1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Garuda Bantah Rekrut Pramugari Korea Tanpa Busana

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Bagi yg blm tau kasusnya, cek kesini --> Tes Pramugari Garuda Mantaap Bener
    =============

    PT Garuda Indonesia Tbk membantah tuduhan bahwa dalam rekrutmen pramugari di Korea ada pelamar yang diminta tampil tanpa busana.

    "Sama sekali tidak benar bahwa ada pelamar yang diminta tampil tanpa busana saat wawancara rekrutmen pramugari di Korea," kata Kepala Komunikasi Perusahaan PT Garuda Tbk Pujobroto saat dihubungi di Jakarta, Rabu.

    Sebelumnya, The Korea Herald yang pertama memberitakan informasi rekrutmen tersebut. Isi berita kemudian diberitakan ulang oleh media Singapura The Straits Times, Rabu (24/8)

    Menurut laporan media tersebut, para pelamar diminta tampil tanpa busana saat wawancara dengan Garuda Indonesia di Korea Selatan.

    Para wanita muda tersebut diminta agar melepaskan pakaian kecuali celana dalam untuk sesi yang disebut `tes kesehatan`.

    Berita itu menyebutkan, dalam tes tersebut, seorang dokter pria meraba payudara para gadis muda tersebut untuk memastikan apakah ada yang menggunakan implan di dalamnya.

    Bagi Garuda Indonesia, penggunaan implan berbahaya bagi penerbangan.

    Menurut Pujobroto, pihaknya melaksanakan pemeriksaan kesehatan terhadap para calon awak kabin sesuai standar pemeriksaan yang berlaku dalam industri penerbangan.

    Disamping itu, kata Pujobroto, dokter melakukan pemeriksaan sesuai dengan standar profesi dan terikat sumpah dokter.

    "Pada saat melakukan pemeriksaan, dokter juga selalu didampingi oleh staf lokal, wanita (warga negara Korea), yang membantu menyampaikan penjelasan berkaitan dengan pemeriksaan kesehatan itu," katanya.

    Pujobroto menyebut, proses seleksi terhadap 27 calon pramugari di Korea telah dilaksanakan Garuda pada tanggal 27 Juli 2011.

    "Lima peserta diantaranya tidak berhasil lulus untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya," kata Pujobroto.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    alasan itu... cabul" aja itu para perekrutnya... kasihan para wanita :rokok:

    gak dijelasin juga kenapa implan berbahaya
     
  4. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    yang ngecek ya cewek lah, apa gak ada dokter cewek? :swt:

    bilang aja mau dapet enak :swt:
     
  5. Offline

    Dastxus Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    klo memang benar ga akan semudah itu ngaku donk :mesum:
    ngomong2 implan payudara bahaya nya apaan yah buat penerbangan :???:
     
  6. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Iya... Parah thu dokter... Kayaqnya bener-bener cari kesempatan dech... emang harus dokter laki yach... :swt:
     
  7. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    implan payudara jelas berbahaya gan....
    pramugari itu kerjanya terbang" terus klo pun mreka istirahat itu bukan tiap hari minggu kyk pekerja biasa, mreka baru pulang setelah 1 bulan tugas terbang....
    dan istirahatnya juga gk sampe 1 minggu....
    klo pramugari pake implan payudara bisa" paling parah itu implan payudaranya bisa pecah krn tekanan udara d dalam pesawat...
    menurut gw ini prosedur standart untuk mempekerjakan pramugari...

    mankanya klo pingin nikah ama cewek yg asli tanpa ada karya ilmu kedokteran mending nikah ama pramugari aja....
    :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    kan cuman bantah tanpa busananya doang, sedang yang grepe-grepe nya gak dibantah kan :garing:
     
  9. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Seharusnya mereka kan bisa pake dokter cewek...

    Azzzzzz...
     
  10. Offline

    SilentNight Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    yang ngeceknya knp hrus cwo cba??
     
  11. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    menurut komen-komen di atas, itu dokter pengen nyari kesempatan makanya memaksa pihak recruitment buat pake dia sebagai pemeriksa kesehatan :garing:
     
  12. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    memang banyak pro dan kontra ini :iii:
    ada yg menganggap meremas2 payudara itu mesum ada juga yg menganggap itu cara mengetahui implan/tidak :yareyare:
     
  13. Offline

    ganive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,243
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,194 / -0
    tapi knapa yang ngecek dokter cowok coba :garing:
    even itu dokter udah terikat sumpah ato apalah, tetep aja cowok ngeliatnya risih :swt:
     
  14. Offline

    hresvelgr Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Waduh jadi bener ga tu berita, entar uda rame2 ga taunya boongan lagi. Lagian bikin tes aneh2 aja
     
  15. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Dasar, cari kesempatan aja :sigh:
    Bikin rusak nama Indonesia
     
  16. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,624 / -1
    BTW, di Korsel bebas juga kayak di JApan?? kalo bebas sih mungkin It's OK ya ... :hehe:


    Tapi harusnya, GAruda lebih mengedepankan Etika.. kan dari Indonesia = negara yang menjunjung nilai2 luhur kesusilaan :doa:
     
  17. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    si dokter berkata dalam hati... "mumpung ada kesempatan.. kapanlagi bisa grepe grepe"
     
  18. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    :hero:
    ini jawaban yg paling mantabs
    ane drtd mw njawab kaya g├Čni tp uda di duluin ente
    kalo ni comen fb uda ane like dah
    :mesum::hehe:
     
  19. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    kayaknya dokternya nyogok tu biar bisa..pegang pegan...:hahai:

    soalnya pasti ada dokterlah cewek...sebab itu ane curiga:yareyare:
     
  20. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    eaaa,
    bisa bgt, alibi ngecek implan
     
  21. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    btw gw mau komen yg jujur..

    di indonesia dokter kandungan juga bisa ngeliat, meraba, megang "KEMALUAN " ibu ibu hamil itu kok..
    karena bagi mereka itu profesi,,


    lu kira nama indonesia tu suci apa di mata dunia ..

    ada tuh penelitian, Indonesia termasuk salah satu negara pengakses sits porn terbanyak.. :puff:
     
    Last edited: Aug 29, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.