1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gempa Tasik Bukti Lumpur Lapindo Bukan Bencana Alam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA - Fakta tiadanya semburan lumpur yang muncul setelah gempa di Pantai Selatan Tasikmalaya dengan kekuatan 7,3 skala Richter (SR) serta gempa Yogyakarta 6,8 SR pada Senin 7 September lalu, membuktikan bahwa semburan lumpur Lapindo tidak muncul akibat getaran gempa Yogyakarta pada tahun 2006.

    Demikian analisis dari pengamat Migas Institut Teknologi Bandung (ITB) Rudi Rubiandini di Jakarta, Kamis (10/9/2009).

    Rudi menjelaskan, setelah gempa Tasikmalaya berkekuatan 7,3 SR dan gempa Yogya 6,8 SR ternyata tidak ada mud vulcano. Juga tidak ada sumur migas yang blow out. "Padahal gempa Yogya tahun 2006 hanya 6,3 SR. Jadi apakah DPR masih bersikukuh gempa adalah penyebab semburan lumpur di Lapindo," tanyanya.

    Dia berharap agar bukti autentik ini tidak dikesampingkan. Sehingga memaksa Tuhan mengirim gempa yang lebih besar sebagai bukti bahwa penyebab semburan Lapindo bukan karena lindu. (ful)

    =======================
    Sumber: okezone.com :D
    =======================
    PS: heran,. kok suka ya ngakal-ngakalin rakyatnya,.? :swt:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    Pertamax gan...
    bener tuh, paling ada 'main' nya gan.
    biasa para petinggi2 pejabat2 indo doyan bgt ngibulin masyarakat.
     
  4. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    yah elah kya gak tau org indo aja om :hihi: :hihi:
     
  5. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    udh jelas kl itu human eror, bkan bencana alam
     
  6. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Udah pasti bakal gitu,namanya aja pengendalian sosial
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    paling akal2an aja itu kalo alasan munculnya semburan lumpur adalah akibat gempa, biar lapindo lepas tanggung jawab.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    tiramisu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    memang iya kan, nenek gw aja tau kalo lapindo itu bukan dari gempa tapi dari human error

    itu mau sampe kapan ya diberesin, makin lama bukannya makin meluas tu lumpur, nunggu jawa tenggelam apa :swt:
     
  9. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Makin g beres aja lapindo:swt:
     
  10. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Emang pemerintah masih peduli? :???:

    Gw curiga udah lupa tuh pemerintah sama itu :swt:
     
  11. Offline

    biawak_kali Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bener boss..
    Ember penuh aer aja ngak bakalan bocor kalo ngak dibolongin.
    *hihihi *
     
  12. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wkwkwk memasuki tahun ajaran baru semwanya terlupakan...
     
  13. Offline

    scorpion182 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +747 / -0
    ngebornya kedaleman, jadi yg keluar bukan minyak tapi lumpur :em0100:
     
  14. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    ksihan bgt tuh lapindo..
    gak beres2 permasalahanx..
    :onion-57::onion-57:
     
  15. Offline

    Binsen_Hack Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,619 / -0
    human di indonesia selalu eror .. :haha:
     
  16. Offline

    htsf Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    :gun_bandana: Lapindo
     
  17. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    lapindo kan sekarang jadi objek wisata baru.... berkat pa bakrie
     
    • Like Like x 2
  18. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    ini juga kayanya lumpur nya uda ga isa ilang de:nongol:
     
  19. Offline

    nguonggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    kuat backingnya, kuat uangnya, apa aja bisa diubah sesukanya
     
  20. Offline

    Binsen_Hack Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,619 / -0
    kunjungan pariwisata buat pak SBY yah ... soalnya mau bantuin org2 ... :haha:
     
  21. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    jadi ini ceritanya emang gara2 salah tuh perusahan
    kasian yah satu kampung habis ditelan lumpur
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.