1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gedung Tinggi Pengaruhi Waktu Puasa?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Aug 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Gedung Tinggi Pengaruhi Waktu Puasa?


    Ulama terkenal di Dubai, Mohammed al-Qubaisi, mengatakan, seseorang yang tinggal di gedung tingkat tinggi berpuasa lebih lama dibandingkan seseorang berada di lantai bawah.

    Menurut Al-Qubaisi, seperti dilansir BBC, seseorang yang tinggal di tingkat 80 ke atas lebih lambat dua menit untuk berbuka puasa. Sedangkan yang tinggal di lantai 150 ke atas lebih lambat sekitar tiga menit.

    Alasannya, menurut Al-Qubaisi, penghuni apartemen di gedung tingkat tinggi melihat sinar matahari lebih lama dibandingkan yang berada di tingkat bawah.

    Al-Qubaisi mengatakan hal yang sama juga terjadi pada orang-orang yang tinggal di pegunungan.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    emang ya, padahal kan lamanya waktu puasa tu berdasarkan rotasi bumi (matahari muncul ampe tenggelam) :???: CMIIW

    tapi kalo emang bener gk ngaruh-ngaruh amat koq, cuma 2-3 menit bedanya,..

    kalo emang pengen cepet tinggal terjun ke bawah
     
  4. Offline

    Heather Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,111 / -0
    tinggal turun ke bawah aja ke lantai 1 :lol: :lol:
     
  5. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ah ternyata cuman gara2 liat mataharinya
    kirain gedung tinggi mempengaruhi rotasi bumi
    :haha:
     
  6. Offline

    dhiham Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,932 / -0
    dari lantai atas naik lift kebawah, dah sampai waktunya..

    :peace:
     
  7. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,186 / -0
    apa hubungannya liat matahari tenggelam dengan waktu berbuka puasa? yang di hitung kan perputarannya, klo emang udah sampe waktu buka, ya tinggal buka, gak harus nunggu matahari keliahatan tenggelam

    menurutku sih kayak gitu
     
  8. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    solusinya ya kalo ingin berbuka puasa ya turun dulu. Setelah selesai baru naik lagi
     
  9. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    baru tahu kalo tinggi gedung bisa pengaruhi waktu puasa :XD:
     
  10. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,273
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,809 / -11
    ah, cuman beda 2-3 menit doang. :boong: mendingan lah, daripada yang di Jepang ato Eropa sana, puasanya bisa lebih dari 15 jam sehari. beda berapa jam tuh sama di mari.
     
  11. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,939 / -0
    brarti kalo di gua,.....bukanya cepet dong.....
     
  12. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,757 / -0
    Ealah gan....ya turun donk...!!!
    Menjelang berbuka puasa bawa bekal tuh terus naik lift turun ke paling bawah.
    Nah jd kan waktunya Normal tuh kayak yang lainya.
     
  13. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    beda 2-3 menit doank emank ngaruh bgt ya ?..:???:
    baru tau gitu klo mau buka puasa harus liat dari matahari tenggelam..hehe:hehe:
     
  14. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    memang kalau berdasarkan matahari terbit & terbenam bener sih.. tapi kalo dikaitkan ama gedung bertingkat kekna rada aneh juga.. :keringat:

    berarti paling cepet kalo buka di pantai yach.. :tkp1:
     
  15. Offline

    azwi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +210 / -0
    ya ga usah liat mataharinya..
    denger aja azannya :lalala:
     
  16. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,664 / -0
    wkwkkwkww kalo terjun ke bawah atau naik lift pun tetep aja ngabisin waktu minimal 5 menit...
    kalo gitu mah sama aja boong mending nunggu diatas kalo cuma 2-3 menit mah wkwkwkwkw....
     
  17. Offline

    mwahaha Raidou Kuzunoha XVII Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,715 / -0
    Gimana cara nentuinnya yah?:???:
    Ahh... Kalo dengar azan langsung aja buka:hmm:
     
  18. Offline

    uchihahanaruto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Kalo semua orang diatas turun ke lantai 1 penuh dunk ntu lift,yang ada tar malah mau buka puasa bisa babak belur duluan rebutan lift buat turun ke lantai 1
    hahahahahahahaha
     
  19. Offline

    styrgwyr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +66 / -0
    Patokan berbuka itu kan pada saat matahari tenggelam :iii: jadi klo di tempat yang datar lebih cepet tenggelam tu mataharinya :haha:
    lagian cman beda beberapa menit doank :swt:
    masi lama di rusia puasa imsak jam 03.15 dini hari dan buka puasa pukul 21.37 malam hari kisaran 18,5 jam :haha:
     
  20. Offline

    dhen7x Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    Ilmu baru nih ternyata ngaruh juga ya tapi beda waktunya gk signifikan alhamdulillah hehe.
    Kalo mao cpt turun aja pake lift haha
     
  21. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,166 / -0
    oh cma gr2 ngliat mtharinya...takrain bsa bkin rotasi buminya brbeda...

    tp y cuma 2-3 menit...g ngaruh...tgal nyalain tv/radio djamin dh bukanya breng ma yg di bawah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.