1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gerakan Kenakan Baju Hitam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Arisuu 9, Oct 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Arisuu 9 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    Dukung Bibit-Chandra, Gerakan Kenakan Baju Hitam Banyak Dukungan
    http://www.detiknews.com/read/2009/...ra-gerakan-kenakan-baju-hitam-banyak-dukungan

    Jakarta - Gerakan Solidaritas Indonesia Bersih mendukung dua pimpinan KPK nonaktif, Bibit S Rianto dan Chandra M Hamzah, juga banyak dukungan. Gerakan ini mengimbau mengenakan pakaian hitam-hitam sebaga bela sungkawa atas penahanan Chandra dan Bibit.

    "Pagi ini ini sudah ada hampir 70 email masuk memberikan dukungan terhadap 'Solidaritas Indonesia Bersih (Solid Bersih)'," kata Koordinator Solid Bersih, Budhi Masthuri, kepada detikcom, Jumat (30/10/2009).

    Menurut Budhi, para pendukung memberikan komentar yang beragam terhadap Chandra dan Bibit. Namun, intinya mereka sangat prihatin dengan penahanan itu. Ajakan untuk mengenakan baju hitam juga sudah direalisasikan.

    Berikut email ajakan Budhi Masthuri:

    Rekan-Rekan Pencinta Indonesia Bersih,

    Penahanan dua orang pimpinan KPK sore hari tadi [Kamis, 29 Oktober 2009] adalah bagian dari episode sandiwara negeri ini, semakin memberikan gambaran kepada kita betapa potret kekuasaan dan penegakan hukum semakin buram kelam. Jika kita peduli dengan upaya membangun Indonesia Bersih, mari kita lakukan gerakan moral untuk melawan setiap penyalahgunaan kekuasaan di negeri ini.

    Kami mengetuk nurani dan mengajak rekan-rekan untuk bersama-sama mengingatkan para penguasa negeri ini agar tidak lupa dengan amanat penderitaan rakyat. Mari kenakan pakaian hitam-hitam selama beberapa hari kedepan untuk menunjukkan bahwa bangsa ini sedang berkabung secara nasional. Beritahukan 10 rekan Anda jika mendukung gerakan ini, dan silakan kirimkan dukungan Anda ke email: solidaritasindonesiabersih@yahoo.com

    Solidaritas Untuk Indonesia Bersih
    Budhi Masthuri

    Selain lewat gerakan ini, gerakan yang sangat masif juga lewat facebook. "Gerakan 1 Juta Facebookers Dukung Chandra Hamzah & Bibit Samad Riyanto," telah menyedot di atas 10 ribu orang.


    [​IMG]
    [​IMG]


    jangan lupa ikut grup FB nya
    http://www.facebook.com/group.php?gid=169178211590


    cendol nay klo berkenan :panik: :panik: :panik: :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    dukung KPK:onfire:
    tangkap tu orang2 ng mau mengkriminalisasikan pimpinan2 KPK:lempar:
    kelihatannya mereka mulai gerah, ama KPK, sehingga bikin plot untuk menjatuhkan KPK:oii:
     
  4. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    serius banget................
    no coment for dunia politik indonesia
     
  5. Offline

    Arisuu 9 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    jangan di makan kalo ga asik....[​IMG]

    jangan hanya diamm
    kita yang menentukan nasib bangsa....
    maw jad apa ntar anak cucu kita kalo indo korup molo


    ga maw pake yawdh.....[​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    takut dengan politik disini saia:dingin:

    dukung sih boleh tapi musim kemarau ga enak pakai baju item nih:panas:

    saia dukung dengan doa aja ya
     
  7. Offline

    afrizalshow Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    "~aku sudah tidak peduli dengan pemerintah indonesia :ngantuk:, di atas mereka udah kayak orang bego maininin sandiwara anak-anak kayak sinetron........, mereka kira rakyat itu anak kecil apa......, kita butuh pemberontak seperti di era kekuasaan leyasu tokugawa :voodoo:, kalo gak gitu indonesia gak bakal bener-bener merdeka :onfire:, jadi inget kasus prita yang cuma ngasih testi rumah sakit tapi masalahnya jadi panjang :ngantuk:~"

     
  8. Offline

    Arisuu 9 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    mungkin seperti kassus 1998 tuh pemberontakany :panik:
    siap2 ke luar kota kalo kek gitu...........:hot:

    memang dunia politik seperti sandiwara...ketika kadang mereka berperang..kadang juga berkoalisi

    berita baru dari detik masih hot panasssssssssssss

    Jakarta - Sekarang Cicak (KPK) tidak hanya melawan Buaya (Polri). Kali ini Cicak sudah berhadapan dengan Presiden yang dinilai mendukung penuh upaya kriminalisasi KPK.

    "Saat ini Cicak juga sudah melawan Presiden, betapa Presiden mendukung polisi mengkriminalkan KPK," ujar Wakil Koordinator ICW Danang Wijoyoko dalam dialog bertajuk "Polemik Drama Penahanan Bibit dan Chandra" di Warung Daun, Jl. Pakubuwono No. 10, Jakarta, Sabtu (31/10/2009).

