1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gedung Sekolah dan Kampus Termegah Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by gamz, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    typezer0 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Keren... tapi, ...

    Klo di Indonesia uang sekolahnya pasti mahal tuh....:D
     
  4. Offline

    hanifrazor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +735 / -0
    Nanyang university paling keren :top: :top:

    Kalau saya pingin ke sana
     
    • Like Like x 1
  5. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,739 / -11
    bener tuh, bayar uang bangunannya pasti mahal. :lol: sayang banget kalo sekolah di situ tapi sering bolos, bayarnya mahal soalnya.
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    si gehry memang setan

    bentuk bangunan hasil rancangan dia ga pernah ada yg beres bentuknya

    hancur semua
     
  7. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Gehry tuh syapa gan??:???:
     
  8. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Bangus banget... Kosennya minimalis modern ya :???:
    Lokernya kecil sih, tapi susunannya menarik...
    Pasti biliuner lah yg sekolah disitu...
    Bisa betah nongkrong di universitas :lalala:
    Gedung yg ada rumputnya diatasnya itu Nanyang ya? Temenku lg study excursion disana... Mahal banget katanya biaya kul disana
     
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Iya nih, dia tuh siapa? sang perancang buat gedung sekolahnya?
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gehry itu arsiteknya, yang merencanakan sekolahnya

    berangkatnya dari pemikiran dekonstruksi, prinsipnya,
    kaidah penciptaan bangunan berdasar pada anti teori,
    anti gravitasi,
    destuksi/kehancuran,
    anti-strukturalis,
    pemecahan dan penguraian,
    pengolahan bentuk yang di luar kaidah umum,
    eksplosif/meledak ledak

    pokoknya itu orang memang gila deh... gw pernah coba merancang bangunan yg coba ikutin prinsip dia

    susaaaaaaaahhhhh banget!!!

    ini info si "orang gila" dari wiki
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frank_gehry

    ini salah satu karya museum si Gehry, namanya gugenheim museum, letaknya di kota bilbao, spanyol

    [​IMG]

    itu museum, tapi bentuknya udah kayak apaan tau

    ini orang yang style ciptaannya hampir sama kayak si Gehry
    http://en.wikipedia.org/wiki/Zaha_hadid

    ini salah satu kerjaan zaha hadid, phaeno science center
    [​IMG]
    oke kembali ke topik
     
    Last edited: Feb 2, 2010
  11. Offline

    boolie2woolie Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    jangankan sebagus ini...

    SMA aq aj pake AC alam alias angin >.< ..
    SMPnya lantainya masi jaman Belanda~

    Kapan coba ad sekolah gini di Indo :ngupil:
     
  12. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
     
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jujur ya menurut gw pribadi

    justru style bangunan kayak gini yang merusak otak... sekali teracuni pola pikir kayak gini, susah baliknya lagi kayak normal...

    karena dalam langgam ini, kebenaran pasti akan selalu dipatahkan, dan perseptif, menurut agan keren belom tentu menurut saya keren...

    gitu loh maksudnya sebenarnya...

    :haha:
     
  14. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    ohhh...
    paham..paham..:fufufu:

    maksudnya kebenaran gehri pola pikirnya kek di atas ini y??
    :top: edan juga dunks dia gan???
    bangunanya memang rada2 "mad style" ya??

    maaph rada pusing...:pusing:,
    kurang ngerti dunia arsitektur kek gitu gan...
    :haha:
     
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    karena gehry memang gila gan...
     
  16. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    ini nihh baru tempat belajar yg :top: tp nomer 1 kok ada tempat santai2 tduran gt yah :lol:
     
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    mending tiduran daripada duduk tegang dalm kelas coy...
     
  18. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,629 / -0
    bayar berapa kuliah kek gt???? kkkkk
     
  19. Offline

    ton1 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    pasti mahal :panda:
     
  20. Offline

    gecd Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,993
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,262 / -1
    kalau saya sih mo gedungnya melayang di udara pun kalau tugas sekolahnya seabrek tetap aja males:piss:
     
  21. Offline

    supplycaptain Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,140 / -0
    full fasilitas begini per semester berapa yak,, jangan2 masa kuliah dibatesin 3 taun lagi,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.