1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Gambar Tragedi 11 September Tergantung di Dinding Kantor Skotlandia Sejak 1980-an

Discussion in 'Random Images' started by Hktoyshop, Sep 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Sebuah gambar kapur yang dibuat pada tahun 1980-an mungkin adalah firasat buruk terhadap peristiwa tragis 11 september (9/11).


    Karya seni berusia puluhan tahun ini menunjukkan seorang gadis muda yang terlihat sedih dan diapit oleh dua pesawat jet serta menara kembar yang dibanjiri oleh api, namun banyak orang menyatakan percaya bahwa gambar itu dibuat lebih dari 10 tahun sebelum kejadian tragis itu terjadi.

    Sang pencipta gambar ini, Willie Gardner, meninggal pada 27 November tahun lalu pada usia 78, sehingga mustahil untuk tahu persis apa yang mengilhaminya untuk membuat lukisan ini.

    Dalam gambarnya telihat simpul rambut sang anak menjuntai ke bawah, dan terlihat seperti api dan asap mengepul ke langit dari salah satu menara.

    Gambar itu terlihat mirip dengan kejadian 11 september, bahkan orang-orang yang melihat gambar yang tergantung pada bagian resepsionis Unit Pendidikan Masyarakat Grangemouth, di Stirlingshire, berpikir bahwa itu merupakan suatu bentuk penghormatan kepada mereka yang tewas dalam serangan teror di New York tahun 2001 silam.

    Tapi beberapa hari sebelum ulang tahun ke-10 peristiwa 11 September pada Minggu, gambar tersebut telah menjadi perhatian publik.

    Pasalnya, Lex Cook, yang merupakan koordinator unit pendidikan di akhir 1980, mengatakan bahwa gambar tersebut telah digantung di kantor selama bertahun-tahun sebelum peristiwa 9/11.

    “Mungkin sekitar tahun 1988 atau 1989 saya pertama kali saya melihat gambar Willie. Para bos di sini pada waktu itu menyukainya dan Willie kemudian memberikannya lukisan ini secara cuma-cuma.” tutur Cook.

    Menurut Cook, meskipun sekian lama ia melihat dan mencoba mencari tahu apa sebenarnya arti dibalik lukisan tersebut, namun tidak pernah terpikirkan olehnya kalau lukisan itu mirip dengan kejadian 11 september.

    “Aku bahkan tidak pernah berpikir lukisan itu terkait dengan serangan WTC, karena saya sudah melihatnya sejak lama.” tuturnya.

    Jody Cannon, manajer unit, mengatakan bahwa ia diberitahu usia gambar tersebut sebelum ia melihatnya, tetapi mengakui ia percaya itu adalah semacam peringatan artistik.

    “Aku tahu itu dibuat sebelum menara kembar hancur. Dia selalu tertarik dalam seni dan telah melukis sejak dia masih muda. Dia adalah anggota dari kelompok seni di satuan pendidikan. Itu hanya salah satu dari gambarnya. Saya pikir lukisan itu sudah tergeletak di belakang kantor selama bertahun-tahun sebelum dipindahkan ke area resepsionis.” tutur Aileen Currie, (53), putri sang pelukis.

    Sumber :
     
    Last edited: Feb 12, 2013
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lejel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    kayak peramal aja keren

    pertamax
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,240
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,730 / -11
    mungkin teroris yang mendalangi WTC terinspirasi oleh lukisan ini. :kaget:
     
  5. Offline

    ecchiro Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kayak pilem knowing gtu ya.:takut:
     
  6. Offline

    xenonbone Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +214 / -0
    sayang pelukisnya udah gak ada... yah biarlah gambar ini jadi misteri yg blom bs dipecahkan manusia :dandy:
     
  7. Offline

    queuniq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    wah feeling so good
    biarlah tetap jadi misteri
     
  8. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    apa itu cm kebetulan aja yaw atau imagine si pelukis yg kebetulan terjadi d kehidupan nyata..coz lukisannya cm menggambarkan menara kembar aja..coba klo ada lambang atau gambar yg mengartikan klo itu ada d Amerika pst bakal lbh mantabs lg gan..:top:
     
  9. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    Tragedi WTC kan menurut informasi runtuhnya bukan karena pesawat..
    ada sabotase atas kejadian 11 September ini..

    Check it
     
    Last edited: Sep 14, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    bestregards Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    di mana-mana masih rame ngomongin tragedi WTC meski udah lama terjadinya. Banyak yg bilang ini rekayasa, bener ga sih?
     
  11. Offline

    prinsessyeon Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    thanks infonya.....
    dri dulu sering denger klu itu cuma rekayasa, tpi belum pernah liat buktinya....nice info...
     
  12. Offline

    bandoenk27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +613 / -0
    wooo cenayang pembuatnya bisa tau kejadian masa depan
    :takut::takut:
     
  13. Offline

    TemanTapiJujur Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    kayanya justru gambar ini yg dijadiin inpirasi para pelaku kejahatan 911,hehe
     
  14. Offline

    b7nny9 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    koq kaya film nya nicolas, yg judulnya "KNOWING"
     
  15. Offline

    nakbabeh Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    wah, sesepuh mama loren tuh

    gambarnya juga rada2 gimana gitu, agak2 suram
     
  16. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    hehehe gimana menurut agan?

    hanya kebetulan apa emang pirasat?
     
  17. Offline

    yudhis273 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,073 / -0
    wah, jangan-jangan yang gambar bisa ngeliat masa depan

    kayak yg di film Heroes gitu.
     
  18. Offline

    trident555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    keren tu pelukisnya
    bsa tau kejadian di masa yang akan datang
     
  19. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    :haha:
    bisa ajja si agan ini..
    tapi kejadian WTC ini adalah konspirasi..
    :cerutu:
     
  20. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Wewww,, mantapH,, entah kebetulan atau ..............
     
  21. Offline

    85line Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    hmm bisa jadi kebetulan bisa juga bukan mungkin pelukisnya malah gak ada maksud kesana tapi lukisan kan interpretasi juga ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.