1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gardu PLN Cawang Terbakar, Jl Sutoyo Macet Total

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,906 / -2

    Jakarta - Gardu Induk Sentral (GIS) PLN di Cawang, Jakarta Timur, dilalap si jago merah. Asap hitam tebal yang membumbung tinggi terlihat dari kejauhan.

    Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (29/9/2009) pukul 13.45 WIB, kobaran api dan asap terlihat jelas hingga Kramat Jati dan Cililitan. Beberapa mobil pemadam kebakaran baru saja tiba di lokasi dan berusaha memadamkan api yang tingginya lebih dari bangunan tingkat 2 itu.

    Akibatnya, Jalan Sutoyo menuju Cawang dan Cililitan macet total. Polisi menutup Jalan Sutoyo yang mengarah ke Cililitan. Sementara ribuan warga memadati wilayah kebakaran.


    Gardu Cawang Mati, 6 Wilayah Kena Pemadaman Listrik

    Jakarta - PLN mengakui trafo listrik di gardu induk Cawang mengalami pemadaman sejak pukul 13.28 yang mengakibatkan 6 wilayah di Jakarta Selatan mengalami pemadaman listrik.

    Demikian disampaikan oleh GM Distribusi Jakarta Raya-Tangerang Purnomo Willy ketika dihubungi detikFinance, Selasa (29/9/2009).

    "Wilayah yang kena pemadaman Cipinang, Pulo Mas, Duren Tiga, Mampang, Manggarai, dan Cawang. Kita masih teliti penyebabnya saya belum tahu penyebabnya," ujarnya.

    Willy mengatakan PLN belum mengetahu penyebab gangguan ini. "Karena gardu dengan 500 KV harus diinvestigasi dan diteliti dulu, kalau yakin baru bisa dinyalakan, mudah-mudahan secepatnya kita coba manuver dari gardu lain," pungkasnya.

    Gardu PLN Cawang Terbakar, 22 Mobil Pemadam Dikerahkan

    Jakarta - 22 Mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api di Gardu PLN Cawang. Jumlah ini bertambah dari jumlah sebelumnya 14 unit.

    "Kita sudah kirimkan 22 unit pemadam untuk memadamkan api," kata Suroto, petugas pemadam kebakaran Jakarta Timur, kepada detikcom, Selasa (29/9/2009).

    Suroto menjelaskan, pemadam kebakaran Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat juga dikerahkan untuk membantu memadamkan api.

    "Dari Jakarta Selatan dikerahkan 2 unit dan Jakarta Pusat 3 unit," katanya.

    Akibatnya, Jalan Sutoyo menuju Cawang dan Cililitan macet total. Polisi menutup Jalan Sutoyo yang mengarah ke Cililitan. Sementara ribuan warga memadati wilayah kebakaran.

    Sedang Padamkan Api, Mobil Pemadam Tabrak Anak Hingga Tewas

    Jakarta - Seorang anak laki-laki tewas ditabrak sebuah mobil pemadam kebakaran. Pada saat itu mobil pemadam itu tengah dipakai untuk memadamkan api. Entah kenapa si mobil berjalan sendiri sehingga memakan korban.

    "Mobilnya sudah dibawa ke Polsek dan pengemudinya diperiksa," kata salah seorang petugas Polsek Cileduk kepada detikcom, Selasa (29/1/2009).

    Kejadian itu berawal saat petugas kebakaran sedang memadamkan api di gudang kedelai, Jl Jalan Raden Patah Lembang, Ciledug, Tangerang. Sang sopir keluar dari mobil itu sehingga mobil kosong.

    Tiba-tiba saja mobil pemadam itu maju sendiri sehingga menabrak anak laki-laki yang sedang berdiri di depan mobil.

    Mobil pemadam itu baru bisa berhenti setelah menabrak tiang listrik. "Kalau tidak ada tiang listrik, mungkin sudah menabrak warung-warung yang ada di depannya," kata salah seorang saksi mata.

    Lampu Lalu Lintas Sepanjang Pramuka-Kramat Padam

    Jakarta - Kebakaran yang melanda gardu PLN Cawang membuat lampu lalu lintas di sepanjang Jl Pemuda, Pramuka dan Kramat padam. Kemacetan lalu lintas berpotensi terjadi di ruas jalan tesebut.

    "Kita baru dapat informasi di lokasi, itu yang padam. Kemungkinan bisa lebih banyak lagi," kata Yahya, petugas ATCS kepada detikcom, Selasa (29/9/2009).

    Yahya menjelaskan, berfungsinya kembali lampu lalu lintas itu tergantung dari pasokan listrik yang ada. "Kita tidak bisa apa-apa. Karena semua tergantung listrik," katanya.

    Listrik padam juga membuat TMC Polda Metro Jaya kesulitan memantau lalu lintas. Hal ini karena layar CCTV yang biasanya digunakan untuk memantau lalu lintas Jakarta padam.

    "Ini semua mati, cuma telepon saja yang masih menyala," kata salah seorang petugas TMC Polda Metro Jaya.

