1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game dengan Musik Terbaik

Discussion in 'Games Free Talk' started by hidayato, Jul 30, 2011.

  1. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    Menurut kawan2, game apa yg punya musik paling MANTAP?

    musiknya bisa dari semua jenis game kyk shooting, rpg, strategi, driving, dll

    yg jelas bisa membuat kawan2 semakin menikmati game tsb

    nb: oiya skalian judul musiknya jg (klo masih inget)

    klo menurut gw:
    Ace Combat 5: the unsung war, judul musiknya: The Unsung War (seriosanya mantap)

    Ace Combat Zero, judul musiknya: ZERO (perpaduan orkestra + seriosa yg unik & enak di dengar)

    Ace COmbat 6, judul musiknya: Liberation of Gracemeria, A WEDDING IN THE FILED OF THE CAGE, HOME, A brand New Day (ini jg seriosanya lebih bgs dari the unsung war, menut gw, bener2 ga da duanya :top:)

    Okami, judul musiknya: yg bisa gw bilang, hampir semua musiknya bagus. Perpaduan alat musik tradisional jepang & alat musik modern, membuat musik dalam OKAMI bener2 enak di dengar. Yg gw paling suka RESET dan RESET - thanks you version

    Metal Gear Solid & Metal Gear SOlid Peace Walker, judul musiknya: Metal gear solid main theme (musiknya bener2 khas & lain daripada yg lain, apalagi yg peace walker :top:)

    Monster Hunter Series, Judul musiknya: Monster HUnter Main Theme (musiknya khas kyk main themenya MGS)

    Final Fantasy 7 & 8, judul musiknya: banyak, dan gw jg ga tau judulnya

    Xenogears, judul musiknya: ini jg banyak, dan hampir semuanya bagus, yg paling gw suka Singing of the Gentle Wind

    DMBL (dan masih banyak lagi), seperti:
    -Call of Duty Modern Warfare 2,
    -Tales of the Abyss
    -Suikoden 2


    silahkan di-LANJUTKAN!!! :omgatot: :idws:
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    waaahh, ane jarang merhatiin musik2nya....

    yang ane inget (semuanya game NDS)

    Rune Factory 3 -> terutama OPnya, kalo g salah judulnya Happiness
    The World Ends with You -> semua lagunya ane suka, ampe donlod OSTnya.. judul2nya yg ane suka : Calling, Long dream, Someday, Hybrid, ama Detonation
    SMT devil survivor ->OSTnya bagus2, ane g tau judulnya. yg ane tau cuman OPnya =Reset

    PERTAMAX UTK PERTAMAX KALINYAX :haha:
     
  4. Offline

    cobray Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    ikutan ah!
    favorit no 1 tentu saja Touhou series :top:
    game yg sudah terkenal dgn BGM-nya yg indah :terharu:
    telalu banyak yg saya suka [ampir semua] jadi kasih 3 music top favorit saat ini aja
    - Broken Moon [Touhou 10.5]
    - Bloom Nobly, Cherry Blossoms of Sumizome ~ Border of Life [Touhou 7]
    - At the End of Spring [Touhou 12]


    seri SRW
    terutama BGM tiap chara2 original nya
    sedangkan untuk stage BGM saya lebih suka yg dr seri Alpha 2 n 3, lebih terkesan akustic n ga banyak pake efek suara :rokok:


    Muramasa Demon Blade
    ga kalah dgn Okami, juga sama2 pake musik tradisional :top:
    paling demen yg lagu pas ED credit [ga tau judulnya]


    seri Atelier Iris
    music2nya lebih terasa simpel n nyaman aja didengerin
    ga terlalu serius seperti RPG2 laen :hmm:

    sementara itu aja dulu
    kapan2 disambung lagi kalo inget :XD:
     
  5. Offline

    7u1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    final fantasy 8, naruto, dragon ball
     
  6. Offline

    Gespenst Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    Semua BGM Front Mission series
    [video=youtube;sV6bcymY8ik]http://www.youtube.com/watch?v=sV6bcymY8ik[/video]
    [video=youtube;PYMdYSM2YIY]http://www.youtube.com/watch?v=PYMdYSM2YIY[/video]
    [video=youtube;9fIrZ_GfEmc]http://www.youtube.com/watch?v=9fIrZ_GfEmc[/video]
    Komposernya bikin lagu-lagu game Squeenix lain kaya Kingdom Hearts juga :ngacir:

