1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Forum Game [GAMES] Sambung kata merk barang (dalam kalimat) [SEASON 12]

Discussion in 'Lifestyle' started by CrossDy, Oct 18, 2012.

  1. Offline

    CrossDy Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,985 / -0
    Mohon diperhatikan, ini rules kita:

    THE RULES


    1. Cara bermainnya mudah sekali. Teman-teman cukup pikirkan nama merk barang, yang dimulai dan diakhiri oleh HURUF. Dilarang menuliskan merk barang yang ujungnya bukan huruf.
    2. Merk barang yang dipakai HARUS benar-benar ada (bukan merk jadi-jadian/lucu-lucuan).
    3. Kalau sudah terpikir, buatlah dalam kalimat. Jangan lupa, nama merk barang harus dibold biar keliatan.

    4. Biar tambah seru, jangan lupa pasang picture logo barang yang kamu sebutkan (yg dibold tadi); dan informasikan jenis barang apakah itu.
    5. Picture yang dipasang harus sesuai dengan logo barang yang disebutkan. LOGONYA HARUS KELIHATAN. Jangan pasang sembarang gambar.
    6. Gambar wajib dispoiler apabila ukurannya melebihi 600x600 pixels.
    7. Member di post selanjutnya cukup ngepost nama merk barang dalam kalimat dan disertai gambar. Huruf pertama merk barang harus mengambil huruf terakhir dari merk barang di postingan sebelumnya. Kalau merk di postingan sebelumnya diakhiri dengan angka, maka huruf terakhirnya yang diambil.
    8. Bagi-bagi sama teman yang lain, jangan monopoli sendiri. Sehari kita masing-masing cukup ngepost maksimal 5 kali (this is the quota). Definisi 1 hari: dari jam 00.00 sampe 23.59.
    9. Lihat-lihat sebelum ngepost. Dalam satu halaman, tidak boleh sampai muncul merk barang yang sama lebih dari 1 kali.
    10. Kalau nemu postingan yg tidak nyambung sama kata merk di atasnya, copy link postingannya dan laporkan ke VM/PM moderator. Nanti moderator akan bertindak. Lalu bagaimana menyambungnya? Cukup sambung postingan yg di atasnya (yang masih nyambung), agar nanti begitu postingan yg melanggar terhapus, postingan2 tersisa tetap nyambung.
    11. Kalau ada postingan yang tidak nyambung sama post sebelumnya, harap jangan menyambung dari post tersebut.
      Buat semua yg menyambung dari situ, postingannya akan dihapus!
    12. Siapapun yang punya posisi postingan di atas, dialah yang postingannya akan dilihat oleh moderator untuk menentukan post2 selanjutnya ke bawah.


    Ilustrasinya begini biar jelas:
    TERMS AND CONDITIONS

    1. TIDAK BOLEH NGEPOST YANG LAIN selain menyambung nama merk dagang. No comment, no jokes, no junks. Ngobrol-ngobrol singkat diperbolehkan dalam batasan tertentu.
    2. Dilarang keras promosi di sini. Termasuk kategori promosi adalah memasang link di kalimat atau di gambar merk barang yang dicantumkan.
    3. Semua link yang terpasang di gambar akan dihilangkan oleh moderator.
    4. Dalam membuat kalimat, tidak boleh mencantumkan nama user di IDWS, tujuannya untuk mencegah trolling/flaming.
    5. General rules still apply, di mana tidak boleh ngepost kata2 flaming, porn, trolling, SARA, dll. Juga tetap tidak boleh double post/triple post dst.
    6. Jika ada yg keduluan ngepost, maka yg dapat postingan nomor lebih besar (belakangan) yg harus mengalah dan mengedit kembali postingannya.
    7. Yang ketangkap ngepost lebih dari 5 kali sehari akan diberi peringatan terlebih dahulu sebanyak 1x, dan postingannya dihapus oleh mod. Kalau masih membandel akan dibata ramai-ramai oleh para peserta.
    8. Dilarang keras booking postingan.
    9. No excuse meskipun forum lagi error, tidak diperkenankan salah ngepost/salah menyambungkan kata.
    10. Postingan yang tidak memenuhi syarat dan dibiarkan tanpa diedit akan langsung dibuang moderator ke bin.
    11. Tret akan dilock setelah postingan ke-2000. TS tret barunya adalah pemilik postingan ke-2000.


    ILUSTRASI KASUS

    Saran: Ini cukup dibaca oleh member yg kurang jelas soal post2 seperti apa yang akan kami delete.
    *usulan dari smartcanix

    Kasus 1. Salah nyambung tapi nggak diedit sama sekali

    Post 1 YAKULT
    Post 2 TERMOREX
    Post 3 TRANS-TV
    Post 4 VITACHARM
    Post 5 XEROX
    Post 6 XPERIA

    Yang kena delete: postingan 3 dan 4 (sudah jelas kenapa kan?).

