1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game mendidik

Discussion in 'Games Free Talk' started by lasyn, May 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lasyn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +20,794 / -0
    Halo gamers smua...:clap:
    Sering pengalaman Yuk Masalah Game yang lu tahu dapat mendidik pemainya menjadi lebih pinter dan berpengetahuan luas

    Mungkin bisa berguna tuk adik-adik kita, temen kita, untuk kita sendiri, dan orang lain :em0100:


    Game mendidik menurut ku

    Persona 4 (PS2)

    [​IMG]
    Game ini 6 bulan terakhir ini masih berada di puncak peringkat untuk game bergenre RPG(gametrailer.com, gamespot.com). Gambarnya keren, storylonenya bagus, gameplaynya mbikin kecanduan.

    Ceritanya bagus: sistem leveling personanya memberi pelajaran kepada gamer bagaimana bersosialisasi dengan masyarakat, menghadapi banyak macem tipe orang, bagaimana mengatakan sesuatu terhadap orang satu berbeda dengan menghadapi orang tipe lainya dengan segala konsekuensinya.


    TRIGOVENTURE
    Ni Game Lokalan, Game tentang trigonometri, petualangan seorang anak keluar dari hutan kebodohan. untuk keluar dari hutan itu dia harus mengalahkan musuh2 dengan teori trigonometrinya.Game ini dibuat untuk anak SMA dan sudah di presentasikan di tingkat nasional perguruan tinggi(tapi blum dikembangkan lebih lanjut). nanti tak upload kalo dah di lisensi. freewere kok


    Masih banyak lgi kan game lokal ataupun internasional yang udah menyebar


    Barang kali dari temen2 ada yg punya game pembelajaran, ayo di share disini!!!
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    EvilLurkInTheDark Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,659 / -0
    game mendidix yg kyk d mall2 yg buat bocah??:D:lol:

    buat belajar sejarah macem WW2 maen FPS ato RTS kyk CoD ato CoH..:D
     
  4. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    kalo gitu DOTA juga bisa :D
    belajar bekerja-sama, menahan emosi dan menyusun strategi

    berarti ampir smua game ada manfaatnya...
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    lasyn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +20,794 / -0
    :clap:

    @EvilLurkInTheDark
    Game di mol2 tu biasanya dijual mahal2 ya
    lebih murah gamenya PS1 ma PS2 malahan :hammer:
    Sejarah perang dunia, COD ok



    @ deVacto
    Ho'o. bener emang DOtA banget tu

    Yeee......, emang smua game ad manfaatnya. tergantung yang maen atu
     
  6. Offline

    rickza Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +50 / -0
    PES 2009!!!! Membangkitkan semangat buat maen bola! Kerjasama, strategi, en adu bacot!!!!! :hammer:
    Wakakakakaka. :em0100:
     
  7. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    @all
    :lol:

    menurut gw game yg bermanfaat buat gw so far --> Final Fantasy series (krn game ini gw jadi belajar bahasa Inggris)
     
  8. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,709 / -0
    @atas
    klo gw malah harvest moon ps1 :D . kerasa bgt itu dulu gw banyak belajar bhs inggris terutama nama hari :D
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ironBee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    1,740
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +629 / -0
    game2 mendidik?
    menurut gw game bertema puzzle, manager atau model2 SIMS

    Mistery Case series, bikin mata kita jadi lebih tajam dan daya pengamatan makin bagus
    Mistery of Mayan, buat latihan bahasa inggris
    Football Manager dan SIMS series, membantu mengembangkan kemampuan managing

    dan banyak game lainnya
     
  10. Offline

    ndr3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,404 / -0
    Oregon Trail, n Carmen Sandiego series, gw belajar geografi, sejarah, sosial dll.
     
  11. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mau mendidik jelas Dynasty Warriors 3 Xtreme Legends :haha:

    tiap karakter campaignnya masih sekitar 15 gitu :onion-14: dan ga terlalu melenceng kaya Dynasty Warriors 6 (yang udah di alter banyak banget sampe2 gila2an setelah setiap stage)

    buat baca2 sih ya... Dynasty Warriors 5 Empires.

