1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game Recommend Low Spec..:D

Discussion in 'Games Free Talk' started by EvilLurkInTheDark, May 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    Game sekarang make resource makin gila2 an..:(
    harus upgrade2 spec dulu..tpi gw yakin masi banyak game2 dgn spec yg murah yg belum gw & anda coba tpi tergolong kualitas bagus dengan genre apa aja....

    Gw kasi bates kyk VGA gw GeForce 7200<

    contoh:
    -buat action RPG gw kuat maenin Elder Scroll IV: Oblivion walau hrus d low grafiknya tpi masi enak maennya artinya gw dapet gameplaynya dan g terganggu dengan grafik yg relatif gak buat lag

    -buat RTS biasanya butuh banyak unit dan bisa buat lag kompi..so gw recommend Warhammer Dawn of War..walaupun melibatkan bnyk unit tpi maen g pernah lag:)..bisa d bandingin dengan warcraft3 yg tergolong lama tpi klo maen dalam sekala besar masi bisa lag (mungkin karena engine yg lama jadi blom efektif??)

    -buat FPS Iron Grip: Warlord g berat pa lagi sambil buka program2 lain bisa d Alt+Tab seenaknya tpi gameplay nya seru dan bisa rusuh2 an kyk maen CS dgn sekala besar..grafik jga gw bilang bagus mkanya gw heran pas gw coba demonya d kompi gw kuat..:)

    sep gtu dulu deh....:innocent:
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    RPG:
    Sudeki (lamaa banget), neverwinter night 1&2, mass effect (mungkin bisa), Fallout 3(aku main di AMD 3000 + x1650)

    Strategi
    World in conflict (low), Company of Heroes, Medieval total war II, Age of empire 3, Universal at war (mungkin kurang tepat judulnya), Settler VI, Heroes V, Warhammer : Mark of Chaos, Fallout tactic (gim jaman dahulu kala tapi bagus banget)

    FPS
    Brother in arm (ada 2), Medal of Honor : Airborne & Pasific assault, Farcry 2 (low mungkin bisa),

    Kalo prosesormu dual core ato core 2 duo kayaknya masih bisa main gim terbaru
     
  4. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    Comment yg RPG:
    -Mass Effect ma Fallout3 kuat?? GeForce 7?? klo bisa seh mo coba... ktanya seh hrus sebangsa GeForce 8...

    Comment yg RTS:
    -Comapny of Heroes seh kuat cuma masuknya lama tpi bsa kok..klo yg expansion nya kuat g ya??

    Comment yg FPS:
    -BiA 1&2 mang kuat klo yg 3 kuat g yaa?? blom cek...

    klo prosesor gw seh dual core..
    cuma buat game2 terbaru seh ragu2 aja gw cuma pengen maen game yg optimal/ grafik g jelek2 amat gameplay bagus trus jga g jadul2 amat :D:em0100:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    Klo pilih FPS seh yg grafiknya bagus tpi grafiknya kuat gw coba F.E.A.R ma Farcry seh bisa..

    -F.E.A.R banyak indoor nya n' musuhnya jarang rombongan/suasanya sepi mencekam jdi jarang nge render unit jdi nya lancar2 aja..:)

    -Farcry ambil setting outdoor nya luas n' alamnya mantap tpi g buat berat..
    -sama kyk Crysis yg buat sama ^ maen sttingan Outdoor alam yg mantap tpi relatif g buat berat + pke physic engine jdi gw recommend jga..tpi klo gameplay maen crysis gw ngerasa kyk maen Farcry suasananya mirip(maksudnya gw g suka..:()

    -Klo crysis warhead ma sequel FEAR gw blom coba entah kuat pa ga tpi klo nanya ma tukang DVD langganan gw g d recommend seh ktanya sebangsa GeForce 8..tau dah..:???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Jadi nih main pake geforce seri 7 tapi gambarnya mantep? Cari gim 2 tahun sebelum aja

    FPS : Rainbow six : Vegas, Ghost Recon Advance War 1&2
    Temenku main speknya hampir sama kayak kamu bisa bagus gambarnya

    Aku sih dah gak peduli grafik lagi, mending gameplay
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    khole Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,876 / -0
    Uplink hacker Elite,,, game simulasi hacker , unik abis
     
  8. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    emang seh gameplay...
    maksud gw sekarang kan banyakgame baru keluar tpi grafik boros gameplay blom tentu bagus..
    jdi gw mo cari game yg grafik sedang(deket2 game sekarang pa lagi yg pke physic engine), gameplay bagus..
    ato ga' yg d kira game berat kataunya kaga'...

