1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gedung Bursa Efek Thailand Dibakar Massa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,901 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Gedung bursa efek Thailand terbakar dan aliran listrik di beberapa wilayah di kota Bangkok, Thailand, terputus, Rabu, 19 Mei 2010. Aksi kekerasan terus berlanjut meski para pimpinan kelompok "Kaus Merah" telah menyerahkan diri.

    Stasiun televisi Channel 7 melaporkan sejumlah bangunan di berbagai tempat di Bangkok dibakar oleh massa anti-pemerintah yang telah membubarkan diri dari lokasi zona protes di pusat kota Bangkok setelah serangan aparat militer sejak Rabu pagi tadi.

    Padahal, setelah para pemimpin "Kaus Merah" menyerahkan diri, Menteri Pertahanan Thailand, Jenderal Pravit Wongsuwan, mengatakan bahwa situasi telah dikendalikan.

    Stasiun televisi Al Jazeera memberitakan bahwa kebakaran juga dilaporkan terjadi di kantor sebuah stasiun televisi setempat, Channel 3, dan pusat perbelanjaan Central World Department, pusat perbelanjaan terbesar kedua di Asia Tenggara. Staf di stasiun televisi Channel 3 mengatakan, bangunan kantor mereka diserang oleh massa "Kaus Merah" dan demonstran memasuki bangunan tersebut.

    Sebelumnya, tujuh pemimpin demonstan "Kaus Merah" menyerahkan diri setelah wilayah kekuasaan mereka digempur aparat militer. Mereka dibawa oleh aparat kepolisian setelah serangan militer menyebabkan beberapa demonstran tewas dan seorang wartawan asing tewas tewas tertembak.

    Namun, beberapa granat masih meledak saat "Kaus Merah" mengumumkan keputusan menyerah. Dua prajurit militer dan seorang jurnalis terluka. Demonstran yang marah bertindak anarkis dan mencoba membakar sebuah pusat perbelanjaan terkemuka. Asap hitam membumbung ke atas langit Bangkok. Massa juga mengusir para wartawan yang hendak mengambil gambar.

    Para pemimpin massa anti-pemerintah tersebut mengatakan mengakhiri pendudukan mereka di zona distrik Rajprasong untuk mencegah jatuhnya korban lagi.

    Ribuan demonstran yang kini mulai meninggalkan zona aksi protes di jantung kota Bangkok yang telah mereka kuasai selama enam pekan akan dibantu kepulangannya oleh pemerintah. Menteri Pertahanan Jenderal Prawit Wongsuwon mengatakan, jam malam akan diberlakukan di kota Bangkok mulai Rabu malam nanti.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    makin parah aja tuh situasi di thailand bisa terjadi perang saudara tuh kalo ga ada yang misah...
     
  4. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    Thailand, negara yg belum pernah dijajah (iya kan? :???:)

    malah perang sodara begini :yareyare: :kaget: ada wartawan yg terbunuh pula.....saia liat di tipi semakin mencekam saja, tembak sana tembak sini :takut:

    wish good things for them :doa:
     
  5. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    untuk sementara kayanya Thailand bukan pilihan yg bagus utk wisatawan
     
  6. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    mungkin karena blom pernah terjajah itu yang membuat thailand
    kurang rasa persatuannya
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    Yah kekuasaan pemerintah Thailand yang sekarang nggak sah sih, soalnya didapat dari cara kudeta oleh militer.
    Sedangkan pendukungnya Thaksin juga banyak yang ditekan waktu awal2 kudeta
     
  8. Offline

    rickybayu Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    Beh parah ajah sampe bakar2an kyk gitu..
    lebih parah dari kerusuhan mei 98 lalu d indonesia.....
     
  9. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    belum kelar2 tuh kerusuhan dithailand:keringat:
     
  10. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    serem amat situasi di thailand sekarang :takut:
    jadi ingat tragedi mei 98 :takut:
     
  11. Offline

    sanngtimur Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    Pemerintah Thailand ekstrim juga yak..
    Gila sampe pake sniper untuk membubarkan demonstran.
    Seram..
     
  12. Offline

    Jambrenk Beginner Members

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,556 / -1
    gila emang waktu dulu aj,,si thaksin dijatohin skrg aja malah kebalik
     
  13. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kebanyakan kekuasaan dari kudeta emang berujung kekerasan baik diawal maupun diakhir kekuasaan.
    jadi inget mahasiswa kta yah. hobi bakar2 gedung pemerintah
     
  14. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    sampai kapan kah mau rusuh2 pendukung Kaus Merah :sigh:
    damai itu indah dan baik :rokok:
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,329 / -1
    waduh ..thailand kok jadi begini yah,, rusuh ga selesai2 ..:keringat:

    kynya udah mirip ky di Indo thn 98 dulu, tp kok parah amat yah tentaranya, ngelawan rakyat sendiri pk peluru tajam sampe jatuh korban, sama aja tnyata sama tentara sini waktu dulu rusuh...

    mudah2an cepet kelar deh n' jgn sampe ada perang sodara, stop kekerasan damailah ASEAN ..:doa:
     
  16. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    perang saudara menyebabkan berbagai masalah. stabilitas politik dan ekonomi hancur, penduduk kelaparan. Siapa yang rugi coba?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.