1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gimana Cara Meracik Minuman Kyk Bartender

Discussion in 'Request Resep' started by koala_imut, Dec 28, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    koala_imut Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Dear all, liat bartender bikin minuman kyknya enak tuh...
    gimana sih caranya meracik, resepnya, tools yg harus kita punya sbg pemula, reff book. Ada yg bisa bantu.. atau share ilmunya dalam hal meracik thzzz:flowers::flowers::smartass::smartass:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,847 / -0
    Selain resep kyknya harus punya skillnya jg... bartender kan harus bisa puter2 dan lempar2 shakernya... setidaknya nambah nilai performance :lol:
     
  4. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Kalo cuma mo bikin sendiri/ dinikmati sendiri sih, ga perlu seahli bartender~

    --====--
    Kalo ga ada shaker, bisa diganti dengan 2 gelas beda ukuran~
    (saya pake gelas plastik 1 besar 1 kecil)
    Kadang juga bertender pake 2 gelas kaca, yang satu besar yang satu lagi lebih kecil tapi bagian bibir gelasnya ada semacam rubber gitu biar ga tumpah pas nge-shake~

    --====--
    Keren banget~ :onion-11:
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    --====--
    Yang paling utama sih, jigger sama shaker aja~
    Kalo pengetahuan lain, saya rekomen nonton anime "Bartender"
    Atau silakan berkunjung ke situs yang barusan saya temuin ini~
    http://www.the-authentic-bartender.com

    --====--
    Niat jadi bartender, saya first customer GRATIS ya~ :haha:
     
    Last edited: Dec 29, 2008
  5. Offline

    Nagi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    Bisa nanya ma anak perhotelan bagian bar.hehe..
    Klo cmn minuman standar bar,gw punya bro,ebook-ny.ntar gw share-in tp rada jadul.
    Umm..toolsny gk aneh2 koq,ad resep yg gk usah pke shaker klo gk slh..
     
  6. Offline

    dakocit Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kLo gitu coba aja nonkronk di bar____ hehehe
     
  7. Offline

    gonzhilaz Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mmm...selain jigger bisa juga pake tutup shaker..biasanya ukuran nya 1 Oz=30 ml...trus tiap jenis minuman, gelasnya juga beda2...paling tidak tau gelas apa yg mo dipake, yg di anime "bartender" rata2 pake gelas hi ball klo ga salah ukurannya sekitar 10-14 oz...getoh
    Nah penggunaan shaker juga harus diinget, jgn di shake terlalu lama..ntar esnyah keburu cair dan minuman jadi kebanyak aer...
    mo nyoba ?
    nih satu resep standar...(di tempat laen mungkin beda2)
    LONG ISLAND ICED TEA (versi tempat gw)
    1 oz VODKA (merk bebas deh)
    1 oz Tequilla (merk bebas jugalah)
    1 oz Triple Sec
    1 oz Dry Gin
    1 oz Rum (gw biasa pake Bacardi Light Rum)
    1 splash Coke

    glass: Hi Ball

    caranyah:
    peres jeruk nipis kira2 stengah sampe aernya kena ke sekeliling gelas...trus campur deh para "alkohol" tadi...kasih es batu secukupnya...trus tuangin coke...selamat mencoba
     
  8. Offline

    Dutchman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    nagi, ebooknya mana??? pengen belajar nih.... :D


    ternyata bartender alatnya banyak ya?
     
  9. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    :top: infonya gan
     
  10. Offline

    idgsbeloved Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    klo ada yg kurang jelas tanya aja gan...ntar gw kasih tau. di situ gw dah ketik sama cara buatnya segala...termasuk gelasnya juga...

    hooh banyak yang bisa jugling...bahkan ada yang bisa maen piso...pouring kek model water fall... tower...dll...tapi yang ga bisa jugling juga banyak wkwkwkw...ndak bisa lempar2 tapi ngeraciknya mantap....
     
  11. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    kl ane jd bartender pasti bsknya lgsung d pecat :hahai: sukanya mecahin gelas ma mangkuk emak :cihuy:
     
  12. Offline

    rizkireaper Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,289 / -0
    hah,,,, :sigh:
    payah nih bisa bangkrut perusahaan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.