1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game Online Yang Wajib Ada

Discussion in 'PC Games Online' started by new_bee, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Berhubung saya masih awam dan ada rencana untuk buat warung game online, saya izin nanya nih buat semuany :
    Pertanyaan Saya :
    1. Game Online apa saja yang wajib ada/ diinstall.
    2. Apakah instalasi nya seperti instalasi game biasa.

    Mohon bantuan para IDWS er .
    Terima Kasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    maximillard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    kalo gw sih PB, tp gara2 maen CF jadi meniggalkan PB ke CF, soalnya lbh realistis recoilnya :D
     
  4. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    bro maaf ni....
    PB & CF itu singkatannya apa ya???
    maklum newbie banget ne....:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    karena buat warung game online, so pasti game yg musti diinstal yaitu game2 terbaru yg ada di indo, macam crossfire, point blank...
    dan jg game2 yg banyak dimaenin ma orang, ayodance, dota, lineage II, klo bs sih install smua game online, cukup koq...

    cara installnya ya seperti install game offline biasa...
    jgn lupa habis di install di patch biar update gamenya..
     
  6. Offline

    DemonGod Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo PB =Poin Blank kalo CF gw juga gak tau...

    yg pasti Ayodance itu wajib...

    gw saranin...
    paling penting DOTA(dota is my life)
    1.Poin Blank
    2.CS
    3.Seal(udah mulai jarang sih..)
    4.RF
    5.usaha in ada game Private server
    dll


    mungkin yg lain bisa nambahin :piss::piss::piss:
     
  7. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    PB = Point Blank
    CF = Cross Fire
    game yg plg baru sih Cross Fire, masih closed beta..
     
  8. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    game private server maksudnya apa ya bro????
    kasih contoh dong bro...
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Aku kan pernah coba mau maen game online....
    cuma ga bisa2 masuk ke game nya??
    contohnya seperti maen dota,,,
    sebelum maen ada disuruh masukin nama.....
    udah dimasukin nama tetap ga bisa masuk....
    apakah itu harus di registered terlebih dahulu di website2 nya,, atau bagaimana ya??
    mohon maaf ni bro banyak tanya???
     
  10. Offline

    coolgids Beginner Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    iya kk, kalo dota(b-net) harus punya id dolo, ,

    kalo servernya indogamers, cari tau aja cara bikin idnya di:
    www.indogamers.com / www.indogamers.us,

    kalo gak maen server Garena aja(internasional koneksi lokal)

    keduanya sama2 seru koq,
    tp klo garena biasa gw maen ama org singapore:piss:
    :piss:
    :piss:
    :idws::idws::idws:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    Hahaha, buat maen online game emang musti bikin register account di official sitenya kk, cari ajah websitenya di google atau tiap game online pasti dicantumin di gamenya nama website mereka.

    Nih aku kasih list game online yang wajib dimaenin, yg free 2 play aja yah

    International:
    -Atlantica Online
    -Granado Espada
    -Dragonica (agak monoton)
    -Guild Wars 1/2/3
    -Flyff
    -o2Jam Private server : V3 atau yg Angel Jam

    IIX / Lokal :
    -Runes Of Magic
    -Seal (Nilai plus game ini sangat banyak tapi komunitas cheater dan hacker menghancurkannya)
    -Lineage 2 (Nilai plus game ini banyak tapi levelingnya sangat-sangatlah grinding/membosankan)
    -Audition Ayodance (Walopun banyak barang DEN di audition korea dijadiin Mi-cash di Indo tp gpp karena lagu setiap patch yang ditambahin cukup banyak)
    -Point Blank Online
    -Scion Of Fate / Yulgang (gameplay sederhana, Minus Komunitas yang sepi)
    -Emil Chronicle Online (memiliki banyak fitur-fitur unik ala jepang didukung komunitas yang sangat berkembang, agak ribet)
     
    Last edited: Nov 14, 2009
  12. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    makasih ya semuanya.....
    udah tambah pengetahuan ku mengenai game online....
    soalnya aku memang ga ngerti kalo game online....
    kalo game offline mah aku ngerti.....
    ckckck.....
    aku mau nyoba dulu dah.....
    ntar tak kabarin kalu udah jadi....
     
