1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gesundheit Girl, Gadis Belia yang Bersin 12.000 Sehari

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blue_lionx, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Virginia, Biasanya orang bersin ketika sedang flu atau mencium bau yang tidak biasa. Itu pun jumlahnya tidak banyak. Tapi seorang gadis belia Lauren Johnson bisa bersin 12.000 kali sehari atau 20 kali tiap menitnya.

    Kasus Lauren (12 tahun) memang unik. Dia sudah mengalami bersin yang tidak bisa berhenti dalam dua minggu ini sampai-sampai dirinya dijuluki 'Gesundheit Girl'. Gesundheit adalah ucapan yang keluar ketika sesorang bersin yang artinya sehat bagimu.

    Gara-gara hidungnya selalu 'hat ci' (suara bersin) Lauren sampai tidak bisa sekolah dan harus berjuang untuk bisa makan karena terganggu terus oleh bersinnya. Dirinya baru terbebas dari bersin ketika tidur malam.

    Bersin yang tiada henti ini awalnya ketika Lauren yang tinggal di Virginia AS menderita pilek dua minggu lalu. Pilek yang dibarengi bersin itu malah membuatnya terus-terusan bersin.

    Seperti dilansir dari Dailymail, Jumat (13/11/2009) Lauren yang diwawancara NBC dalam acara Today Show bisa disaksikan penonton mengalami bersin-bersin ratusan kali yang selangnya hanya beberapa detik.

    Sampai-sampai dokter yang menangani Lauren juga bingung kenapa gadis cilik ini terus menerus bersin. "Awalnya saya pikir ini tidak akan lama, tapi ini sudah terjadi sejak dua minggu," kata Lauren.

    Lauren mengaku dirinya tidak merasa sakit hanya merasa terganggu karena setiap beberapa detik harus selalu bersin. Dia mengaku sangat menderita dengan bersinnya ini.

    "Selama dua minggu ini saya belum pernah ke sekolah," katanya.

    Seorang pakar percaya Lauren kemungkinan menderita sindrom yang dikenal seperti rentetan sejata mesin atau 'machine gun sneezing', dimana si penderita bersin tiada henti seperti suara tembakan yang terus menerus.

    Sang ibu, Lynn Johnson mengaku telah mengunjungi banyak dokter dalam seminggu terakhir ini untuk mencari tahu apa yang terjadi dengan putrinya.

    Munculnya Lauren di televisi diakui ibunya, sebagai upaya untuk menemukan obat atau ahli yang bisa membantu gadis ciliknya.

    "Semua orang hanya bisa bisa heran tidak ada yang benar-benar tahu bagaimana cara mengobatinya," kata si ibu.

    Pengobatan ala hipnotis yang sudah dilakukan juga tidak membuahkan hasil. Namun dokter percaya Lauren kemungkinan menderita gangguan psikogenik atau 'irretractable psychogenic disorder' yang dipicu karena stres.

    Menurut ibunya, setidaknya ada 40 kasus serupa yang pernah tercatat di seluruh dunia tapi belum pernah ada yang tahu pengobatannya. Lauren dan ibunya kini mengaku stres meski bersin yang keluar tidak menular.

    Sumber :
    Code:
    http://health.detik.com/read/2009/11/13/130225/1241153/763/gesundheit-girl-gadis-belia-yang-bersin-12000-sehari
    padahal cakep tuh.. :swt:
    masa depannya jadi suram.. :ngacir:
    beside,, such a weird thing she got.. :swt:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    buset bersin 2 minggu :kaget:

    kasian bener :swt:
     
  4. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    semoga cepet sembuh...:hehe:
    kasian masa depannya..:terharu:
     
  5. Offline

    f_emeraldi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    moga cepat sembuh cici :matabelo:

    btw dia bukan cici cici :hehe:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalau kayak gini berkelanjutan... gw yakin...

    separuh waktu hidupnya dihabiskan untuk bersin...
    separuh lainnya dihabiskan untuk tidur...
     
  7. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    hihi cewenya cantik :hmm:
    bersin 12rb kali/hari.. pasti ksiksa bgt tuhh
     
  8. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    serem jg klo terus2an bersin.. yg pasti tersiksa bgt tuh..
    apalagi ada yg blg klo setiap kali bersin jantung berhenti berdetak 1 persekian mili sekon.. CMIIW.. :kaget:

    ya jelas aja stress,, lha wong bersinnya trus2an gitu.. :swt:

    semoga cpt sembuh deh..
    sayang bgt klo masa depannya jd suram pdhl cakep tuh.. :terharu:
     
  9. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    klo tidur gemana...!!?

    kcian ntu ank..... :swt: :swt:

    haciuw...haciuw... :swt:
     
  10. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,223 / -0
    Gara-gara hidungnya selalu 'hat ci' (suara bersin) Lauren sampai tidak bisa sekolah dan harus berjuang untuk bisa makan karena terganggu terus oleh bersinnya. Dirinya baru terbebas dari bersin ketika tidur malam. :piss:
     
  11. Offline

    at_zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bisa nanti kya cerita Putri Salju harus Tidur DLo Ntar Kalo dah bangun baru sembuh :boong::panik::panda:
     
  12. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    wew kasian banget gw bersin 3 kali berturut" aja udah ga nyaman apa lagi itu

    yah saya doain semoga cepet sembuh, kasian sulit buat melakukan berbagai aktifitas

    btw cwnya cantiq ya :matabelo:
     
  13. Offline

    ciprofloxacin Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo bersinnya gitu gimana kalo dia tidur ya...
    apa waktu tidur dia bersin-bersin juga... kecian :nangis:
     
  14. Offline

    Nyot2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +236 / -0
    gw baca artikel ini jadi bersin sendiri :swt:
     
  15. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    New record!!! bersin nonstop...... ahahahahahaha
    masuk guiness mestinya nih...

    masa depan suram.... ck ck ck...
    moga cepet sembuh....
     
  16. Offline

    ju_pon_gatana Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +32 / -0
    waduh kasian bgd...
    repot klo lg makan tuh...
    semoga cepet smbuh.....
     
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    waduh pasti banyak bekas semburannya dimana2 tuh :swt:
     
  18. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    wah g juga sering bersin-bersin...besok itung ah sehari berapa kali...siapa tau bisa nyaingin..
     
  19. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    buset... untunglah masih bisa napas tu cewe...
    bersin terus kan sakit juga beberapa otot tertentu ketarik...
    semoga cepet sembuh deh...
    kasihan...
     
  20. Offline

    kardusbekas Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kasihan amat

    semoga cepet sembuh
     
  21. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    ksian amat itu bocah..bersin2 trus kaya gtu mpe makan aja susah..-_-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.