1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo idws mania, kami ada wacana perubahan Files Indowebster di tahun 2016 ini. Untuk itu kami mau minta feedback dari member idws. feedbacknya kalian bisa langsung taruh di sini: Wacana Perubahan Status Member ( Vip - Premium dll )
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  6. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

Game RPG yang bagus apa yah

Discussion in 'Games Free Talk' started by TqT, Jul 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,071 / -0
    kk mu nnya game RPG yang "tema" nya (cara maennya) mirip - mirip ma titan quest apaan yah, yang kira2 system requirement nya hampir sama dengan titan quest tapi kalo bisa graphic nya yang bagus gitu :top:
    soalnya pengen game laen yang bagus :onion-92:
    mohon bantuannya
    thx :onion-69:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.



  3. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +925 / -0
    Titan Quest yg gameplaynya mirip kayak Diablo itu?
    coba :
    Sacred II Fallen Angel
    Neverwinter Nights 2
    Silverfall
     
  4. Offline

    captain_iann Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    game RPG yg manteph ad beberapa, ne menurut gw:
    1. Diablo 2 (udh lawas) Diablo 3 mw rilis Q4 2009 atw Q1 2010
    2. Fable The Lost Chapter (Action RPG, bukan Hack'nSlash kayak Titan Quest)
    3. Neverwinter Nights 1 &2 (klo pgen bener2 menikmati, hrs ngerti D&D Rule)
    4. Drakensang (character buildnya msti bener, bosnya susah2)
    5. STAR WARS: KNIGHT OF THE OLD REPUBLIC 1 & 2(WAJIB BUAT PENGGEMAR RPG!!!!!)
    dan banyak lagi, lupa...


    @atas..
    Silverfall sumpah jelek..
    grafiknya, gameplaynya...
    it's not worth playing..
     
  5. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,071 / -0
    yap yang kaya diablo
    oke deh ntar saya coba duluh... thx kk :top:

    Loh diablo 3 belolm rilis yah :???: q pikir udah loh
    iyah emang diablo enak banget sayang grafik nya kalah ma titan quest :haha:
    kalo gitu q mulai dari star wars dulu yah hehe :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    BackO Silent Reader Banned User

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    star wars ntu yang bisa milih baik jahat kek fable ya?
    kl game model rpg mecha mirip FM ga ada ya wat pc?
     
  7. Offline

    stigmata Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    coba LOKI ama dragonshard
     
  8. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,071 / -0
    mecha apaan kk? :???: ngga tau saya :lol:

    hmm boleh2 q catet dulu d kk, thx infonya :top:
     
  9. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +925 / -0
    mecha itu robot, istilah jepang kalo ndak salah
     
  10. Offline

    captain_iann Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Front mission klo ga salah next year bakal keluar versi bwt pc..
    dan bukan remake dari versi consolenya...

    rpg mecha bwt pc hampir tidak ada, dlu ada mechwarrior (MW), tp seingatku bukan rpg, keren abis gamenya..
    next year juga mw release lagi MW yang baru setelah hampir 5 tahun tidak ada kabar...

    dulu pernah maen LOKI, tapi kurang suka..
    Dragonshard bukannya RTS yah? kayak warcraft gtu, bukan murni rpg..

    ada lagi satu yg patut dicoba,
    Dungeon siege (yg pertama udah jadul, jd maen yg kedua aja)..
    Grandia 2 (console-style rpg)
     
  11. Offline

    realsifo777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +578 / -0
    game rpg di pc yang bagus banget ya oblivion (elder scroll 4 oblivion)

    dijamin ga kecewa bro bisa maen 100 jam lebih :)
     
  12. Offline

    kunyuk1239 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    sacred juga bagus kok
     
  13. Offline

    Riezky Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +106 / -0
    I Think the best RPG game is Fable.....!!!
    Fable game RPG paling keren and game play paling realistis yang pernah gw mainin....
    Coba tuh game....
     
  14. Offline

    tsuchimikado Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,539 / -0
    best rpg itu menurut gw The elder scrolls IV : Oblivion, sumpah ini questnya banyak banget, gambarnya bagsu dan mod-mod patchnya juga bejibun, ga ngebosenin
     
  15. Offline

    taz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Ada yang udh uplod di IDWS gak?
     
  16. Offline

    endot Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Kalau PC-RPG macam Diablo sekarang kayanya jarang banget, rata2 lebih ke Action seperti Mass Effect & Fallout 3, meskipun FPS, tapi unsur RPGnya dapet.
     
  17. Offline

    tsuchimikado Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,539 / -0
    Cuman sayangnya Fallout dan Mass Effect butuh komputer yang agak tinggi specnya agar bisa dimaenin dengan betul-betul "nyaman"

    berhubung oblivion adalah prototipe dari kedua game tersebut, maka ntar gw mo cari ni game falloout dan mass effect hohoo
     
  18. Offline

    endot Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Asal udah bisa jalanin Unreal (Engine) 3, game2 lain pasti bisa deh ;)
     
  19. Offline

    13th_raven Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    Bagiku game rpg seperti Sacred & Titan's quest awalnya asik, tapi lama kelamaan cenderung bosen.

    Gw lebih prefer maen yg seperti Neverwinter Nights 1 & 2, Elder Scroll, atau Fable yang kesannya lebih 'real'.

    Spek PC nya juga nga berat2 amat kok( masih bisa diatur).

    "Pengen maen Elder Scroll Oblivion, tapi NWN 2 nya belum selesai2" :onion-52:
     
  20. Offline

    moonpiece Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    coba main mass effect gan tuh dari yg jaman lama.. tapi recomended kalo mau game yg unik..
    kalo dah main oblivion, coba main fallout 3 bisa cinta mati tuh :lol:
    tapi jgn main fallout duluan bisa jadi garing main oblivionnya :lol:

    btw tuh game yg beda dari yang lainnya :lol:
     
  21. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Oblivion ? Uda nyoba tapi gak gitu sreg. Apalagi fallout 3. Well bukan seleraku sih. Lagi nunggu game Dragon Age : Origin ( kalo gak salah namanya, dari previewnya sih keren, sejenis game oblivion )

    Loki sih memang agak membosankan tapi ya armor & weapon yg agak keren yg bikin terhibur

    Dungeon Siege 1 & 2, wajib main sih. Menurut gw Dungeon siege 1 lebih bagus.

    Drakesang ? Movement charnya benar benar lambat meski grafik bagus.

    Mass Effect. Boleh jg sih tp gak bagus bagus amat

    Kalo mau recommend game jadul lebih bagus :
    Coba Azure Dream, Harvest Moon ( well bukan bunuh bunuhan sih tapi termasuk RPG jg sih ) ato game RPG classic PS, banyak yg bagus sih dari segi cerita :Suikoden 1-5, Lunar 1 & 2. ( yg ini wajib main, ceritanya bagus banget )

    Ujung ujungnya kembali ke selera sih.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.