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    masalah seperti susah untuk memberikan kepercayaan kepada seseorang harus segera ditangani!
    ini masalah jiwa bukan badan yang bisa sembuh dengan sendirinya...

    saya kenal dengan orang yang memiliki masalah yang sama.
    dan meurut pengalaman saya dalam hal ini "Give Him/Her time is not the best step !"
    actually if you give that kind of option a try, it's gonna become a Time Bomb!

    seseorang jika mengalami masalah seperti ini semakin lama dia akan menutup diri karena mulai berpikir negatif tentang orang yang disekitarnya terutama sama orang yang memang dari awal dia tidak sukai.
    jika beban yang dia tanggung sangat berat maka semakin cepat cara dia mengambil keputusan negatif yang pada akhirnya membuat dirinya menjauhi semua orang.
    membiarkan orang yang mengalami masalah ini untuk mengatasinya sendirian bukanlah tindakan yang tepat!

    satu satunya jalan yang saya rekomendasikan adalah dengan cepat menyelesaikan masalah salah paham tersebut kalau tidak beritanya akan semakin menyebar jauh dan si
    korban akan jadi minder dan makin susah didekatin... dan jangan biarkan dia sendirian terutama jika dia itu perempuan...
    hati perempuan jauh lebih peka terhadap kondisi sekitar dan pikiran mereka.

    Faktor terakhir yang utama yaitu mental dan keputusan yang akan mereka ambil, asalkan mereka belum mengambil keputusan yang buruk jangan biarkan dia sendirian mengambil keputusan itu.
    masalah salah paham ga akan selesai dengan cepat tapi jika tidak ditanggulang akibatnya akan fatal...
     
    Last edited: Jun 7, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +997 / -0
    setuju gan
    dia jd kayk gitu krn kepahitan beteman, cara merubah pemikirannya, ya satu2nya lwt nunjukin klo mns itu msh bisa dipercaya, misalnya TS
    ini msalah kejiwaan dan g bisa dirubah langsung
    berdoa aja mg2 dia cepat pulih shg bisa spt biasa lg
    :bye:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    menurut ane dia lg tertekan, buktiin kalo u temen dia dampingi dia terus ampe selesai masalahnya....
     
  20. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,345 / -297
    gimana mau bisa bantu kalo inti masalah nya ga disebutin....:rokok:
     
  21. Offline

    puki_master Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    bro nya jdi penyemagat dia aja atw tukang support aja dia dri belakang,,, like guardian angel aja bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.