    kyk Oblivion gw liat screenshot ma review sebelum beli, top bgt alam nya bebas, takutnya ga kuat render grafiknya eh kuat2 aja..

    trus pas maen Warhammer kan grafiknya bagus.. eh pas war rusuh2 + efek2 skill ga pernah lag..:)

    contoh lagi Company of Heroes pas mo mulai gamenya loading nya lama perasaan gw g enak..pas awal maen rada lag dikit pa lagi pas gw zoom unit nya detail bgt g kyk RTS lainnya dah gtu interaksi alamnya realistis...eh lancar2 aja pas maen..:)

    klo cari game yg 2 tahun k belakang pasti kuat seh cuma kadang boros space HDD mngkin kompresi filenya blom mantap kyk sekarang e.g Fallout series. meskipun gtu gw suka seh..
     
  9. Offline

    wing_zero_c Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    RPG : sudeki, menurut gw sih pasti lancar untuk geforce 7200. yg gw suka gameplay nya cukup unik. campuran game 3rd person action ama RPG jepang(kaya FF7).

    RTS:
    tiberium wars juga cukup ok. soalnya di fx5200 aja cukup lancar meskipun low. yg gw suka dari game ini salah satunya cutscene nya :haha:
     
  10. Offline

    SaracenHeroes Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo RTS sih yah Rome Total War juga masih enak, kalo RPG Titan Quest aja..pa lagi maen nya LAN seru Loh!
     
  11. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    RTS tuh mending Rise of Nation ato Age of Mythology
     
  12. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    umm..gw baru nyadar pa yg mo gw maksud..jdi, klo bsa game2 yg lumayan baru keluar cuma ramah spec n' gameplay bgus..

    klo game yg 2 taon k blakang pstinya kuat lah..:)
     
  13. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    RTS
    Battle Realms, keren lho. emang lumayan tergolong simpel sih, cuma gameplaynya ngasih nuansa baru buat RTS klo menurut gw, kan beda jauh tuh sistem recruitmentnya dari RTS pd umumnya.:ngantuk:

    FPS
    Left 4 dead. kynya g berat2 amat sih.:onion-52: klo soal gameplay....g usah ditanya lg, keren abis.:top:
     
  14. Offline

    de3p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,323 / -0
    gue recomended untuk rts space game tuh serinya homeworld....
    game lama tapi tetep keren tuk dimainin...

    selain itu untuk tentu saja rts legedaris starcraft n seri c&c (seri tiberium sun ama red alert)
     
    Last edited: May 21, 2009
  15. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    haizzzz. jgn main neverwinter nights 2 berat bgt buat spec u!!!
    mass effect masih bisa dgn setting low, Sid meier's pirates!, rome total war, half life 1 & 2, vampire masquerade bloodlines, dungeon siege series, Age of Mythologi/ Age of Empire series, Rise of Nation, Warcraft III, Diablo series, Titan Quest, Halo 1, Mafia, Godfather the game, Jade Empire, Star Wars KoTOR series(one of the best RPG), Prince of persia sands of time trilogy, Red Alert 2, GTA III/Vice City/San Andreas, Max Payne I & 2, The Punisher, X-Men Legend II(RPG lho), Zeno Clash, The Sims 2, Call of Duty I&II, Call of Juarez, GUN, Sins of a solar empire, LOKI, the witcher... bla bla bal masih bnyk kok game bgs bisa, cm kalo game yang br2 ni kluar si susah. udah masuk low-end si.
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    ^
    ^
    wuih bnyak bgt..
    mass effect masi bisa d paksain neh pke low?? gw coba dah nanti..:onion-08:

    klo yg mid-end yg maennya kyk space siege ada ga?? ni game berat d kompi gw baru coba demo nya..:( maennya kyk alien shooter cuma jauh lebih bagus kata gw..

    btw perasaan neverwinter enteng dah..:???:
     
  17. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    Space Siege jelek, awal2nya seru tapi lama2 bosen, bayangin aja game yang selama 10-20 jam gitu2 terus gada eprkembangan, terlalu repetitif boz, lagian kalo demo aja lelet mending jangan deh, soalnya aslinya pasti lebih berat.
    Alien shooter skarang rada susah, gak sepopuler dulu si, jamannya film alen n predator dulu nejibun tuh, skarang agak susah...
    Cb Main HALO aja, rada mirip alien shooter, cm 1st person. kuat kok dulu gw main pake Ati 9250 ja kuat.

