1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gaya Hidup Orang Kaya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by neltine, Jan 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Ada suatu lembaga penelitian sekuler di USA yg meneliti tentang orang-orang bahagia. Karena ini lembaga sekuler, ukuran bahagia pertama adalah banyaknya uang, maka lembaga tersebut mensurvey orang-orang kaya (milyuner) dengan sample awal sebanyak lebih dari 200 ribu orang milyuner. Dari 200 ribu itu disaring kadar bahagia-nya berdasarkan berbagai parameter termasuk keluarga tersebut. Hasil saringan terakhir ada sekitar 200 orang yang dianggap sangat bahagia, karena selain kaya, bisnisnya luar biasa, menikmati hidup, keluarganya beres.

    Hasil survey tersebut ditulis dalam buku karangan Thomas Stanley berjudul "The Millionaire Mind" Orang-orang kaya tersebut rata-rata sudah berumur, mereka adalah orang kaya dalam 1 generasi, artinya bukan kaya warisan, tapi kaya dengan modal zero, alias kerja sendiri. Kemudian orang-orang ini diwawancara satu per satu secara detail, dan di-summary-kan gaya hidup orang-orang tersebut, berikut 10 gaya hidup:

    1. Orang-orang tersebut FRUGAL = HEMAT,
    Artinya: Mereka penuh pertimbangan dalam memanfaatkan uang mereka. Untuk beli sesuatu, pikir-pikir dulu sekitar 20 kali, tipe orang yang tanya sama Tuhan tentang segala sesuatu pengeluaran. Mereka tidak diperbudak mode, meskipun tidak kuno, tapi modis. Mereka tahu dimana beli barang bagus tapi murah.

    2. Orang-orang tersebut selalu hidup di bawah income mereka, tidak hidup gali lobang tutup lobang alias anti utang.

    3. Sangat loyal terhadap pasangan - tidak cerai dan setia!

    4. Selalu lolos dari prahara baik dalam keluarga/bisnis (di USA sering resesi ekonomi, mereka selalu lolos). Setelah ditanya apa kunci lolosnya, jawabannya: "Overcoming worry and fear with The Bible and pray, with faith to God. We have God and His word"

    5. Cara berpikir mereka berbeda dalam segala segi dengan orang-orang kebanyakancontoh: Kita kalau ke mall, mikir abisin duit, mereka malah survey mencari bisnis apa yang paling laku di mall. They think differently from the crowd. Mereka "man of production" bukan "man of consumption"

    6. Ketika ditanya kunci suksesnya;
    a. Punya integritas = omongan dan janji bisa dipegang dan dipercaya.
    b. Disiplin = tidak mudah dipengaruhi, dalam segala hal, termasuk disiplin dalam hal makanan, mereka orang yang tidak sembarangan konsumsi makanan. Tidak serakah.
    c. Selalu mengembangkan social skill = cara bergaul, belajar getting along with people, belajar leadership, menjual ide, mereka orang yang meng-upgrade dirinya, tidak malas belajar.
    d. Punya pasangan yg support, selalu mendukung dalam keadaan enak/tidak enak. Menurut mereka, integrity dimulai di rumah, kalau seorang suami/istri tidak bisa dipercaya di rumah, pasti tidak bisa dipercaya diluar.

    7. Pembagian waktu/aktivitas, paling banyak untuk hal-hal berikut:
    a. Mengajak anak dan cucu sport/olahraga, alasannya: dengan olahraga bisa meningkatkan fighting spirit yang penting untuk pertandingan rohani untuk menang sebagai orang beriman, untuk bisa sportif (menerima kenyataan, tetapi dengan semangat untuk memperbaiki dan menang).
    b. Banyak memikirkan tentang investment.
    c. Banyak waktu berdoa, mencari hadirat Allah, belajar Firman. Inimenjadi lifestyle mereka sejak muda.
    d. Attending religious activities.
    e. Sosializing with children and grand child, ngobrol.
    f. Entertaining with friends, maksudnya bergaul, membina hubungan.

    8. Have a strong religious faith, dan menurut mereka ini kunci sukses mereka.

    9. Religious millionaire Mereka tidak pernah memaksakan suatu jumlah aset sama Tuhan, tapi mereka belajar mendengarkan suara Tuhan, berapa jumlah aset yang Tuhan inginkan buat mereka. Minta guidance untuk bisnis. Mereka bukan type menelan semua tawaran bisnis yang disodorkan kepada mereka, tapi tanya Tuhan dulu untuk mengambil keputusan.

