1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gimana kita bisa gembira

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kodokijo92, Aug 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    kadang kita bingung gimana caranya kita bisa mendapatkan kegembiraan,mungkin salah satu artikel ini merupakan jawaban nya....:piss:

    Ada sekelompok pemuda sedang mencari rasa gembira, mereka mencari diberbagai tempat, tetapi yang mereka temukan malah rasa kesal, susah dan kesedihan.

    Lalu mereka mencari guru mereka Socrates dan bertanya kepadanya apa itu gembira?

    Socrates berkata kepada mereka :”Kalian semua, sekarang tolong bantu saya membuat sebuah perahu!”

    Sekelompok pemuda ini untuk sementara mengesampingkan hal mencari kegembiraan, dan mencari peralatan untuk membuat sebuah kapal. Mereka menghabiskan 49 hari menumbangkan sebatang pohon besar, mengkorek isi pohon akhirnya terciptalah sebuah perahu kayu.

    Setelah selesai mereka meletakkannya di sungai, lalu mengundang guru mereka Socrates naik diatas perahu, dengan sekuat tenaga mereka bersama mendayung perahu sambil bernyanyi, lalu Socrates bertanya kepada mereka :”Anak-anak! Apakah sekarang kalian gembira?”

    Murid-muridnya serentak menjawab : ”Sangat gembira!”

    Socrates lalu berkata :”Inilah rasa gembira, ketika engkau sibuk mengerjakan hal yang lain dia akan tiba-tiba menemuimu.”

    jangan lupa :grp:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,203 / -0
    Kalau tidak ada kegiatan memang akan membuat kita bosan :lalala:
    Mereka gembira karena mereka mendapatkan hasil yang memuaskan dari kesibukan mereka :top:

    ----------------------------
    Pertamax :cambuk:
     
  4. Offline

    b47ulijo Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus banget artikelnya . . .
    numpang publish artikelnya di blog saya . . .
     
  5. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,496 / -1
    good will hunting :top:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    armed_mick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,484 / -0
    yup. . .emang bner.:top: tapi kenapa ya ntu murid2 nyari2 kgembiraan?:???:
     
  7. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    [​IMG]

    betul tuh, susah klo jadi pengangguran, bingung mo ngapain
     
  8. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    di ijinkan
     
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    setuju banget, semakin banyak hal yang kita lakukan maka akan semakin banyak kegembiraan yang bisa diperoleh :top:
     
    Last edited: Aug 17, 2010
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    masukin story aja threadnya ...
     
  11. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,640 / -1
    SAri >>> Ketika kita bisa merasakan sesuatu dari hasil tangan kita sendiri : Itulah kebahagiaan
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    kemarin baru lihat kata2 bijak begini:

    "the only person that can make you happy is yourself"

    jika kita melakukan sesuatu dengan senang (baca: menyenangi sesuatu yg kita lakukan), otomatis kita akan bahagia :top:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    wanayasa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,122 / -0
    nyang pasti kebahagiaan ga bakal didapetin dari materi, kebanyakan didapetin dari setiap hal yang abstrak..
     
  14. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    jadi intinya berarti ketika kita sibuk melakukan sesuatu, dan pekerjaan itu terasa
    sangat mengasikan. perasaan gembira itu akan muncul dn sendirinya.
    gitu bukan??

    hoho.. berarti kita harus cari kesibukan yg positif dunk biar hati kita terus gembira.. :piss:
     
  15. Offline

    Arie_Jungkung Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0

    setujuuuuuuuuuuuuu gan whehehehhe:terharu:
     
  16. Offline

    stillAssasin Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    jadi kita harus di sibukkan dengan kegiatan yang bermanfaat dan kita senangi,nice info
     
  17. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,695 / -8
    kalau ane mah cara untuk menggembirakan hati gabung dengan anak2 yang gokil abis.

    pasti ketawa2 terus :lol:
     
  18. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,232 / -1
    kegembiraan adalah nikmat yang diberikan pada kita.......
     
  19. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Tips happiness.....

    Nikmatilah apa yang anda kerjakan......
     
  20. Offline

    bima1001 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    Ceritanya Simple tapi artinya mendalam

    Nice:top:
     
  21. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,138 / -0
    wah sip nih crita. .
    wlaupun pendek:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.