1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gangguan Massal Telkom Speedy

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Apa Penyebab Gangguan Massal Speedy?

    Jakarta - Ribuan fasilitas telepon dan ratusan koneksi Speedy di sejumlah wilayah terputus. Ini dia penyebab terputusnya layanan telekomunikasi, data dan Speedy Telkom tersebut.

    Diungkapkan Telkom dalam keterangan resminya kepada detikINET, Rabu (9/12/2009), gangguan massal ini disebabkan karena kerusakan kabel primer sebanyak 9 Kabel Primer yang mencatu STO (Sentral Telepon Otomat) Pasar Minggu dengan total kapasitas 6700 pair, dan mengakibatkan fasilitas telepon sebanyak 3.316 pelanggan telepon serta 785 pelanggan Speedy terputus.

    Kerusakan ini disebabkan oleh adanya pekerjaan booring untuk pembuatan saluran air yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU). Kejadian ini diketahui Selasa sore (08/12), dan lokasi kerusakan terputusnya kabel primer terjadi di Jl.Raya Ragunan Pasar Minggu (depan kantor Depkes).

    Saat ini proses perbaikan sedang dilakukan, estimasi proses penyelesaian akan memakan waktu maksimal sekitar 14 hari. Pihak Telkom menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan yang terkena dampak langsung kejadian tersebut.(faw/wsh)

    sumber

    yg kena dampak langsung :
    ======================

    anjrit..... :swt: pantesan :swt:
    kok akhir2 ini inet sya lemot bgt :madesu:
     
    Last edited: Dec 9, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    ga ngaruh ke bdg ya?:???
    tpi kadang2 suka error juga...:madesu:
     
  4. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    ini di wilayah mana :???:

    di tempat gw (jatinangor), tiap pagi-siang dari jam 9 atau 10- sampe maghrib speedy selalu putus, nyambung, baru kalo malem rada stabil

    apa gara-gara ini juga, tapi masa dari psar minggu ngaruh ke jatinangor :swt:
     
  5. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    OMG, speedy-speedy masalahnya nggak udah-udah ya^^,

    pantesan aja gw ngenet nggak stabil banget, turun-naik-turuuuun terus:panda:
     
  6. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    itu yg katanya kena dampak langsung... :panik:
     
  7. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    berarti emang spidi di daerah gw yang brengsek :voodoo:
     
  8. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    Gw lancar2 aja Sob..
    mungkin yang dekat dengan wilayah tersebut (Pasar Minggu) yang mengalami
    gangguan masal:piss:
     
  9. Offline

    lhotobb Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    kirain dampaknya sampe rumah saya

    ternyata enggak untung deh

    dan turut berduka buat IDWS'ers yang kena imbas
     
  10. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,230 / -0
    zzzzzz pantes sapidi gw kok down terus speednya :madesu:
     
  11. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    Uhhh__bisa gtu juga y__
    :panda:

    untung g make spidol__ :ehem:
     
  12. Offline

    henzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,560 / -0
    lokasi nya dekat pasar minggu y:piss:
     
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,028
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,773 / -11
    pantesan erik gagal pertamax melulu dari kemarin :lol:

    iya nih, kantor saia yang di Ciawi juga kena dampaknya sehak hari jumat kemarin (tanggal 4). :suram: donlod jadi lemoottt banget... sampe tadi masih kerasa lemotnya. :sedih: terus yang di warnet deket kost juga kena ternyata, sama aja parahnya dengan yang di kantor. :sigh:
    untung ada cadangan pake M2 Broom. :hahai:
     
  14. Offline

    blackhole150191 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Dampak yang paling terasa dari spidl lemot: ERICK GAMAX! :voodoo:

    kalau spidol ancur2an gini tapi Telkom berani mengurangi pelayanan bisa dimampusin orang Indo dia :ngacir:
     
  15. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    yang kena dampak tak langsung nya gimana yah :???:

    wah kalo kayak gini pasti direkturnya gak bisa bilang gak untung lagi:panda:
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    Down gara2 ini....

    Pantesan kdg ym error, atau buka site luar kagak mau :swt:

    Kerusakannya selalu ada..
     
  17. Offline

    pRythme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,064 / -1
    :swt: baru tau gw... pantesan dari tanggal 3 desember kmaren speed gw naek turun... :voodoo: lemod abiz :onfire: malem2 pun lemod pdhl biasanya cepet :onfire:
     
  18. Offline

    heavenpiercing Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +357 / -0
    wah turut prihatin ma pengguna spidol :piss:
    gw jg mantan spidolmania :piss:
     
  19. Offline

    mauza58 Beginner Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tpi yang make spidol juga ntar lagi kena karna ada perubahan program baru
     
  20. Offline

    KodokNgaceng Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    3,003
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,174 / -0
    Aye Malah beberapa x putus ga jelas, dan pas di check gatewaynya ilang...
     
  21. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    wudieh untung daerah ane ga kena gan !!!
    memang payah bgt ni spidol !!!
    ane juga kadang2 koneksi putus2 trus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.