1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game dengan story yang menakjubkan

Discussion in 'Games Free Talk' started by brotherhood_out, Jul 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    brotherhood_out Members

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    Menurut kalian game yang mempunyai story yang menakjubkan apa sih?

    kalo menurut gw sih fallout 3, soalnya ceritanya menyentuh banget plus pennuh dengan moral value yang membuat kita terkesan setelah memainkannya seperti film gitu
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    itazchu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    Suikoden Series (especially Suikoden 1 n 2) dimana kita harus menghadapi tuduhan sebagai pengkhianat terus harus kehilangan teman baik, berhadapan dengan ayah kita sendiri (Suikoden 1) n dikhianati temen baik kita sendiri (Suikoden 2). Selain itu FF Series storyline-nya semuanya menakjubkan. punya karakteristik n ciri khas sendiri" di setiap serinya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    valbal Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kita sependapat men...sayangnya FF series story line makin lama ga begitu menarik, rindu sama FF jaman dulu :(
     
  5. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Game dengan story paling manteb ya Xenogears bro. Gila keren sumpah dah tu game. Dijamin gak bakal ngerti cerita keseluruhan klo cuma main sekali doank. Selain itu story Chrono Cross juga menarik dengan tema dunia paralel.
     
  6. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,634 / -0
    hati ini jatuh pada Kingdom Hearts :top:
     
  7. Offline

    amatarpuyhaw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,513 / -0
    kalo yang udah ane mainin sih,
    Suikoden series
    Final Fantasi
    Kingdom Hearts
    Persona 3 n Persona 4
     
  8. Offline

    Gespenst Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    Front Mission series, Freespace en Mechwarrior series :ngacir:

    Ace Combat juga sih, tapi ga semua.
     
  9. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    ff series, suikoden series, xenogears oke.:rokok:
    banyak sih... jadi bingung mau ngelist apaan lagi :bloon:
     
  10. Offline

    7u1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Suikoden
    FF series
    xenogears
    metal gear solid
     
  11. Offline

    flarez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +125 / -0
    Kingdom hearts, rune factory 2 sama 3, beberapa series dari final fantasy...
    sekarang yang lagi ada d pikiran gw cuma itu yang laen masih lupa... :fufufu:
     
  12. Offline

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,234
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,899 / -0
    FF series....:rokok:

    Grandia series....:rokok:
     
  13. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    FF series dan game2 keluaran square

    game2 keluaran square biasanya storynya :top:
     
  14. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    :ehem: klo menurut ane sih

    Suikoden series...(terutama 1 n 2), coz ceritanya penuh dengan intrik, ada cerita cinta, persahabatan, pengkhianatan, pengorbanan, kepahlawanan, dll.

    FF 7, terutama adegan aeris pas mati...(bener-bener menyentuh) :sedih:
    FF 8, Squall n Rinoa is d'Best :top:
     
  15. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Hm,, mungkin Suikoden Series. Aku menyukai semua storylinenya, tapi emang untuk Suikoden cerita yang berkesan itu Suikoden I,II, dan III. Satu lagi Suikoden Tierkries. Aku sangat menyukai Story yang menggunakan tema dunia paralel begitu :top:

    Serial Tales. Tales yang baru kumainin baru dua sih yaitu Tales of the Abyss dan Tales of Legendia tapi keduanya cukup menarik bagiku :top:

    Serial Pokemon. Storylinenya sederhana saja, di Pokemon terbaru Black dan White ceritanya sedikit lebih kompleks :top:

    Serial Megaman untuk GBA dan NDS. Megaman Battle Network keren abis, dan Megaman Starforce juga cukup menarik menurutku.

    Radiant Historia memiliki plot twist yang bagus karena jalur ceritanya terbagi menjadi dua.

    dan banyak lagi! aku lebih sering memainkan game RPG di NDS sih :hehe:
     
  16. Offline

    renation89 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,319
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,254 / -2
    untuk plot yang menakjubkan ya :???:
    pilihan pertama jatuh di suikoden 2 dimaenkan berulang ulang
    tetap saja kerasa wow :lol:
    terus yang satunya wild arms 2 tentunya :ehem:
     
  17. Offline

    redbull28 Members

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    game grandia thu bagaimana maen nya yah???
     
  18. Offline

    FulLZac Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4,303 / -0
    Assasin creed mantap jalan cerita nya..
     
  19. Offline

    zeedeed Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,002
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,893 / -3
    suikoden series
    FF 4-9
    xenogear
    wild arms
    legend of dragoon
    kingdom hearts
    ghost trick
    itu aja sih palingan
     
  20. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    yang ane inget tuh rune factory 3 (sayang, main storynya pendek), the world ends with you, kingdom hearts series, radiant historia, sands of destruction, glory of heracles, megaman BN 6, megaman starforce 1, soma bringer, rondo of sword ama fire emblem series..

    kalo ditanya alesannya sih... ane bingung ngungkapinnya dalam kata2...
     
  21. Offline

    Andrik7777777 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -2
    Final Fantasy VII keren abis...........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.