1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game horror favorit

Discussion in 'Games Free Talk' started by yogiescool, Feb 7, 2010.

?

Game Serem di PC beserta penjelasannya

Poll closed Feb 16, 2010.
  1. Silent Hill (2-5) (PC)

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Resident Evil (3-5) (PC)

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Obscure (1-2) (PC)

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Condemned (PC)

    0 vote(s)
    0.0%
  5. The Path (PC)

    0 vote(s)
    0.0%
  6. Lain-Lainnt (PC) (Sebutin apa)

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Sekarang2 pengen nih maen game Horror yang memang bener2 Horor..... Misalanya kaya Silent Hill, Residen evil, dll.....

    Tapi gw ga tau mau maen yang mana? Di PC game2 horrornya cuman sedikit. Paling RE(4-5, yang ke 3 fans-made) , sama Silent Hill (2-5),,,,,,

    Pengen share dong game2 Horror yang ada DI PC Trus SEREMIN BANGET...... (grapic-nya juga jangan terlalu BUDUK.... Menengah ajalah....) :piss:

    Thaxxxxxx
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,523
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,412 / -585
    kalo PC gw milih silent hill 2 ama 3. sequel seterusnya buat gw ga serem, malah makin suram. memang grafik tambah mantep, tapi tingkat keseramannya kurang.

    kalo RE juga bagus, cuma bagi gw ga serem, RE bikin kaget2 doang dg musik itu yg bisa bikin jantng copot. lom lagi mulai dari RE4 sama sekali kaga ada nuansa seremnya wat gw pribadi. untuk monster si makin keren :top:

    obsecure, Condemned, the path sama sekali ga serem wat gw:hahai:

    Manhunt juga bagus wat masuk horor.

    tapi the best horror buat gw ya fatal frame:hahai: tapi sayang ga ada PC
     
  4. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    PC Only yah?
    kalo saya seh paling doyan Silent Hill pertama, Shattered Memories, ama Fatal Frame Series..... sayang... di console mua :D
     
  5. Offline

    darker_rizzie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    Game favorite horror saya ya Fatal Frame tapi Silent Hill jg ngga kalah serunya kok xD
     
  6. Offline

    Tenten Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    hmm klo gue dari dulu favnya sih RE
     
  7. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    saya vote untuk seri "penduduk jahat"

    survival abis!!!

    tokcer pokoknya!!
     
  8. Offline

    Fredydarkness Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    Left 4 Dead keren.. zombienya keroyokan ...:piss:
     
  9. Offline

    donal1981 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +478 / -0
    Vote for fatal frame gan.. jagoannya cakep, gamenya serem :panik:

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    fatal frame lah ya, ampe gw ga bisa tidur pas masi SMP dlu maen, sama Ku-On
     
  11. Offline

    VSLAYER Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    894
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,737 / -0
    Emang Fatal Frame ada di PC ya??? wew baru sadar gw..... gw dulu maen yg di PS 2 nya.. serem tuh hantu2nya jadi kayak nonton film shutter.
     
  12. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    Silent Hill number one...:awas:

    klo RE udah jadi action skarang...
    horrornya udah ngilang entah kmane...:hot:

    Pesaing terdekat Silent Hill kayaknya Fatal Frame ama Juon di Wii
     
  13. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    beneran sih, memang FATAL FRAME adalah game yang paling serem menurut gw.... sayang cuman ada di CONSOLE.... Bela-belain deh kalo Fatal Frame ada DI PC!!!

    Ju-On di WII sih sudah ga ditanya lagi, film-nya yang rada gore, trus game WII yang gelap, bermodalkan senter doang.... sayang semuanya ga ada di PC.....

    Sebel Game2 bagus di CONSOLE gak masukin ke PC kaya FATAL FRAME, JU-ON, HARVEST MOON, TEKKEN.... :hehe:
     
  14. Offline

    2tocool Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ane suka resident evil gan.... ma silent hill.... tapi ada lagi still life bagus juga tu...
     