    Okami

    banyak glimpse dari sejarah2 Jepang (yang terkenal dengan sejarahnya, yang membuat jepang terkenal sejak jaman sejarah, dan ujung2nya gw muter2 jadi OOT :haha:)

    Bully
    Paling minimal ada kelas Bahasa Inggrisnya, lumayan buat inget2 vocab. :D

    Grand Theft Auto series
    Ga percaya? terlepas dari berbagai perkara dan urusan umur, seri Grand Theft Auto mengenalkan banyak sekali vocab baru. Salah satunya adalah "payphone", yang membantu banget waktu ujian inggris di SMA dulu :lol: apalagi San Andreas, vocab African-American gw meningkat 250% abis maen itu :haha:

    Age of Empires series

    Jangan cuma maen! Baca artikel2 bersejarahnya! Banyak hal menarik bisa dibaca bahkan di Age of Empires II

    Harvest Moon

    cocok untuk ngajarin anak kecil bahasa inggris :D
     
  12. Offline

    gearbox Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    gw jadi lumayan bahasa inggris gara" game sih :em0100:
    jadi hampir semua game itu ada guna nya .... terutama inggris nya kepake....
     
  13. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Setuju banget :D

    Bahasa Inggris gw udah ga pake grammar lagi, soalnya gw maen hafal kapan dan gimana suatu kata dipake dari baca kalimat2 di game (jadi tau kapan pake has ato had ato gimana itu inget2 donag "ni pakenya pas gimana yah?")

    hasilnya, gw jadi kamus berjalan dah :em0100: translate apapun juga kasih waktu dikit kelar... :top:
     
  14. Offline

    gemburu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    yang paling top persona 4 menurut gw...

    gamenya bener2 sosialisasi...

    udah belajar bhs inggris bel sosialisasi juga :top: abiz nih gme ampe namatin 2x
     
  15. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,508 / -0
    skill bahasa inggris meningkat di understanding and vocabularynya kl grammar masi rada ancur :D

    terutama agme RPG bahasa inggirs
     
  16. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    klo gw sih game yang mendidik tuh kayak harvestmoon, who want to be a millionare, m. buzz quiz, trus lainnya

    yang tidak mendidik :

    GTA bukan mendidik tapi mengajar yang sesat...

    gak salah klo di LA sana banyak penembakan dilakukan oleh remaja gara2 GTA

    trus WWE gak kebayang indonesia juga kena akibatnya gara2 murid2 sekolah

    yang demem ama tuh game hingga melakukan pada temannya hingga tewas..

    yang lain masih banyak lagi...

    -----------

    @ts tambahin lagi game yang tidak mendidiknya juga
     
  17. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    bejibun pisan ini bos,, :em0100:
     
  18. Offline

    suzaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    866
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,358 / -0
    WAkakakak persona 4 mendidik yach wah perlu dicoba neh game !!!!
    (belajar bhs inggris lagi dagh)
     
  19. Offline

    Dori_Dori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,550
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,276 / -0
    game mendidik?
    jumpstart
    bagus banget buat anak 4-6 taun :haha:
     
  20. Offline

    lasyn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +20,794 / -0
    Game Jepang

    Kalo aku sekarang lagi suka ama game2 yang masih asli dari jepang

    Buat latihan Bahasa jepang, blajar kata kana, hiragana, dan penggunaan kalimatnya. tuk persiapan berangkat ksana :em0100:

    RPG :
    lagi maen Persona 3 yang jepang(PS2), Last Ramnant-PC(bisa dirubah jepang-english sub-voice)

    Fighting :
    Narutimate accel 2(PS2), Naruto GNT EX3(Wii)
     
  21. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    game kecil dari gamehouse dan big fish yg berjudul Bookworm Adventure dan Mummy Maze...bagus deh 2 itu :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.