    10. Ketika ditanya tentang siapa mentor mereka, jawabannya adalah TUHAN.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    ayo kita sama2 jadi orang kaya... [​IMG]
     
  4. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    izin copy yah.

    keren.

    patut ditiru nih.
    dengan bekerja dan berdoa, serta pasrah kepada Tuhan,
    kita bisa menjadi orang kaya.

    kalo pun ngga secara materi,
    tapi secara rohani.



    nice post bro!
    :top:
     
  5. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    yuk mari...[​IMG]

    mudah2an dgn ney post, masy indo bisa berubah...
    jadi kaya..
    AMIN!!! [​IMG]
    hohohoh..
     
  6. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    g demen ma yang ini, patut diterapkan dalam kehidupan sehari hari
     
  7. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,693 / -0
    10. Ketika ditanya tentang siapa mentor mereka, jawabannya adalah TUHAN.

    yup orang yang kaya selalu dekat dengan Tuhannya
     
  8. Offline

    samuel_eki Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    "3. Sangat loyal terhadap pasangan - tidak cerai dan setia!"
    keknya yg ini nga ada hubungannya sama gaya hidup orang kaya deh. krn ada juga orang kaya yg nga setia. (saya nga bakal kasih contoh nga enak^^)

    "4. Selalu lolos dari prahara baik dalam keluarga/bisnis"
    keknya lebih tepat, "klo jatuh masih bisa ato masih mau bangkit lagi"

    "7. Pembagian waktu/aktivitas"
    beda orang beda gayanya masing2. krn banyak juga orang kaya yg menelantarkan anak2nya demi pekerjaan.

    "8. Have a strong religious faith"
    nga semua cuma rata2.

    "9 & 10"
    no comment. krn banyak alasannya.
     
  9. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    ky na uda familiar bgt yah..cuma gak smua bs bgini..hehe
     
  10. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    3. ada kuk cuba liat d.. klo orang kaya itu selingkuh apa hartanya makin bertambah dan coba aj bandingin sama orang kaya yang setia sama pasangannya...

    7. gk semua orang ky bgto... klo mnrt gw, krn saking kayanya jadi orang tsb bisa aja ngebagi waktu,, kan tinggal duduk, tanda tangan, dsb.. ato kan bisa aja orang kaya tuh kerjany di rumah...

    hahaha
     
    Last edited: Jan 9, 2009
  11. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    yap..gw setuju ama statement u bro..
    yg gak setia tuh kaya nya gak akan bahagia dia..
    karna faktor cinta n kasih sayang tuh mempengaruhi bgt loh..
    lgan kalo kaya tpgak setia sbnarnya apa seh yg dicari di dunia ini..
    justru dgn ada nya cinta n kasih sayng malah buat hidup makin luar biasa..
    kesenangan sesaat emank asik tp berujung penyesalan
     
  12. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,244 / -0
    wah patut dicontoh nih biar gw jadi kaya
     
  13. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    bener bgt..ikutin pola pikir prg kaya minimal kita bisa jadi seperti mereka..dan masih banyak faktor lage buat kita bisa menjadi mereka..tp org kaya yg usaha dari nol jgn karna warisan..
     
  14. Offline

    dragonlord Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bagus2. susah tapi buat bs jd kaya gitu. g sih kg bs, ga btah kl ga ke IDWS forum dalam 1 hari :haha:
     
  15. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    hohoho kaya dalam iman yah bos...
    bagus2..

    ada juga kok kaya dalam harta dan kaya dalam iman...
    hidup mereka juga adem ayem aja....
     
  16. Offline

    5mez Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    setuju banget bos....
    iman emang paling penting....
    thanks buat TS mengingatkan untuk selalu tanya apa2 sama Tuhan n bertumbuh dalam iman...
    contoh orang kaya yang gak beriman tuh, bandar judi, yang punya pabrik narkoba, pengusaha yang doyan nipu n menggelapkan pajak, pejabat ang korupsi, dll....
    dijamin mereka gak akan tenang hidupnya, ada aja yang kurang, dijamin......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.