    Menurut Danang hal ini membuat posisi Polri makin nyaman mengusili KPK. Mengingat Presiden adalah simbol kekuatan politik tertinggi tanah air.

    "Ada dukungan politik yang memperkuat polisi dalam mengkriminalisasikan KPK, dan ini terlihat," kata Danang.

    Danang mencontohkan, dalam konferensi pers kemarin Presiden semakin menunjukkan dukungan kepada Polri. "Presiden mendukung Polri berada terdepan dalam mengusut masalah KPK," keluh Danang.

    Menurut Danang, sikap Presiden SBY itu sebagai sesuatu hal yang aneh. Di mata Dadang, sikap SBY itu tidak tegas.

    "Menurut saya aneh, saat Presiden mengungkapkan berada di barisan terdepan jika ada upaya pelemahan KPK," sindir Danang.

    Staff Khusus Presiden Bidang Hukum, Denny Indrayana, yang juga hadir dalam forum diskusi tersebut, membantah tudingan Danang. Menurut Denny, Presiden sudah berupaya maksimal menyelamatkan KPK.

    "Presiden menjaga eksistensi KPK. KPK tanpa penyadapan atau tanpa penuntutan sama dengan bubarin KPK," bela Denny.

    Namun demikian Denny menghargai pro kontra mengenai KPK. Hal ini disebabkan publik minta KPK di SP3 kan.

    "Beberapa menilai kalau Presiden dinilai berhasil kalau sudah SP3 pimpinan KPK. Kalau sudah begitu Presiden diminta mempengaruhi Polri untuk melepaskan KPK," tandasnya.

    http://www.detiknews.com/read/2009/...cak-juga-berhadapan-dengan-presiden?991102605
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    kpk tim pemberantas korupsi itu kan :???:

    kok dtangkep :???:

    repotnya dunia orang dewasa, untung saia masih kecil :malu:
     
  10. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    rencana pake baju hitam berapa hari? :???:
    koleksi baju saya rata2 putih.. :lalala:
     
  11. Offline

    Arisuu 9 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    saya jelaskan lbih simple...

    1. KPK menuduh salah satu PETINGGI BUAYA yang hampir setara dengan PIMPINAN BUAYA melakukan korupsi

    2. Karena BUAYA ga maw di katakan salah...mereka melakukan segala cara untuk menghancurkan KPK alias CICAK


    dan terkahir, BUAYA menahan 2 Pimpinan KPK tanpa kesalahan ayng jelas alias mengada2.....

    kwakwakwa
    makin hot britanya cuy

    gus dur juga ikutan dateng....

    http://www.detiknews.com/read/2009/...kanan-gus-dur-disematkan-pita-hitam?991101605

    facebokers jangan lupa join ya
    http://www.facebook.com/group.php?gid=169178211590&ref=mf
     
  12. Offline

    Arisuu 9 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    senen doanggg


    http://kaskus.us/showthread.php?t=2667942

    hot news lo


    di sini ga ada yang ngikutin brita....otl
     
  13. Offline

    afrizalshow Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0

    "~sama :malu:~"

     
  14. Offline

    m1r4c3l Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gak deh kalau politik:kacau:
     
  15. Offline

    Arisuu 9 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    ini dua orang kok merah smwa....
    pada kena bata....:madesu:

    cman minta dukungan member doang kok..
    yang maw ngeramein ngirim dukungan dan support
     
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    yang merah berarti berani.
    umpankan dulu yang berani ke buaya,
    kalo buaya udah lengah lagi makan yang merah,
    cicak pun bisa bermanuver:tampan:
     
  17. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,274 / -0
    Entah kenapa kok dijulukin Cicak vs Buaya aka KPK vs Polri.
    Padahal sebener'y musuh KPK bukanlah Polri ato sebalik'y. Tapi mavia keadilan.
    Entah kenapa ku seneng kalo kedua'y jadi aktif kaya sekarang ini...:haha:
     
  18. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    cicak=kpk>>>institusi nya kecil
    buaya=polri>>> institusi besar
    dari segi power juga banyakan polri, KPK kan ngurusnya cuman masalah korupsi, n ga semua masalah korupsi ditangani KPK, ada kriteria2 tertentu kalo ga salah, syarat2 kalus korupsi yg dapat ditangani KPK, sisanya ya ditangani kepolisian sama kejaksaan.CMIIW.
     
  19. Offline

    xiexienitiai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,004 / -4
    yg dituduh KPK korupsi itu maksudnya si POLRI ini ya? trus POLRI pengen ngancurin KPK?? begitukah??
     
  20. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    saya manusia,

    jarang pake baju item nih , tiap hari kuliah pake baju putih
     
  21. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Apakah akan ada gerakan People Power seperti di Filipina :ngacir:

    Pas kampanye rasanya ada yg bilang KPK itu prestasi dia, sekarang malah dibiarkan gini :ngacir:
    Apa gara2 itunya dia ditangkap KPK :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.