1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Gimana kalo IDWS bikin URL redirect kayak TINYURL ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kikymuhammad7839, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kikymuhammad7839 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    Untuk para senior di IDWS forum :piss:
    Aku punya saran gimana kalau indowebster bikin short url redirect link kayak tinyurl gitu.. Ngarep banget nih aku kalo indowebster, punya kayak beginian ... :hmm::hmm: Lumayan buat pamer-pamer link di twitter :hahai: : hahai:

    :idws:

    Misalkan : http://idws.com/terserah aku

    Just a Suggestion :piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    seesaw Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    idws.com apa forum ? kalo forum kan sudah ada brow

    [​IMG]
     
  4. Offline

    kikymuhammad7839 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    Bukan gitu, maksud aku...

    Klo itu juga saya juga udah tau, mksd nya kyk tinyurl gitu .. For Publik digunainnya

    Misalkan http://tinyurl.com/25z7rlq tapi nanti tinyurl nya itu diganti sama IDWS

    dan nanti url nya di direct ke blog saya.. Misalnyaaa ... :piss::piss:
     
  5. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    setahu saya sih memang sudah sama seperti tinyurl kok

    maksudnya untuk publik penggunaannya yang seperti apa ya?
     
  6. Offline

    kikymuhammad7839 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    Memangnya sudah ada apa kak ? :piss:
    Maksudnya publik teh, semua orang gampang makenya, gk mesti registrasi lagi, tinggal klik satu tombol langsung jadi short URL redirect nya ...

    Memang, kata-kata saya sulit dimengerti :((:((
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Arrys Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    :hot: maksudnya ts, indowebster bikin fitur mengshortkan url kayak tinyurl, jadi kita masukan link panjang (url apa aja bisa) nanti hasilnya tinyurlnya indowebster :hero:

    bener gk ts ? :hahai:
     
    Last edited: Jul 30, 2010
  8. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,020 / -0
    kayaknya emang udah ada deh ...coba kamu log out ....short urlnya masih ada kok ....itu udah universal deh
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Arrys Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    ^@ agan baca post saya yg di atas dunk
     
  10. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    lho..
    kan uda ada short link nya..

    lagian itu link bisa di pake di luar koq..

    gak mesti di idws aja...
     
  11. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    situ" yg salah ngerti maksud TS ato saya yg salah ngerti maksud situ" ya :???:

    IMO, maksud TS tuh bukan soal short link thread forum, tapi fitur kayak tinyurl yaitu untuk memendekkan link"

    :maaf: kalo tnyt saya yg salah ngerti maksud situ
     
  12. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,316
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,110 / -0
    rada bingung juga maksud TS nya...

    imo, itu shortlink yg diatas (tiap thread) bisa dibuka dimana aja kok.... ga akan berubah *cmiiw

    twitter idws juga pake short link yg itu http://twitter.com/idwsforum
     
  13. Offline

    Arrys Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    bukan itu maksud ts na, susah banget jelasinya ya :hahai: pake gambar aja deh

    yang di maksud ts, idws bikin fitur kayak gini :

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    jangan deh, server idws sering error
    nanti mau direct link malah " Ooops I did it again ~ "
    kadang2 kan di forum juga ngalamin hal seperti itu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    weqsandfiuh Beginner Members

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    Hmm... menurut gw idenya bagus. Aq g terlalu sering buka IDWS sih (ngenet aj jarang), cmn klo emang sering error harus dipikir ulang nih...
     
  16. Offline

    JohnDelatoure Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +720 / -2
  17. Offline

    zuzilo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    1,222
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,446 / -0
    kalo gtu knapa ga pake tinyurl aj??
    ngapain idws pake ikut2?
    tinyurl kan udah cukup gan?

    maap saya kurang mengerti
    :hehe:
     
  18. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,961 / -0
    Buat pamer ya...:swt: Pamer website ente ato apa :???:
    Kalo gitu mendingan kasi liat link asli'y aja. Fasilitas ini biasa'y buat yg pengen sharing link² mesum yg agak² privat. Atau biasa'y dipake editor media cetak biar hemat pemakaian kolom'y.

    Tapi ya gimana tanggapan mimin aja sih, Kalo ga keberatan ya ane dukung ^^
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    avengedhero Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +648 / -0
    mungkin maksud TS kayak link2 di Tw***er kali ya ?cmiiw.
     
  20. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
  21. Offline

    hKyo89 Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,598
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,758 / -0
    tolong post TS dibaca baik2 kk…


    dan ironis ny padahal ud diperjelas lg di sini:


    lain kali sebelum reply di KSP, tolong post TS dbaca dengan baik2,
    klo emang ga ngerti, mending ga usah reply…
    ini KSP, bukan lonj ato thread reguler…

    :maaf:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.