1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game Online Buatan Indonesia !!

Discussion in 'Games Free Talk' started by selfrit, Jun 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    [​IMG]

    Nusantara Online, sebuah Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (MMORPG) karya anak bangsa yang bertemakan sejarah Nusantara pada masa lalu, pada saat kebudayaan dan kerajaan-kerajaan besar di Nusantara turut serta mewarnai perjalanan sejarah dan budaya dunia. MMORPG adalah suatu jenis permainan berbasiskan konsep permainan Role-Playing Game (RPG) yang bisa dimainkan dari berbagai tempat dan waktu oleh banyak pemainan. Sedangkan RPG sendiri adalah suatu jenis permainan dimana pemainnya akan memainkan karakter buatan dan akan menjalankannya untuk mengikuti alur cerita. Dalam RPG, seorang pemain akan bebas mengontrol karakternya untuk mengikuti alur cerita yang disediakan oleh sistem permainan. Dalam RPG, permainan tidak akan selalu mengarah pada satu cerita baku karena pemain akan mengontrol keberjalanan cerita sesuai dengan keinginannya dalam menjalankan karakternya.

    Nusantara Online saat ini sedang dalam masa uji coba dan direncakan rilis akhir tahun 2009.

    Game Nusantara Online ditargetkan komersil November ini !! tentunya bisa dimainkan gratis
    buat yang ingin daftar saat ini pendaftaran sudah dibuka silakan ke situs resminya www.nusantara-online.com
    [​IMG]

    Suasana pedesaan dengan desain karakter yang alami bisa dinikmati dalam Nusantara Online.

    [​IMG]
    Karakter menggunakan pakaian tradisional yang merupakan hasil render dari engine ANGEL. Engine ini merupakan engine game asli Indonesia.

    [​IMG]
    Di awal permainan, misi akan diberikan oleh seorang kepala desa. Selanjutnya, terdapat misi dari NPC (Non Player Character) lain dalam game.

    [​IMG]
    Pertempuran dengan mahluk halus pun kerap dilakukan. Salah satunya dengan setan Genderuwo, mahluk halus yang menyeramkan dengan tinggi 5 meter.


    [​IMG]
    Perputaran waktu dapat dirasakan dengan terbenamnya matahari secara perlahan-lahan, diikuti gerakan bayangan sesuai arah matahari.

    [​IMG]
    General User interface (GUI) meliputi banyak aspek mulai dari persenjataan, armor sampai dengan informasi karakter.
    (detik)

    Jakarta - Setelah melewati tahap pembuatan yang cukup lama, kini game Nusantara Online telah menyelesaikan tahap pengembangannya. Bersamaan dengan Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) 2009, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun akan meresmikan game tersebut.

    Berbeda dengan kebanyakan game online yang telah beredar di Indonesia, game ini memiliki latar sejarah Indonesia. Sangkuriang Studio selaku pengembang game ini, memilih untuk mengangkat sejarah Indonesia dan menuangkannya dalam sebuah game online yang cukup interaktif.

    Rencananya, Presiden SBY akan meresmikan game ini pada pembukaan Pekan Produk Kreatif Indonesia (PPKI) 2009 di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat, 26 Juni 2009.

    "Konsep yang ada dalam Nusantara Online sama dengan slogan PPKI 2009. Menjadikan Budaya dan Teknologi sebagai Basis Pengembangan Ekonomi Kreatif Indonesia. Mungkin hal itu yang membuat (SBY) ingin meresmikan game ini," papar Heru Nugroho, Managing Director Nusantara Online kepada detikINET, di JCC, Kamis (25/6/2009).

    Namun, meski akan diresmikan SBY, game Nusantara Online belum akan diluncurkan secara komersial. Saat ini game tersebut masih dalam tahap ujicoba dan baru bisa dimainkan di wilayah Bandung.(detik)

    Jakarta - Game online berlatar sejarah Indonesia, Nusantara Online, akan diboyong ke Vietnam. Game ini akan menjadi salah satu produk unggulan Indonesia dalam bidang teknologi.

    Nusantara Online, yang dikembangkan oleh tim dari Bandung, Jawa Barat, akan diboyong ke Vietnam dalam acara Asean TechMart PlusThree. Kegiatan tingkat kementerian ini diikuti oleh negara-negara tingkat ASEAN ditambah tiga negara lain, yaitu: Jepang, Korea Selatan dan China.

    Managing Director Nusantara Online, Heru Nugroho, mengungkapkan hal itu pada Kamis (3/9/2009). "Keberangkatan ke Vietnam ini adalah atas pembiayaan dari Kementerian Riset dan Teknologi (Ristek)," ujarnya.

