1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gimana caranya ngatasin rasa posesif ato cemburu yang berlebihan yah...???

Discussion in 'CurHat' started by kunio_kun, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kunio_kun Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Gw dulu pernah punya cw pas SMA...kita deket bgt dan ortunya dia udah kenal baik ama gw...
    cuman pas lulus SMA gw harus ke luar Negri kerja...soalnya gw udah gak punya Ayah dan keuangan keluarga gw di ambang longsor...nah akhirnya gw hubungan jarak jauh ama cw gw tapi gak bertahan lama...:madesu:

    mungkin gw yang terlalu cemburu,jadinya kepikiran terus dan jadi sering brantem dan akhirnya putus...:sedih:

    udah 4 tahun berjalan...gw pulang lagi ke jakarta...sempet ketemu mantan gw dan kita berhubungan layaknya temen biasa...

    nah di tempat kerja gw sekarang ada karyawan baru...umurnya 21, tampang lumayan lah...
    singkatnya gw love at the first sight...hehehehe...tapi dia udah punya co...:sigh:

    itu sempet bikin gw shock...rasanya menohok bgt...:suram:dan kebiasaan buruk gw terulang lagi...gw mungkin cemburu yg berlebihan...setiap dia smsan ato ngobrol ama rekan kerja yg laen gw jadi dag dig dug...
    bikin gw gak konsen kerja tiap hari...alhasil sakit kepala yg ada...:tega:

    masalahnya meja kerja gw sebelahan ama dia...dan gw bener2 kepikiran bgt ama dia...
    dan menurut gw itu cukup menggangu pekerjaan gw...gw pengen ilangin perasaan ini...:aghh:

    apa menurut kalian semua gw mengidap penyakit posesif ato cemburu yang berlebihan...??mohon bimbingannya gimana caranya ilangin perasaan ini dari diri gw...

    :tolong:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hackleonheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,209 / -0
    Menurut gw jika cemburu atau posesif ama cewek sendiri sih itu wajar..kalo cemburu ama cewek yg udah punya cowok itu yang patut dipertanyakan..

    Mungkin solusi dari gw semisal TS udah pny cewek lagi dan berniat ngilangin rasa posesif itu ya dengan satu cara : percaya. Coba latian memberi kepercayaan kepada orang lain, jgn bersikap paranoid, belum tentu semua yang kita pikirin ttg orang lain itu bener lo..

    :piss:

    Good luck with your life, bro :)
     
  4. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    same with me TS..

    lo bisa katakan ke diri lo "dia pny org" berulang2
     
  5. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    gni bro,
    dlu gw pernah punya cwe trus,
    gw juga ada perasaan kya gtw,
    cuma gw brusaha untuk melupakaan perasaan itu,
    dan alhasil gw berhasil,
    dengan berpikir positif dlu,
    mis. cwe gw jln sma tmen"nya (ada cwonya)
    gw mikirnya ya...
    skali" kan btuh pergaulan sma cwo...

    tp, akhirnya tetep aja bad ending...
    setidaknya ada pelajaran yg gw petik dr mslh ini,
    untuk menjadi cwo yg baik itu, gak perlu menjadi cwo yg over protective
     
  6. Offline

    kunio_kun Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hahaha...thanks buat yang udah ngasih saran...

    mungkin gw coba cara yg ini dulu...dan mencoba menerima klo dia itu udah milik orang lain...

    cuman kata temen gw klo cowo suka ama cewe itu ketauan dari mukanya,bener gak sih??jangan-jangan dia tau lagi gw suka ama dia...

    ugh...dag dig dug...
     
  7. Offline

    sapalas Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    setuju bro....... :hehe:
     
  8. Offline

    megane Beginner Members

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    bener tuh, soalnya selama ini setiap gw suka ama cewe pasti ketahuan..
    biasanya sih ketahuannya ama temen2nya, si cewe nya sendiri ga pernah nyadar

    tapi klo pun dia tau klo lo suka ama dia, selama dia berubah sikap ke lo,
    brarti dia ga ngerasa itu masalah.. jadi nyantai aja
     
  9. Offline

    blueapple Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    adoh cwe orang d posesif'in,,jgn atuh,,cwe sendiri aja ga suka pa lg cwe orang..
     