    Kasus 2. Salah nyambung dan diedit.

    Post 1 ROMA, posted today, 05.07 PM
    Post 2 ASTOR, last edited by xxx, today 05.11 PM
    Post 3 ARDATH, last edited by xxx, today 05.09 PM
    Post 4 HORIZON, posted today, 05.10 PM
    Post 5 ROVIO, posted today, 05.14 PM
    Post 6 OSRAM, posted today, 05.20 PM

    Yang kena delete: Tetap postingan 3 dan 4, meskipun mereka sudah edit terlebih dahulu sebelum postingan 2.

    Ingat bahwa yang menentukan di sini adalah Urutan Postingan, bukan jam last edited.

    Lalu apa yg terjadi jika si poster 2 membetulkan postingannya, tapi menjadi tidak nyambung dengan postingan 3 dst?
    Karena poster 2 punya posisi di atas, tetap postingan dia yang dijadikan acuan. Post 3 dst akan kena delete; jika hal itu sampai terjadi.
    Jadi tergantung si poster 2 ini:
    1. Jika dia ngadu ke moderator minta postnya sendiri didelete, maka ia mengorbankan post sendiri namun post 3 dst tidak didelete.
    2. Jika dia nekat ngeedit postnya sendiri tapi jadi nggak nyambung, artinya dia kejam sama member2 lain karena itu mengakibatkan post2 lain di bawahnya kena delete.

    1. Postlah 2 menit sesudah postingan sebelumnya. Ini bisa mengurangi risiko salah ngepost.
    2. Jika ada postingan yang salah, cepat2 peringatkan member ybs biar dia segera ganti postingannya yang salah.
    3. Jika takut salah menyambung (alias takut post kena delete), tanpa mengurangi rasa menghormati dan menghargai, sebaiknya jangan ngepost. Di sini kita membuat tret ini bukan untuk jumlah posts semata tapi lebih ke sosialisasi. Lagipula, jika teman2 ngepost sesuai rules tentu hal2 tidak diinginkan (penghapusan) tidak akan terjadi.

    Ada apa2? Laporkan ke mod CrossDy.

    lanjutan dari thread sebelumnya~

    1st
    Siang-siang kepanasan, enaknya minum Aqua gelas

    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Leessang Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    8,641
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +112,472 / -0
    [​IMG]

    1
    Adidas, selalu mengutamakan kualitas
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    pakuan Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    14,412
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,603 / -0
    #1

    [​IMG]
    lantai lebih bersih bebas kuman dengan so klin lantai
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Leessang Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    8,641
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +112,472 / -0
    [​IMG]

    2
    Nike, untuk kebutuhan olahraga anda
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    dragotz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2012
    Messages:
    1,551
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +34,783 / -0
    [​IMG]

    #1
    Energen, Sereal sarapan setiap hari
     
    • Like Like x 3
  7. Offline

    Apoek Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    [​IMG]
    Nescafe hangat cocok diminum di pagi hari
    1
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    gludux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    #1
    [​IMG]

    pakai velg racing enkei kwalitas dunia
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Apoek Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    [​IMG]
    Indomie goreng emang enak dimakan kapan aja
    2
     
  10. Offline

    gludux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    #2
    [​IMG]

    Extra Joss kembalikan bugar tubuhmu
     
  11. Offline

    Apoek Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    [​IMG]
    dengan mium Saridon sakit kepala ilang
    3
     
  12. Offline

    gludux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    #3
    [​IMG]

    habiskan waktumu dengan nintendo
     
  13. Offline

    Apoek Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    [​IMG]
    susu Ovaltine sehat bagi tubuh
    4
     
  14. Offline

    gludux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    #4
    [​IMG]

    pake printer epson, hemat berkualitas
     
  15. Offline

    Apoek Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    7,337
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,694 / -0
    [​IMG]
    permen Nano-nano ada manis asem asin
    5
     
  16. Offline

    gludux Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    2,506
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +430 / -0
    #5
    [​IMG]

    pake osram biar suasana gak seram
     
  17. Offline

    atuttallula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,701 / -0
    #1
    milo minuman sus coklat enak bergizi
    [​IMG]
     
  18. Offline

    s3mar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +284 / -0
    First

    [​IMG]

    biar ganteng, pake Ovale Maskulin
     
  19. Offline

    Leessang Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    8,641
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +112,472 / -0
    [​IMG]

    3
    Nike, Just Do It
     
  20. Offline

    dragotz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2012
    Messages:
    1,551
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +34,783 / -0
    #2
    [​IMG]
    E-Juss, Minuman Energi dari Buah Asli!
     
  21. Offline

    pakuan Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    14,412
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,603 / -0
    #2

    [​IMG]
    sosis so nice pilihan kita semua
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. sambung kata lucu

    ,
  2. sambung kalimat yang lucu

    ,
  3. contoh kalimat permainan sambung kata

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.