1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Garis di kuku

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Feb 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    Jika mata adalah jendela hati, maka kuku merupakan jendela kondisi kesehatan Anda. Warna dan tekstur kuku dapat menunjukkan kondisi kesehatan seseorang. Kuku yang sehat berwarna bening, bertekstur halus dan kuat. Coba perhatikan lagi kuku Anda, lihatlah, apakah ada garis-garis halus berwarna putih, sedikit kemerahan, atau barangkali tekstur kuku Anda sedikit bergelombang di permukaan. Bagi Anda, mungkin ini tidak berarti apa-apa. Namun bagi mata yang terlatih, ketidakberesan ini bisa berarti banyak, petunjuk berharga mengenai kondisi kesehatan Anda secara keseluruhan.

    Tamara Lior, dermatologis di Cleveland Clinic Florida, mengaku pernah meminta seorang pasiennya mengecek kondisi paru-parunya setelah melihat rona kebiruan di kuku-kuku tangannya. Dan benar, pasien itu memiliki masalah pada paru-paru. Rona biru pada kuku itu mengindikasikan kekurangan oksigen.

    Garis-garis putih horizontal di kuku menunjukkan pemiliknya kekurangan protein dalam darah. Sementara perubahan warna bergaris horizontal dapat mengeindikasikan keracunan arsenik, malaria, efek kemoterapi, atau keracunan karbon monoksida.

    Tanda-tanda lainnya, jika kuku Anda berwarna keputihan, bisa jadi itu tanda penyakit liver atau hepatitis.

    Kuku berwarna kekuningan, menebal, dan pertumbuhan kuku lambat, mengindikasikan penyakit paru-paru.

    Kuku kekuningan dan bergelombang mengindikasikan diabetes.

    Kuku berwarna keputihan dan sedikit kemerahan, menandakan gejala ginjal.

    Dasar kuku berwarna merah, menunjukkan penyakit jantung.

    Kuku putih pucat, menandakan anemia.

    Jika terjadi perubahan pada kuku Anda, segera konsultasikan dengan dokter. Dokter akan membantu mendiagnosis penyakit yang Anda derita, atau memastikan Anda tidak apa-apa, hanya penyakit kuku biasa yang disebabkan infeksi atau jamur.

    :whistling::whistling::whistling:
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MildLive Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    astaga...

    kuku gw brubah mulu nih bro tiap jam...
     
  4. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    emang harusnya warna kuku yang bener kaya apa c :???:

    kuku gw dari gw bocah sampe sekarang warnanya selalu kemerahan tuh...
     
  5. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    oh gitu ya ..... kuku berguna juga ya selain wat ngupil .... :ngupil:

    kalo yg kukunya dicat gmn ... nih ... kan ga keliatan ...
     
  6. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    owww kuku juga bisa mendeteksi penyakit ya bro:???:
     
  7. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    hemmm
    uda pernah denger tapi gak tau cara bedain kuku keputihan, pucat, kemerahan, dsb

    paling bingung kalo disuru ngebedain warna >,<
    tiap org soalnya punya perspektip yang beda2
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah thx atas infonya tp tetap sulit liat warnanya kecuali kl dah kena penyakitnya baru terlihat jelas.
     
  9. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Mau tanya nih. Kalo dasar kuku itu maksudnya bagian yang mana yah? Bagian yang deket kulit itu yah?

    Trus kalo di kuku ada kaya guratan (warna putih pada kuku tapi hanya sedikit) itu ada artinya ngga?
     
  10. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,519 / -0
    klo ada garis2 vertikal , tandanya apa ya ?
     
  11. Offline

    ReplayeR Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +365 / -0
    sini Cha, saya bantu liatin :th_104_:

    mau tekan QUOTE jadi tekan THANKS, dah kejadian 3x :D
    ada2 aja :D
     
  12. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    mitosnya ada orang yang suka kita :haha:
    kalo ilmiah q g taw
     
  13. Offline

    dekill_nine Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +113 / -0
    bantuin dunk, nyari dokter ahli kuku,..
    gak tau cara liatnya neh,..
     
  14. Offline

    t4kumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +145 / -0
    Jadi ngeri nih bacanya... alnya kuku-ku memiliki ciri2 seperti yang di tulis TS .. oh Tidakk !!! i am so scare :((
     
  15. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Hooo.......... saya regeneration rate-nya cepet

    kuku harus tiap hari dipotong :onion-84:

    luka sabetan sembuh dalam sejam
     
  16. Offline

    fei1702 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +98 / -0
    iya, kpn hr ada yg ngebacain kesehatan lwt kukuq, perlu sklh khusus buat baca kuku ktnya..tp mayan akurat si..
     
  17. Offline

    domibud Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +90 / -0
    Baru denger nih kalo dari kuku bisa deteksi penyakit...

    Btw, orang yang normal tuh warna kukunya yang kaya gimana ya?
    Susah soalnya kalo gak ada bandingannya...

    Kalo kuku gw sendiri sih warnanya agak kemerahan.
     
  18. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    garis kuku pertanda hal2 yg berbau kesehatan tubuhkita ya....
    hrs cek setiap hr nih....
     
  19. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    ternyata misteri garis putih kuku nih to...
    dulu banyak mitos yg mewarnainya...
    nice info
     
  20. Offline

    kiva88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Gmna caranya tau kuku kita menebal, perasaan klo tak sentuh tiap hari ya segitu-gitu aja :D

    Klo jari tangan bengkak sih gampang ketahuan, lha klo ini :???:
     
  21. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    sep~~
    nice info..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.