1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Galaxy Mini

Discussion in 'Free Talk Zone' started by 3Volution, Jul 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    mo nanya Ram nya Galaxy mini punya saya kok 279m
    setau saya 384m
    apa punya saya yang abal-abal ya?
    trus kalo ngetik kok lemot

    mohon pencerahannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    3214 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,655 / -1
    Galaxy mini abal-abal? Baru pernah denger.. Belinya di tempat resmi apa second??
    masalah ram itu biasa ngaco.. jadi jangan trlalu dipikirkan..
    Klo masalah ngetik lama itu bisa diatasi dengan mengupgrade firmware.. upgrade firmware bisa membuat lebih cepat, smooth, dan stabil..
    Dari forum sebelah memang dianjurkan ketika pertama kali beli langsung upgrade firmware.. upgrade dari pc suit kies langsung bisa kok..
     
  4. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    resmi dari samsung belinya buatan vietnam
    cari yang buatan korea kata orangnya emang gak ada
    katanya partnya dari korea tapi di buat di vietnam

    update firmware itu yang dari cd kecil yang dapet pas beli itu bukan?
    liat di google tutorialnya pusing
    bisa kasi pencerahannya gak?

    sekalian mau nanya
    kalo galaxy mini emang gak dapet micro USB nya ya?
    harus beli sendiri?
     
    Last edited: Jul 9, 2011
  5. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,656 / -0
    pertama..
    sejak kapan galaxy mini RAM nya 384? dimana" juga 279..
    kalo ngetik lama itu kemungkinan gara" terlalu bnyk aplikasi yg jalan..

    dan stau saya ga dapet kabel usb, ga dpt cd installer KIES.. :sepi:

    mungkin lain kali kalo mau tanya bisa d thread ini sekalian.. :peace:
     
  6. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    masalah biasa klo beli hape android tuh
    RAM dan Memory pasti gak sesuai sama spek di brosur atau di iklan.
    Sampe sekarang juga gak ada yg bisa ngejelasin kemana tuh hilangnya.

    tapi bos masih mending dari 384MB jadi 279MB
    punya saya tulisannya 512MB ternyata cuma 329MB
     
  7. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    owh gitu y

    sekarang tinggal yang share cara update firmware
    setelah itu silahkan di closed gpp
    terima kasih sebelumnya
     
  8. Offline

    buzzary Members

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo ram emang nggak sesuai kayak di brosur atau spek,,
    kalo ngetik lambet mah, di upgrade aja , udah ada CyanogenMod7 tuh di forum tetangga..:D
     
  9. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    momod
    saya sudah bisa upgrade
    silahkan di close aja
     
  10. Offline

    snd22 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +65 / -0
    gan Galaxy mini itu bisa dipake main Zynga Poker / buka2 site full Flash gitu ga sih ?
    tq
     
  11. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    ini filenya
     
  12. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    Cara pakenya gmn gan???:???:
     
  13. Offline

    ananakahara Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +416 / -0
    ya iyalah atuh berkurang ram nya. wong ramnya kepake buat jalanin aplkasi penting seperti contact, wallpaper. kalo mau tau ram anda kesedot buat apa aja, instal batre view. :hehe:
     
  14. Offline

    GaFf Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    kalo d pake buat buka aplikasi ya jelas RAMnya berkurang gan.. buat jalanin OSnya aj RAM ud kepake.. kalo mao aman ya pake task manager aj atau ga gan
     
  15. Offline

    5230 Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +106 / -0
    yang ane juga segitu kok gan,,, kan separonya biasanya di pake buat sistem,,,
    yang ane tau LG O1 aja yang jelas2 di kasih tau RAM nya 512 mb,, yang ada cuma sekitar 380 mb an gan,,
    jadi yang sisanya itu di pake buat sistem hpnya itu sendiri :peace:
     
  16. Offline

    feryantoabun Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    koq galaxy ane lemot juga ya kalo ngetik gitu gan?kenapa?
     
  17. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Itu normal kok bro,klo RAM 384 MB kebacanya di bawah itu :smile4:
    Soalnya sistem android memang ngambil sebagian RAM nya itu bwat ngejalanin sistemnya,jadi sebagian RAM nya itu uda dialokasiin bwat sistem. Sedangkan sisanya bwat dipake user bro. Semua hp kaya gitu kok,nga mungkin misalnya RAM 384 MB,bagian yg bisa dipake sama usernya sampe 384 MB :smile4:
     
  18. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,214 / -0
    emang 279 kok bro.
    di Lil G ane juga 279. emang sejak kapan ganti. :swt:
     
  19. Offline

    holicax Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    :ognongol:
    :obblink:wa pakek galaxy mini di obrak abrik..
    jdi keren bnget bro...
     
  20. Offline

    thejak33 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo masalah lama coba upgrade ke fw terbaru gan or pake custom fw
     
  21. Offline

    bayukristian Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pake ram optimizer gan biar optimal kemampuan ramnya..
    termasuk task killer juga disitu buat nutup aplikasi yang dengan sendirinya muncull hohoo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.