1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Garis Hitam Putih di Kulit Zebra, Masih Jadi Misteri

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Mar 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0
    [​IMG]
    CALIFORNIA - Keunikan hewan Zebra terletak pada garis hitam putih pada tubuhnya. Tapi tahukah Anda, kalau garis itu tidak muncul begitu saja, namun ada prosesnya. Sekelompok ilmuwan yang dipimpin oleh Dr Tim Caro dari University of California mencoba mengungkapkan mengenai munculnya warna hitam dan putih pada Zebra. Namun, hingga saat ini belum ada kesimpulan pasti tentang bagaimana evolusi tersebut terjadi.
    Salah seorang penemu teori evolusi terkenal Charles Darwin pun sebenarnya ragu, kalau hitam putih pada Zebra terbentuk karena proses evolusi, seperti unta yang mempunyai punuk, atau kuda nil dengan kulit tebalnya. Hal senada juga diungkapkan ilmuwan lain, yaitu Alfred Russel Wallace. Namun dia menyebut pola itu membantu binatang untuk berbaur dengan lingkungannya dalam upaya menghindari pemangsa.
    Jelas saja teori itu sempat mengundang tanda tanya. Sebab garis-garis itu bisa menjadi tanda yang mengundang makhluk buas semacam singa, atau leopard untuk datang. Termasuk saat malam atau terang bulan, ketika binatang itu minum terlihat sangat jelas di kejauhan. Demikian yang dilaporkan Guardian, Sabtu (24/1/2009).
    “Sedangkan di wilayah Afrika Selatan, garis hitam putih Zebra tidak dapat menyediakan perlindungan apapun,” terang Dr Tim Caro.
    “Misteri masih belum terpecahkan, kami hanya menduga garis itu untuk membantu proses pendinginan tubuh atau untuk mengusir lalat tapi belum ada jawaban pasti,” pungkasnya. (srn)

    http://eckolistianto.wordpress.com/2009/03/25/garis-hitam-putih-di-kulit-zebra-masih-jadi-misteri/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin biar beda sendiri, klo ditanyain zebranya paling jawab "gaya gue, beda" :lol:
     
  4. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kan habitatnya dijalan raya
    jadi bisa berkamuflase dengan zebra cross :lol:
     
  5. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    jdi kesimpulannya????:???:

    tanya zebra ja aja!!!
    wkwkwkwkwk....:lol:
     
  6. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    pusing amad...
    tar kl ga pake warna itam putih...
    dikira sodara kembar nya kuda lage.... :lol:
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    nih2, gw ada info mengenai zebra. kalo zebra cewek, background kulitnya item dan garis2nya putih. tapi kalo zebra cowok, background kulitnya putih dan garis2nya item...bingung kan ? :lol:
     
  8. Offline

    yusuf_th3cupu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,860 / -0
    Warna corak zebra itu paling co2k buat baju..hehehee:P
     
  9. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    klo ga salah, zebra yg infant sm childny ga loreng2 kan? terus tiba2 muncul aj gitu pas gede..

    tul ga nih???
     
  10. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    biar begitu zebra termasuk hewan populer loh...
    liat aja di nusa kambangan...
    lage ngetrend tu pake baju zebra... :lol:
     
  11. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Hitam putih gara2 ketumpahan cat putih ama item.. :haha:

    Itu mah genetik, dari awal emang diciptain gitu, aneh2 aja ngapain lagi diteliti ??
     
  12. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    sebenernya si bagus kok diteliti...
    bayang pun aja..
    kuda ama zebra itu masi 1 nenek moyang kan...
    ntah dr mana tu nenek moyang nya selingkuh
    makanya lahir tu zebra ama kuda..
    sodara kandung beda orang tua keknya si...
    :lol:
     
  13. Offline

    calcium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +247 / -0
    akh, misteri ini kan uda terpecahkan...


    misteri kenapa zebra itu hitam putih adalaaah...





    ....




    ..


    .




    karena yang belang tetep lebih enak. blang Blaang BLAAANNG BLAAAANGGGG!!!

    hehee
     
  14. Offline

    Mamba Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    Iya sih yg belang enak...
    :haha:
     
  15. Offline

    cuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo kata peneliti mah.. kalo dapet ato ketauan gen apa yang nyebabin belang2.. kan kali aja bisa ntar ada kucing belang (dah ada ya?) gajah berbelalai belang.. dll.... xixixixi
     
  16. Offline

    aro1412 Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo belangnya merah ma item dikira abis "kerikan" ( obat masuk angin yang digosok pake koin ma balsem dipunggung yang jadinya merah ma item dipunggung ):onion-08:
     
  17. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    alesannya itu
    kalo zebra ga belang item putih..
    yang item putih di jalan buat orang nyebrang namanya apa dong??
    kasihan orang yang mau buat..mesti mikir namanya dulu..ahahaha...
     
  18. Offline

    valr1st Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +180 / -0
    kalo bentuknya kotak2 nanti disangka sarung wkakakakka
     
  19. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Halah gampang

    Liatin aja STNKnya tuh zebra dominan putih atau item kalo tertulis 51% item ya berarti warna dasarnya item dan begitu pula sebaliknya

    Bgt saja (look how cool my sentence he..he)

    (sok2an mode :on)
     
  20. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    xlo nga bukan zebra namanya... :haha:
     
  21. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,917 / -0
    sebenarnya corak itu bwt membedain zebra cowok ama zebra cewek
    kalo cewek warna nya putih garis nya hitam
    kalo cowok warna nya hitam garis2 putih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.