1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game iPhone 'Bunuh' Bayi, Apple Dikecam

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,535 / -2
    California - Sebuah game kontroversial untuk iPhone dan iPod dihapus Apple dari toko online iTunes. Game ini dianggap tidak patut dimainkan karena tujuan permainannya adalah menggoyang-goyang karakter bayi virtual sampai meninggal.

    Game bernama Baby Shaker tersebut dihapus setelah diberondong komplain. Bahkan sebuah lembaga perawatan bayi bernama Sarah Jane Foundation menuntut CEO Apple minta maaf terkait lolosnya game ini ke toko online Apple.

    Menurut beberapa user yang sempat mengunduh Baby Shaker, jika ingin menghentikan tangis bayi, pemakai iPhone harus mengguncang guncang perangkatnya dengan keras. Game berakhir ketika ada tanda merah di mata bayi virtual yang menandakan dia sudah meninggal.

    Dalam promosi mengenai aplikasi ini disebutkan bahwa tangisan para bayi sering jadi gangguan dan tak ada yang bisa dilakukan untuk menghentikannya. Namun dengan game itu, hal ini dimungkinkan meski hanya pura pura.

    Dikutip detikINET dari NZHerald, Kamis (23/4/2009), sepertinya Apple kecolongan sehingga aplikasi yang dibuat perusahaan bernama Sikalosoft ini lolos dijual di toko onlinenya. Sebab mereka punya peraturan cukup ketat mengenai aplikasi apa yang bisa dijual di situ. ( fyk / faw )
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anonymus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +476 / -0
    uoh, serem banget maen game kayak gitu
    lebih horror dari RE 4
     
  4. Offline

    ShadowHeart Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    2,683
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,233 / -0
    Ada saja orang yang buat game-game sadis seperti itu. Ck..ck..ck.. :hammer:
     
  5. Offline

    fajar157 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,651 / -0
    wele... ngeri juga... game bagitu mempengaruhi psikologi seseorang dalam mengurus anak.. eh bayi.. pantes harus dihapus nih gamenya... :onion-52:
     
  6. Offline

    achnime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    waaaaaaaaaaaaaaaaa..............................sadis bener. masak bayi di goyang-goyang sih........
    (tapi apa bedanya sih membunuh bayi dengan game yang nilainya di hitung dengan seberapa banyak orang yang kita tabrak)
     
  7. Offline

    astroboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    ^^ bedanya klo yg 1 yg dibunuh org kan bro??nah yg 1 lg bayi...
    jelas bedanya lbh kasian yg bayi,,soalnya dy masih kecil :D
    (intinya sama aj sih)
     
  8. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Itulah akibatnya orang yg ga mau repot ngurus bayi, payah mereka itu

    Padahal itu karunia aplg yg baru punya pertama kali, pasti sayang banget tuh, setiap manusia pasti belajar jg bagaimana untuk caranya jd orang tua yg baik, cuma gara2 bayi ga brenti nangis aja udah panik ck..ck haduh2


    (Waduh sok2an bngt he..he ya bgtlah mnrt gw)
     
  9. Offline

    JuMPeR Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +446 / -0
    yang bikin game gak punya anak..
    atawa lagi punya bayi and bt denger tangisan anaknya.. jadi balas dendam lewat game. :P
     
  10. Offline

    shinchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    745
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    semakin aneh2 aja game yg ada neh!
    tapi yg ini gak pantas di keluarin tuh gamenya.
     
  11. Offline

    andywalkman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    wahahhahaa :lol:
    bayi nangis diguncang....
    geblek yg bikin game :lol:
     
  12. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    kacau masa bikin game nya goyangin2 bayi biar diem:lol:
     
  13. Offline

    roadscrappers Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,548 / -0
    sudah kehabisan ide kah para pembuat game?
    :th_093:
     
  14. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    :swt: serem amat


    gak mungkin itu pembuat games gak bakal kehabisan ide....:)
     
  15. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    ternyata game juga bisa membawa bencana :swt:
     
  16. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    menurutku ini dipicu ama bnyaknya freak2 yg berkeliaran di dunia ini . wkwkwkwkw .

    byangin orang yg mam bayi aja uda ada , jadi kalo pembuat game ampe kpkiran game kyk gitu apa anehnya :P
     
  17. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    kehabisan ide neh yang bikin gameny.......ngajarin ga bener tuh......

    AYA-AYA WAE!!!!!......
     
  18. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    swt bukan geblek lg nih game, pengen liat yg bwt nih game ky ap orngnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.