1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game strategy dengan setting perang salib

Discussion in 'Games Free Talk' started by Stifler, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    gan, wa mau nanya game strategy dengan setting perang salib (crusade era) yang bagus apa ya? bukan sejenis Total War begitu loh, tapi sejenis age of empires gitu...

    thx b4

    spec kompi gw :

    Intel(R) Core(TM)2 CPU 4400 @ 2.00GHz (2 CPUs)
    on Gigabyte 945PL-S3
    2048MB RAM
    NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB

    PS : gw ga terlalu sering ol, jadi kalo blom smpt bales mohon maklum...

    :top:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    swt nih mau nanya ato mau pamer?
    bata merah dech bwt lu

    kalo emank niat nanya lu mesti nya nanya
    burnout kek,pro street kek age of pirates kek gta 4 kek lo
    nanya nya mirip2 stronghold crusader
    kompi butut pentium 2 300 mhz ram 128 vga 8mbit jg sanggup
     
    Last edited: Jun 10, 2009
  4. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    yah wa bukan mau pamer...gue nyantumin spek maksudnya buat nggampangin buat yang mau nyariin referensi. ini kompi juga boleh nyokap yang punya, ebeng buat maen game doang...wa ga gitu ngerti perkembangan game skarang, coz di kompi cuma ada NeoGeo ama Gamehouse, sisanya 3dxmax, photoshop, dll...

    wa cuma seneng aja ama settingan perang salib, king arthur, pokoknya yang middle ages2 gitu
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,950 / -0
    ada yang lagi bad mood nih...

    Anyway, setau gw game setting gitu yang RTS model Age of Empire gak ada deh. Palingan stronghold yang rada2 strategi gitu, ato Assassin's Creed yang action adventure :p
     
  6. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    hmm

    gitu ya :onion-07: ...agak sedikit kecewa sih, tapi mau diapain lagi...mungkin install AoE II aja deh :onion-57: ...btw, buat ngeliat informasi game2, data, rating ama tanggal rilis dimana ya
    :ngupil:
     
  7. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    kl joan of arc gimana? perangnya mirip samurai/dynasty warrior + strategi dikit. Latar belakangnya perang antara inggris & perancis. Gim luaama banget

    Kalo mo liat review gim di gamespot aja, JANGAN LIAT RATINGnya!!!!! yang mbikin rating payah tuh. Gim bagus dapet nilai dikit, gim jelek dapet nilai gede
     
  8. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    hmm joan of arc?

    worth to try...dah ada yang lokalin di sini?
     
  9. Offline

    seth Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Lions Hearts, buatan black isle klo gak salah tentang perang salib juga
     
  10. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    Lion Hearts ? wew mungkin ini diambil dari Raja Richard I yang dikenal dengan nama Richard the Lionhearts (Perang Salib III)...

    hehe...maklum g adiktif ama perang2 jaman dulu...
     
  11. Offline

    oejax Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +158 / -0
    tapi lionheart itu RPG mirip2 diablo gitu klo ga salah.
    emang sih, mending stronghold crusader aja, ampe sekarang aja kyaknya masih banyak yang suka.klo grafik bagusan ya stronghold legend, cuman itu lebih ke ngelola kastilnya.

    klo cuman sekedar yang bertema abad pertengahan mah, ada banyak kok.
    semua stronghold (strategi),
    yang action/rpg ada assassin's creed,inquisition,lionheart,knights of the temple I n II,joan of arc tadi, dll
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    ok ok

    thx bro...:onion-15:

    punya banyak masukan. mungkin nanti g cari dolo referensi dari web, baru nyari mana yang cocok :onion-16:
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,522 / -2
    Mending maen Game Stronghold aja ...
    kayaknya PC lo ckup memadai tuch buat maininya ...
     
  14. Offline

    kirie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    ram 2GB mah stronghold lebih dari sanggup itu, kalo donlot mending yg crusader aj biar seru pasukannya bisa bejibun.

    kalo maen ym jgn lupa dimatiin kalo gak bisa lag permanent, mau save terus load juga sama aj lag gak ilang2 T_T, udah merasakan ini
     
  15. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    Ym? Yahoo Messenger ?

    bisa sgitu parah ngaruhnya?
     
  16. Offline

    realsifo777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +588 / -0
    game saladin ada ga yah?

    oh ya ada di game age of empire 2 age of king :P
     
  17. Offline

    ivory_tusk Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    itu loh.. Medieval : total war... aku dulu maen waktu SMA...

    perang massal yg bikin komputer (jaman dulu) jebol.. hehehe.. ga jg ding.
     
  18. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Kalo saran sih langsung aja stronghold crusader yang ke 2

    keliatannya grafiknya mantap,

    Tapi kalo maw gila2an ya sama kayak bro kiria n bro shuichi

    dijamin :top: soalnya gw jug da maen :lol:
     
  19. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    kayaknya AoE2 ada de campaignnya ada Joan of Arc, Saladin jg (di indo Salahudin, pejuang perang salib)
     
  20. Offline

    yuritho Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +393 / -0
    Stronghold paling cocok buat suasana perang salib
     
  21. Offline

    donal1981 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +478 / -0
    aoe ada ksatria teutons, kalo mau lebih rame pasukannya coba stronghold crusader extreme.. :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.