  10. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    problem yg sama kaya gw, gan...

    kalo gw sih sekelas masalahnya... cuman dia bukan punya orang, :lol:

    stay cool !!! bersikap sewajar mungkin... jangan nyoba nahan rasa itu, tapi ga usah d ungkapin juga...
     
  11. Offline

    dick_one Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    waduh... cerita yang di kantor sama kk... saya jg begitu.... pusing emang... kadang dia maen ma cowoknya jg bikin emosi banget.. hiks2.. sama..... saya jg pusinggg gara2 hal gini... gak jelas banget
     
  12. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    gw lebih parah bro lht foto tuh org d fb gw lgsg dag dig dug gitu.... gw sampe check status n comment2x saking paranoid gw tp klo tipe kyk kita sih susah ngilanginx... JUJUR klo gw slalu sugesti diri gw dgn kalimat "u will be mine sooner o later" sadis kan??
     
  13. Offline

    teufelayu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    cemburu memang ssangat susah utk dihilangkan,,terkecuali klo org blg g cemburu itu org yg munafik utk mengatakan spt itu..
    hal yg wajar,,krm kita punya perasaan yg begitu dlm sm cwe/cwo kita sndiri.. blh cemburu asal jgn cemburu berujung dendam :)
    utk itu diperlukan rasa saling percaya dan keterbukaan satu sama lain :)
    secara pelan-pelan gan..ok :)
     
  14. Offline

    ankq_pala Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    alami choy,klo belum merasakan hal ini blum dwsa namanya.lbih sabar pasti lama klamaan trbiasa...
     
  15. Offline

    mizzkaren Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selama janur kuning belum melengkung pasti msh ada kesempatan bro:hahai:
    jangan menyerah klo kata D'massive mah :piss:
     
  16. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    blajar percaya ama pacar...
    plus blajar percaya diri, klo lo tuh the best bwt pacar lo...

    ato mulai aja dari kenal ama temen2 dia... so lo jg bs tau klo mereka cm temen doang...
     
  17. Offline

    indra1384 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    klo bukan pacar kita... kita msti ngerelainnya. beda ceritanya kalo pacar kita..tapi pun kalo memang pacar kita.. kita harus hargai privasinya.. jujur gue yg namanya pacaran ga suka dengan yg dibilang semuanya harus jujur... (buat yg beda prinsip ama gua.. maaf bgt....)... ada beberapa hal yg privasi harus kita hargai bahkan sampai tunangan. klo merit mah terserah yg ajalanin. tapi kalo masi pacaran.... apalagi ini yg bukan pacarnya.. maaf bgt ya TS.. cemburunya itu mungkin sebaiknya diganti dengan relakan..... mungkin ga mudah.. dan gua ga 100 persen ngerti perasaan TS.. tapi yakin saja TS bisa menemukan yg lebih baik dari idaman TS... n plus berdoa juga.. itu moga2 bisa nenangin hati TS... maaf ya kalo saran nubie tak terlalu membantu.. maafin nubie...
     
  18. Offline

    tukangbakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +68,622 / -0
    klo gitu sih...
    yg penting bro punya kepercayaan sm pasangan....
     
  19. Offline

    pencari Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    hahahaha
    sama kita bro @_@
    gw orangnya juga posesif n pencemburuan bangat, dan skrng juga LDR, akhir2 ini kami sering berantam T_T

    kata orang2 sih mulai belajar percaya, tapi sepertinya susah,

    masalah bro di kantor, mungking bisa ngelirik cewe yang masih lum ada cowonya
     
  20. Offline

    nicholaspaulus Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju ama agan2 yg lain.

    Buat ke pacar itu wajar aja. Tapi kalo buat ke pacar orang lain sih mending minum panadol aja deh.
    FORGET IT BRO. Bukan lahan kita.

    Untuk ke pacar sih memang sebaiknya belajar untuk lebih percaya, bayangkan kalo kita yg gantian diperlakukan dgn sangat posesif.
    Capek deh.

    Trus kalo emang cewek-nya yg ga bisa jaga perasaan kita, yah mendingan move on bro.
    Find somebody new yg lebih dewasa dan bisa untuk saling menjaga perasaan.
     
  21. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Ini jawaban dari hati dan ane setuju sekali dengan jawaban seperti ini, lebih jauh lagi brader ngapain ente mempermasalahkan sesuatu yang bukan hak-nya ente lagi, cape2in aja brader, kecuali ente mo nikung itu lain cerita deh...
    :piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.