1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gaji tim 8 ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Nov 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Tugas Berat, Fasilitas Minim

    Baru beberapa hari dibentuk, Tim-8 sudah bergerak cepat. Intensitas kerjanya tinggi. Gerakannya cepat; panggil sana dan sini. Powernya terkesan tinggi.

    Pembentukan tim ini tergolong cepat. Dimulai saat Presiden SBY, Minggu malam (2/11) memanggil beberapa tokoh masyarakat ke Istana Negara.

    Ini merupakan respon terhadap perkembangan di lapangan, yang terus meningkat seiring dengan penahanan dua pimpinan KPK non-aktif: Bibit Samad Riyanto dan Chandra M Hamzah.

    Lalu, besok paginya, dibentuklah sebuah tim. Namanya masih berubah-ubah. Ada yang menyebut Tim Pencari Fakta, ada juga yang menyebut Tim Investigasi. Dua hari kemudian baru muncul nama Tim-8.

    Tim ini terdiri 8 tokoh masyarakat yang selama ini sudah dikenal publik. Ketua tim adalah Adnan Buyung Nasution, seorang pengacara dan tokoh hukum senior di Indonesia.

    Kemudian Koesparmono Irsan, mantan Deputi Kapolri dan anggota Komnas HAM. Todung Mulya Lubis, pengacara dan tokoh hukum di Indonesia. Juga Anies Baswedan, Rektor Universitas Paramadina dan Komaruddin Hidayat, Rektor Universitas Islam Negeri, Jakarta.

    Tim ini bekerja ekstra. Setelah sehari kerja, mereka langsung mengikuti sidang di Mahkamah Konstitusi, yang memperdengarkan rekaman penyadapan KPK terhadap Anggodo.

    Kemudian, Tim 8 memanggil Kapolri, Kejaksaan Agung dan beberapa orang. Tim 8 juga mendesak agar Bibit-Chandra. Sampai kemudian Tim 8 memanggil Kabareskrim Polri, Komjen Pol Susno Duadji.

    Nah, yang menarik, berapa Tim 8 digaji oleh pemerintah? Apa saja fasilitasnya? Bagaimana struktur organisasinya?

    "Jangankan fasilitas mobil, sampai sekarang kita tidak dapat honor," ujar salah satu anggota Tim 8, Anies Baswedan yang tergesa-gesa kembali bekerja untuk memeriksa Susno Duadji, Jumat (6/11).

    Anies menuturkan, sejak Tim 8 mulai dibentuk oleh keputusan presiden, delapan orang yang tergabung dalam tim itu bekerja tanpa pamrih. "Bahkan, kita setiap hari datang ke sini, jalan sendiri pakai mobil sendiri dan ongkos sendiri. Ini untuk mengabdi kepada republik," ungkapnya.

    Anies juga menyatakan, dari delapan orang yang berada dalam Tim, yang memiliki ajudan tersendiri hanyalah Adnan Buyung Nasution. Selain karena menjabat sebagai Ketua Tim, juga karena Adnan merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden. Sementara, soal fasilitas yang disediakan, kata Anies, sebagian besar juga merupakan milik pribadi. Seperti laptop.

    Nah, yang disediakan pemerintah hanyalah ruang kerja yang berada di lantai 3 Gedung Wantimpres. "Untuk staf yang membantu semuanya orang-orang dari Wantimpres, jumlahnya sekitar 20-an," kata Rektor Universitas Paramadhina ini.

    sumber:http://anehbinunik.blogspot.com/2009/11/inilah-gaji-tim-8.html

    wew, beneran ga digaji tuh :???:.
     
    Last edited: Dec 14, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    kok tim nya fasilitasnya minim banget, gimana mau maksimal kerjanya :hot:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    beneran tuh nggak digaji?
    apa disuruh tutup mulut sama pemerintah (baca: istana negara)? :???:
     
  5. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    koq kayanya jadi tren di pemerintahan indo ya?

    orang yang kerjanya banyak dan bikin capek dll, gajinya kecil...
    yang kerjanya nyante dan bisa disambi tidur:ehem: gajinya besar dengan berbagai fasilitas
     
  6. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,890 / -0
    Ambil pikiran positif-nya saja,

    sampai saat ini bahkan di berita juga tidak dipermasalahkan mengenai gaji yang didapat anggota Tim 8..

    mungkin mereka memang melakukan kegiatan ini semata-mata untuk membantu negara yang hasilnya sudah ada sampai saat ini...

    ^^
     
  7. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    ga ada yg gratis di dunia ini...
    pasti di belakang layar seabreg-abreg tuh gaji...
     
  8. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0

    aw dalem
    tapi setuju banget gw sama pernyataan lo :ehem:

    btw dah gitu kan ga di pake juga kan rekomendasinya :hot:
     
  9. Offline

    rky3prince Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,032 / -0
    wah udah kerja keras, tanpa bayaran, gk dipake pula tuh rekomendasi :swt:
     
  10. Offline

    jokoklewer Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,521 / -0
    gwa malah salut ama tim 8 bro....gak ngarepin apa2
     
  11. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    salut tuk tim 8:top::top::top:
    tapi mengenai gaji mereka merupakan orang2 kalangan atas dengan ekonomi yang mapan jadi saia rasa bukan masalah tuk para 8 personilnya:fufufu:dan ini membuktikan mereka orang yang memang bekerja untuk kemajuan negeri ini
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    salut bwt mereka :top:
    walopun gak d gaji, tapi kinerja maksimal :top:

    tapi aparat hukumnya koq malah gtu :swt:
     
  13. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    tim 8 itu apa om :???:
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    itu tim 8 uda kaya gan...:haha: pak komar itu rektor ane tajir luar biadab lo:haha:
     
  15. Offline

    LetnanGira Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    salut bwt mereka :top:
    walopun gak d gaji, tapi kinerja maksimal :top:

    tapi aparat hukumnya koq malah gtu :swt: :peace:
     
  16. Offline

    fou_lafine87 Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    ada udang di balik batu.. huhauahahha..... karena ga digaji, semua kecurangan pun di bongkar... *PEACE .... *
     
  17. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -3
    masak tidak digaji?? yg bener aja
     
  18. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    yakin gak digaji?
    jangan2 gaji gak ada.. tp tunjangan bejibun..
     
  19. Offline

    Shara Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Ambil pikiran positif-nya saja,

    sampai saat ini bahkan di berita juga tidak dipermasalahkan mengenai gaji yang didapat anggota Tim 8..

    mungkin mereka memang melakukan kegiatan ini semata-mata untuk membantu negara yang hasilnya sudah ada sampai saat ini...

    ^^
     
  20. Offline

    raikkonen Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,297 / -0
    tapi kadang2 orang bukan ngejar duit nya tapi ngejar biar ntar kalo buat CV bisa masukin : "pernah bekerja sebagai tim 8 dibawah presiden ... bla bla ... "
    apalagi orang2 tersebut tidak perlu duit lagi ....
     
  21. Offline

    lzu93 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +98 / -0
    wah salut bner sma tim 8 :top:
    bkerja bwt kemajuan republik, mskipoun ga digaji :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.