    Selain Nusantara Online, Ristek akan memperkenalkan pula program Indonesia Goes Open Source (IGOS). Kemudian, produk teknologi bernama Perisalah dan LiSan dari Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) juga akan dipamerkan di acara itu.

    Nusantara Online merupakan game jenis Massively Multiplayer Online Role Playing Game (MMORPG) dengan latar sejarah Indonesia. Heru mengatakan demo game ini di Vietnam adalah pada jaringan lokal, bukan melalui internet.

    "Nusantara Online baru akan dapat dinikmati online pada bulan November. Namun fitur-fitur MMORPG pada umumnya, akan dapat dinikmati pada event ini," Heru menambahkan. (detik)

    Link Berita Peluncuran Nusantara Online
     
    Last edited: Feb 27, 2010
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    char16s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +452 / -0
    game on line baru ya ? ada linknya gk nih ? mau liat2 :D
     
    • Like Like x 3
  4. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
  5. Offline

    RAMONEZZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,062 / -0
    weleh-weleh patut di coba nech

    buatan pribumi....bangga dong
     
  6. Offline

    LegACy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +167,942 / -0
    hoo, akhrinya ada juga game indonesia yang sukses sampe dirilis gini.

    Hmm, sayangnya, yang bikin beda dari MMORPG lainnya cman latar belakangnya doank. Secara personal, karena grafis dari game ini pas2an, harusnya gameplay-nya dibikin unik sehingga grafis tidak menjadi masalah.

    Tapi yah, tetep ajah gw salut, semoga ke depannya indonesia bisa menghasilkan game2 berkualitas.
     
  7. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    karna gamenya belom dirilis dan masih beta jadi lom diketahui gameplaynya
    tapi wa yakin game ini akan berkembang pesat kalau didukung terus malah bisa jadi pelopor/cikal bakal buat game2 online lokal laen untuk berani tampil
     
  8. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,072 / -0
    Kira kira gratis kaga yah :???:
    tapi bagus deh, ga nyangka Indonesia bisa buat game sebagus nie... :lol:
     
  9. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    klo mnurut gw sih, mendingan CharNy itu imut2 aja, biar gak bebanin jg (bebanin apa coba)
    lg jg kan lebih enak liat pemandangan, jd lbih luas, ga ktutup ma Char yg gede. IMO
    n, knapa musuhNy harus makhluk halus y? ap ntar bawa2 agama juga? (SARA)
     
  10. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    jangan kuatir gamenya 100 persen gratis kok soalnya bertujuan buat ngelestariin budaya nasional juga lewat game ini
     
  11. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    ada installer buat client nya ga? gw cari2 dapetnya RS klo g salah T_T pengen coba neh
     
  12. Offline

    3mp3r0r5 Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +8,997 / -0
    nih gAme kyk PW y???
    mirip banget dari interfacenya!!!
     
  13. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,072 / -0
    Bagus2 mari kita mainkan
    CINTA BUATAN INDONESIA :lol:

    lebih mirip RYL kk, tapi udahlah, kan baru pertama kali keluar, harap maklum deh kalo grafiknya dikit2 sama :rokok:
     
  14. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    io ni,desa nya aduh,mirip pas film angling darmo
     
  15. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    bisa adu ilmu kanuragan dong.
    grafiknya emang rada-rada .....
    tp asal gameplaynya asyik gak begitu masalah
     
  16. Offline

    ninjaugal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    wew, aq uda pernah liat
    kalo gk salah juara 1 waktu lomba fest game orisinil indonesia (dapat dari Game Station gih, tp lupa vol yang brp punya)
     
  17. Offline

    thelonecatsz Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tar lama-lama ada item mallnya :p
     
  18. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Grafik na kyk na jadi pas2an de..

    Mending di buat jadi chubi2 gto z...macem seal! biar ga beban bgt
     
  19. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Bangga neh punya game yang 3D OL buatan bangsa sendiri. Tapi kayaqnya emank berat sih. Mending di kurangin tuh texturenya. Semoga kedepannya jadi lebih mantap lagi. Lanjutgan!
     
  20. Offline

    crosvec Beginner Members

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Oooo dah jadi ya... Dulu pernah liat opening movienya niru adegan squall adu pedang ma lawanya di FF8, gaktau opening movie nya sekarang masih sama pa gak... Teruskan pejuanganmu... :th_101_:
     
  21. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    ada senjata specialnya gak ya? kalo di Lineage kan ada cursed sword Akamanah dan Zariche.
    kalo ini mungkin kris mpu gandring
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.