  15. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    ^
    ^

    Still Life Game kaya gimana? Coba deh cari di IDWS. :haha:, udah sering denger. Ada yang ke-2nya kan, gw kira itu cuman game mikir2 doang:hehe:
     
  16. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,268 / -0
    1. Fatal Frame Series (terutama 3)

    bisa kok dimainin di PC pake emulator, kurang lebih termasuk lah

    2. Silent Hill 5

    game dari silent hill series yang bikin w tertarik ama ni series

    Enough...
    With the light...
    Tell me one...
    More time...
    My blood...
    Your line...

    Is this you, inside?

    Death... to the living...
    The flame has no living heart

    In the order, of life, they know you there...
    As you saw it, your plan, a real shot in the dark...

    Came a little, too late, it's over...

    Calling, the children...
    Conception...
    And dying...
    Silent, but screaming!

    Damage done to the flesh, what they said...
    In the name of the...
    Damage done to the heart, is the start, of the end!
    Damage done to my soul, and you know, it knows where my...
    Damage done to my life, may seem loud, as the chaos!

    You're here, you're gone...
    It's not fair, I'm lost...
    Your god, your fear...
    Was it worth...
    The price?

    Pray. For the children!
    You lost along the way
    Still remember, the names, and faces...
    Cold. And abandoned
    They cry, their fate put in your hands

    When it's over, they come to haunt you...

    Wasted... Confusion...
    Deadly... Illusion...
    Nightmare... Intrusion!

    One more soul to the call, for all...
    In silence...
    Comes two more souls to the call, for all...
    And in time...
    Three more souls to the call, they bond...
    Unknowing that four more souls to the call, won't be all, and you know it!

    Sacrifice...
    Wasted life...
    Death in me...
    Redefines...
    Someone, chooses you...
    Lucky one, close your eyes, your family knows you're here!

    Calling, the children...
    Conception...
    And dying...
    Silent, but screaming!

    Damage done to the flesh, what they said...
    In the name of the...
    Damage done to the heart, is the start, of the end!
    Damage done to my soul, and you know, it knows where my...
    Damage done to my life, may seem loud, as the chaos!

    One more soul to the call, for all...
    In silence...
    Comes two more souls to the call, for all...
    And in time...
    Three more souls to the call, they bond...
    Unknowing that four more souls to the call, won't be all, and you know it!

    3.Resident Evil Series (terutama yg 3)

    Thumbs up buat FILE history of resident evil nya dari RE 5,

    memperjelas konspirasi dibalik insiden The mansion ama Raccoon CITY
     
  17. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Silent Hill 1&2 menurut gw paling kerasa horornya:top:
    Fitur dark world, psikologis, ama suara radionya itu yg bikin ngeri bgt. Rada disayangkan seri2 selanjutnya walau grafik makin bagus tp unsur horornya mandek malah unsur action ditambahin.
    Dari seri RE gw milih RE 3: Nemesis, horor banget kalo udah zombie banyak nyerbu tp ammo udah hampir habis trus Nemesis juga muncul hampir di setiap stage. Seri2 terbarunya gw rada kecewa karena musuh yg dilawan lebih ke manusia monster jadi sekarang action bgt dibanding horor.
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Memang bener nih, Silent Hill 4-5, musuhnya udah aneh, kurang serem. Malah ga serem.... (yg ke-3 lom pnah maen), yang ke-2 sih memang saingan RE.

    wkwkwkw, udah lama banget maen RE3, tamatin berxx, rame....:haha: :piss:

    PS2 emulator lag di gw.....:haha:, setuju bwt RE3. :hehe:
     
  19. Offline

    boeta Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    resident evil 4, gameplaynya adiktif
     
  20. Offline

    Christo_Sylvano Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    Silent Hill 5 emang keren, tapi kalo boleh recommended game Dead Space, ceritanya bukan tentang hantu sih, tapi genrenya horror, n nyeremin banget, banyak unsur suprisenya.
     
  21. Offline

    yesmania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    Silent Hill.... Asli tuh game, bikin gw merinding tengah malem...:takut:

    Kalo RE sekarang action, ga ada bedanya ma L4D. Mendingan RE yg di PS1 dulu, kalo diliat dari segi horornya.
    Kalo Obscure kyaknya engga deh, memang serem bentuk monster2 nya.
    tapi ga bikin merinding. Susana di gamenya kurang mendukung.:sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.