    Padamkan Api, Petugas Jebol Pagar Besi Gardu PLN

    Jakarta - Kebakaran di gardu Gas Insulated Switchgear (GIS) PLN Cawang Baru, Jl Mayjen Sutoyo, Jakarta Timur, sangat besar. GIS PLN ini berperan penting dalam mengatur beban listrik Jawa-Bali region Jakarta dan Banten.

    Pantauan detikcom, Selasa (29/9/2009), pukul 14.10 WIB baru 7 unit mobil pemadam kebakaran dari Sudin Jakarta Timur yang tiba di lokasi. Gardu itu menempati gedung dua lantai, komplet dengan menara listrik dan kabel yang bergelayutan.

    Petugas pemadam kebakaran (damkar) memadamkan api melalui pintu utama gedung. Agar bisa masuk ke dalam bangunan gedung gardu, pagar besi yang mengelilingi GIS dijebol. Penjebolan dilakukan agar selang air bisa dimasukkan ke dalam kompleks GIS.

    Hingga pukul 14.30 WIB, asap hitam masih terus mengepul di sekitar lokasi. Polisi akhirnya menutup sementara Jl Mayjen Sutoyo. Asap itu terlihat hingga Pejaten Timur.

    3 Ledakan Terdengar Sebelum Gardu Dilalap Api

    Jakarta - Sebelum dijilat api, sempat terdengar 3 ledakan di Gardu PLN Cawang. Namun, api sudah berhasil dijinakkan.

    "Saya dengar ledakan 3 kali tadi sekitar pukul 13.30 WIB. Lumayan keras juga," ujar Armin, warga Ciracas, Jakarta Timur di lokasi kebakaran, Selasa (29/9/2009).

    Armin sedang jalan di depan gardu saat ledakan terjadi. Pengakuan Armin ini dikuatkan Putri, warga yang juga mendengar ledakan itu. "Benar ada ledakan sampai 3 kali," kata Putri.

    Pantauan detikcom, hingga pukul 14.40 WIB, api sudah berhasil dijinakkan oleh 1 unit mobil pemadam kebakaran dan 1 mobil smoke removal unit dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Timur. Asap hitam yang membumbung sudah tidak terlihat lagi.

    Ribuan warga masih berdesak-desakan menonton kebakaran ini. Banyak di antaranya anak-anak. Polisi dan petugas terpaksa menghalau warga agar tidak mendekati lokasi kebakaran.

    Lalu lintas dari Cawang ke Cililitan dilewatkan jalur busway, karena jalan reguler ditutup. Untuk arah sebaliknya dari Cililitan ke Cawang atau arah Pasar Grosir Cililitan (PGC) tampak agak sedikit tersendat kendati tetap bisa jalan.
     
    Last edited: Sep 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    untung kebakarannya bukan di bandung :keringat:
     
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    gara2 ni kebakaran anak2 idws pada ga bisa maen eco:lol:
     
  5. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,906 / -2
    Hahahah ...

    yg kena pemadamn soalnya Daerah jakarta selatan ...

    tepat dimana kantor ECO berada ...
     
  6. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Turut berduka cita:sedih:
     
  7. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    oOo pantes di sini mati lampu...
     
  8. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    banyak amat kebakaran ya, minggu kmaren waktu pjalanan ke airport gw ketemu 2 kebakaran
     
  9. Offline

    evilsyaoran Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,362 / -0
    semoga aliran listrik segera dialihkan/dibetulkan :panas:
    (enak banget y ngomongnya :swt: )
    entah mengapa hari ini panas sekali :sebel:

    :nangis: :nangis: :nangis:
     
  10. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    rem tangannya ga kepasang kali:swt:
    tanpa sebab mobil gak kan jalan sendiri:hahai:
     
  11. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    waduh :kaget:

    jarang liat berita :swt:

    bener banget :lol:

    :top:

    :piss:
     
  12. Offline

    Cassis Silent Reader Rest In Peace

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +36 / -0
    wew ... parah ya kebakaran nya ??? parahan ini atau kebakaran kmrn yang di daerah jkt utara deket kelapa gading ??
     
  13. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    iya....ECOnya ga bisa masuk jadinya ~_~


    btw...kasian banget itu anak kecilnya >.<
    semoga yang ditinggalkan diberi kesabaran
     
  14. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah kok ngeri bener ya..... :keringat:

    keknya tempat paman ay kena mati lampu dah...... :panik:
     
  15. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    mudah-mudahan cepet dibenerin nih listriknya
     
  16. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    instansi pemerintah.. taunya bangun bangun dan bangun...
    ngerawat?? OGAH!
     
  17. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kok sampe segitu paniknya kali liat gardu kebakar ?
    Mobil pemadam kebakarannya sampe nabrak anak-anak karna buru-buru.
    Kalo cuma masalah mati lampu bukannya uda biasa kena pemadaman gitu ?
    Ato mungkin ada rumah pejabat penting deket-deket situ, makanya gitu kebakaran langsung sibuk dikerahkan banyak pemadam kebakaran.
     
  18. Offline

    Selie Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    wah.... sial gara2 ni jadi ada pemadaman listrik bergilir....


    mana kemanggisan hari ini mati lampu pula.....
     
  19. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    pantes teman" yg di sana pada gag Ol semua...
    :haha::lol:
    turut berduka lara:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.