    Neverwinter 1 enteng boz, NWN 2 beh.... gw dulu pake Geforce 7200 jg, stengah mampuz. NWN makan resource kegedean padahal grafiknya biasa, soalnya nyang bikin Obsidian bukan Bioware (NWN 1, Mass Effect, SW KoTor I)

    Gw sarankan main Star Wars Knight of the old republic I & II (Grafis sama, game RPG jadi jedi ato sith tergantung pilihan dialog dan solusi masalah)
    Gw bukan expert tapi pengalaman game gw cukup bnyk, maklum dulu pake VGA low-end jadi ngerti main game bagus yang low-end
     
    Last edited: May 22, 2009
  18. Offline

    randywin32 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +295 / -0
    Recomend game wat vga radeon x550 128mb dong..
    Memory 1,5gb..
    Proc..dual core 2,66..
     
  19. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Left 4 Dead jangan harap maen pake GeForce 7200

    Gw punya GeForce 7200GS, Core2Duo 2,4 GHz. Maen sih bisa, cuma mata sakit. Semua udah low (640x480, anti-aliasing none, vsync off, model/texture low, effects low, shader low, pokok'e semua, dengan multi-core rendering aktif, dan full screen) masih ada ngelag2nya, dan pas ketemu zombie di area gelep, mata mesti micing2 biar keliaan, ga enak banget

    Yg FPS sih recommendnnya Seriosu Sam 2, maennya asik dan ga berat

    Battlefield 2 juga enak, dan GeForce 7200 masih kuat ngangkat setting medium semua 1280x1024. Bisa pake dynamic shadow, fitur jarang :D buat 7200GS, cuma kalo keluar debu pas artileri, ngelag dah (debu cuma paling 7 detik, ga papa, biasanya juga lo mati, dan mesti cooldown mau re-spawn)

    Hitman Blood Money dalam banyak stage masih kuat, settingan low semua pun asal resolusi pas grafiknya masih keren, soalnya dasarnya emang bagus, dan gameplay Hitman jelas asik

    Dynasty Warriors 6 masih tahan ngangkat 1280x1024. Mesti ada yang dikorbankan sih (kaya jumlah unit di layar, jarak pandang, dst), 1024x768 udah bisa dapet jumlah unit dan jarak pandang max, dengan tekstur maks juga

    SPORE tahan diangkat 1280x1024. ga banyak minta grafik si SPORE, unit dalam satu layar cuma sedikit, dan dunianya juga ga banyak makan sumber daya. Gameplaynya juga menarik

    Grand Theft Auto Vice City gw recommend banget. Matiin FPS limiternya, supaya dapet FPS optimal. power 7200 pas banget, jadinya mulus dan ga banyak masalah (kalo overpowerful, jadinya kaya temen gw, GeForce 9600GT Quadcore, jadinya malah ancur2an pas dilepas batesan FPSnya)

    Grand Theft Auto San Andreas masih tahan keangkat. Settingan emang agak low, tapi grafik San Andreas emang ga keren2 amat, jadi masih bisa ditolerir, tapi 1280x1024 asih dapet

    Max Payne 2, game jadul. semua udah maksimal pun fps masih ga ngaruh. Bahkan yang pake Chipset intel 945GM pun bisa maen full (semua maks), optimal banget nih game, grafiknya juga bagus buat ukuran jadul.

    Buat strategi, Maelstrom masih kuat diangkat 1280x1024, yang paling gw recommend jelas Frozen Throne sama Age of Empires II, barang 2002 Microsoft :D Empire Earth juga layak dicoba, semuanya sudah 1280x1024

    Buat game adventure, ada Chaos Legion, grafik bagus dan gameplay lumayan, cuma ga ada cerita aj

    Semua udah gw test di Windows Vista (yg boros sumber daya), pake Intel Core2Duo E4600 2.4 GHz, memory 2GB, nVIDIA GeForce 7200GS 256MB. Spek jadul, cuma bisa buat mane gim online....

    gw test sih F.E.A.R. ama Farcry masih keangkat, tapi itu kata developernya, menurut gw sih kayanya ga asik dah maennya
     
  20. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    kalo ati 9600 gt kuaynya ama game apaan tuh.
    akan sama2 jadul juga???
    crisis setting anti aliasing 4x bisa ngak???(bercanda)
     
  21. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    @ndr3
    klo Star Wars KoToR dah coba bagus emang tuh..:)

    @Raestloz
    FEAR ma Farcry bisa kok makanya gw suka..:) makanya salut bgt..

    Klo BiA 3 Hells Highway ktanya grafik nya d tingkatin kuat g ya?? klo yg 1&2 seh enak2 aja..

    Klo CoD series yg awal2 aja yg Modern Warfare kurang lancar..maen d tempat orang aja gw..:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.