    Mechwarrior 4 juga lumayan epik :ngacir:
    [video=youtube;x3LM-jm2CV4]http://www.youtube.com/watch?v=x3LM-jm2CV4[/video]
    [video=youtube;q3o01xGZJt0]http://www.youtube.com/watch?v=q3o01xGZJt0[/video]
     
    Last edited: Jul 30, 2011
  7. Offline

    tokidoki11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +816 / -0
    iya monster hunter lagunya enak2 smua
    soalnya lagu orchestra gitu:matabelo:
    sebenernya banyak banget sih, cma ga inget, haha:)
     
  8. Offline

    Andrik7777777 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -2
    Semua lagunya Valkyrie Profile.
    Banyak banget jdi Q gak bisa nyebutin disiini.
     
  9. Offline

    xelloss Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    lagu terenak ya. . .
    kalo semua,harus gw akui itu persona 3 sma p3fes.
    itu jujur,1 album gw suka. . .
     
  10. Offline

    DarwinFreak Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Kingdom Heart1&2 suka bnget ma lagunya Utada Hikaru
    FFVIII suka ama smua musiknya, terutama ama petikan gitar di kota pertama yg dimasuki stlh kluar dri sekolah
    FFX suka ama lagunya klo ga salah judulnya suteki ato apa gtu
    ZOE, musiknya bner2 bikin jadi semangat bertarung
    Suikoden 3 musik pas intronya keren bnget
     
  11. Offline

    shaaa Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    FF 8 paling enakeun musiknya dibanding ff2 yg laennya.
     
  12. Offline

    Gespenst Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,942 / -0
    Jadi inget ama yang dua ini:
    [video=youtube;zPsX0ceeqB0]http://www.youtube.com/watch?v=zPsX0ceeqB0[/video]
    [video=youtube;5q0F3EfO1p8]http://www.youtube.com/watch?v=5q0F3EfO1p8[/video]
     
  13. Offline

    kurokamui Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +253 / -0
    FF8 (Eyes on Me)
    FF10 (Suteki da ne)
    The World Ends With You (Calling, De ja Vu, twister remix)
    Persona 3 (judulnya lupa, tapi gw order compilations persona langsung yang ori)
    FF 7 (judulnya lupa, lagu yang dimaenin waktu final battle bahasa latin. liriknya Estuans Interius Ira Vehementi... Sepiroth)
    Lunar (semua lagunya, lupa juga apa aja saking banyaknya. yang ini ane dapet juga compilationsnya)

    itu aja deh. kalo ada lagi ane tambahin.
     
  14. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    game2 squaresoft(sekarang square enix) emang lagu2nya ajib2...
    kalo dari seri ff sih FFVIII...:hihi:
    OSTnya bagus....tapi bgm-nya..... manteph:top::top::top:

    kalo OST yang dari dulu jadi favorit ane sih OST-nya Legend of Mana.....Song of Mana by Annika.
     
  15. Offline

    navaldeus Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Wild Arms, FF7, FF8, Metal Gear Series, Legend of Zelda, Monster Hunter, Parasite Eve, Silent Hill, dan masih banyak pastinya.
     
  16. Offline

    wilstreak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    Final Fantasy 8 , eyes on me, emang wajib hukumnya
     
  17. Offline

    cloudd2000 Beginner Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    Xenogears, Chrono trigger & chrono cross, FF series, Suikoden Series, Kingdom Hearts series...
    hahahaa.. koq rpg semua ya?

    Metal Gear juga keren musiknya...
     
  18. Offline

    MeguroUematsu Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    :listen:
    final fantasy 7: one winged angel, highwind take to the skies
    final fantasy 8: liberi fatali, breezy, balamb garden
    final fantasy 9: the place i'll return to someday
    final fantasy 10: to zanarkand
    persona 3: subete no hito no tamashii no tatakai, time, the poem for everyone soul
    persona 4: heartbeat heartbreak, signs of love, your affection, never more
     
  19. Offline

    MizoRe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +782 / -0
    P4 :top:
    gw suka sama semua sound track persona, sampe sekarang aja masi dengerin kadang" . :lol:
     
  20. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    Atelier Iris 3 grand pantasm.........tu keren banget:hero:
    sampe jadi BGM-y acara bolang di TV........:boong:
     
  21. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    klo ane sih O2 jam:hehe:
    mulai dari brige in dream ampe v3.:peace:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.