  13. Offline

    gundam Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +149 / -0
    bro, nanya dong
    yang internasional itu hanya ada 1 server ayau gimana?
    lalu menurut bro yang paling bagus yang mana?
    minta pendapatnya seperti pendapat bro terhadap game lokal :piss:
     
  14. Offline

    Crowidws Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Krn aku maen online selalu FPS jd aku saranin yg FPS aja yah :
    1. Point Blank
    2. Battlefield 2
    3. Call of Duty 4
     
  15. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    kalo call of duty yg online maennya seperti cs gitu ya...??
    atau menyelesaikan misi seperti game nya yg biasa??
     
  16. Offline

    unsight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    maennya ya lawan user lain, iya kayak cs lah bisa dibilang
     
  17. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Ntar coba dulu ah cod 4 nya....
    komunitas nya rame kan ya...
    yg level awal ga disingkirkan kan ya....
     
  18. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    untuk membuka warung game online menurut gw sih game yang paling banyak disuka adalah"

    1. ayodance
    2. Dota
    3. Point blank
    4. RF equilibrium
    5. RF Indo atw lebay
    6. Counter Strike
    7. Drift city

    semua game diata membutuhkan bandwith medium jadi klo mendirikan warung game rata koneksi harus 1 Mbps atw lebih supaya tidak lag atw crash pada saat maen game. harga harus bersaing.. gw waktu kuliah ampe addictid ama game online jadi apal semua. :haha:
     
  19. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    klo international itu cma 1 server utama bro, trus ada server bagian-bagian lg kyk di seal misalnya duran, arus dll, en terbagi banyak channel gituuuu.

    Klo minta pendapat aku sih bilang yg paling bagus & menarik itu atlantica online, soalnya baru kli ini aku nemuin game online dgn genre strategy yang bagus en gambarnya pun enak diliat, gebrakan baru gt di dalem dunia game online, tp mungkin skarang dah banyak kli y pengikut-pengikutnya. Klo masalah item mall yah aku ga banyak ngomong yah karena kebanyakan game free2play international itu IMBA di item mallnya, jadi yah tentang ga seimbangnya item mall ga bs protes jg, hehehe... Poin plus game ini ada di gameplayna yg ga ada di game-game lain.

    klo runner-up nya Granado Espada, grafik keren, gameplayna sama kyk online game pada umumnya, tp ditambahin bbrp fitur baru yg keren, misalnya built-in bot, jadi kita ga usa capek gerakin karakter kita jalan-jalan, soalnya di dalem gamenya uda disediain bot yg legal trus diatur deh. Ada lagi fitur bs hire NPC buat nemenin kita fighting lawan musuh, dan banyak lagi, keren deh yg ini, item mallnya pun ga terlalu IMBA.

    klo yang lain
    - dragonica, game yang must play juga, kita dibuat kyk lg maen game action/fighting, dimana klo mo attack musti teken huruf di keyboard biar bisa bikin combo/kluarin skill, tp sekali lagi, main game ini terlalu lama bener-bener bikin bosen.

    - Guild wars, sorry bro gw sala ketik waktu itu, ni game pay 2 play, bayar bulanan en harganya ratusan ribu, sorry bro.

    - Flyff, Game yg sama kyk MMORPG lain, point-n-click, tapi dgn interface ama nuansa yang fresh, ditambah lagi ama fitur-fitur unik (walopun cma dikid), wajib dimaenin bagi yang suka game-game macem seal.

    - o2Jam, hehehe, klo ini uda tau lah, zaman dlu prnh msk indo, game rhythm yang sesungguhnya, dimana orang bs nikmatin lagu sepenuhnya dari gimana cara kita maininnya, lagunya pun banyak en variatif, dan kebanyakan eksklusif o2Jam, yang ga bisa ditemuin di TV/game online lain.
     
  20. Offline

    new_bee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    ntar aku coba semua game2 nya....
    tapi kalo pribadi lebih suka game yg tembak2 an FPS kan tuh ya kalo gitu...
    sama yg game strategy.....
    bisa ga tidur maennya...
     
  21. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wogh, tipe-tipe gamer hardcore nieh kk, kyk doTa gt ya kk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.