1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information Gaji Anggota DPR

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Arifuko, Mar 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Arifuko Beginner Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,060 / -0
    Rahasia kenapa banyak yang ingin jadi anggota DPR :

    Pemilu 2009 adalah pemilu terbanyak yang melibatkan caleg atau calon legislatif,
    sebenarnya berapa sih gaji dari anggota DPR?
    Penerimaan anggota DPR terbagi menjadi tiga kategori, yaitu
    o rutin perbulan
    o rutin non perbulan dan
    o sesekali.

    Rutin perbulan meliputi :
    1. Gaji pokok : Rp 15.510.000
    2. Tunjangan listrik : Rp 5. 496.000
    3. Tunjangan Aspirasi : Rp 7.200.000
    4. Tunjangan kehormatan : Rp 3.150.000
    5. Tunjangan Komunikasi : Rp 12.000.000
    6. Tunjangan Pengawasan : Rp 2.100.000
    Total : Rp 46.100.000/bulan
    Total Pertahun : Rp 554.000.000

    Masing-masing anggota DPR mendapatkan gaji yang sama. Sedangkan penerimaan
    nonbulanan atau nonrutin. Dimulai dari penerimaan gaji ke-13 setiap bulan Juni.
    o Gaji ke-13 : Rp 16.400.000
    o Dana penyerapan ( reses) : Rp 31.500.000
    o Dalam satu tahun sidang ada empat kali reses jika di total selama pertahun
    totalnya sekitar : Rp 118.000.000.

    Sementara penghasilan yang bersifat sewaktu-waktu yaitu:
    o Dana intensif pembahasan rencangan undang-undang dan honor melalui uji
    kelayakan dan kepatutan sebesar : Rp 5.000.000/kegiatan
    o Dana kebijakan intensif legislative sebesar : Rp 1.000.000/RUU
    Jika dihitung jumlah keseluruhan yang diterima anggota DPR dalam setahun mencapai
    hampir 1 milyar rupiah.
    Data tahun 2006 jumlah pertahun dana yang diterima anggota DPR mencapai Rp
    761.000.000, dan tahun 2007 mencapai Rp 787.100.000.

    Woww.. pantas jika mereka mengejar kursi DPR, belum lagi dana pensiunan yang
    mereka dapatkan ketika tidak lagi menjabat.
    Sumber:www.kabarinews.com

    Enaknya.. tidur dibayar, ga malu dengan gajinya ya bpk-bpk terhormat?

    [​IMG]

    :voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    IzuL Beginner Members

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    yuk bareng" tidur di gedung DPR
    barangkali digaji juga
    ^,...,^
    hwahahahahahaha

    btw

    gituw" mereka sering minta naik gaji lho..
    &
    minta "ongkos tambahan" dgn alasan kegiatan tambahan, bla bla bla
     
  4. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Itu aja belum termasuk dana proyek dan hasil korupsi

    Liat aja ntar abis pemilu dah selesai pasti anggota DPR langsung siap2 bikin proyek pergantian mobil dinas, kalo bisa mobil yang paling mahal
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    dasar anggota DPR gak guna.....
    mentingin diri sendiri, udah kepilih lupa ama janjinya ke rakyat....
    pas rapat tidur, diluar ruang rapat nyari yang bisa ditidurin....
    :voodoo::voodoo::voodoo::voodoo::voodoo:
     
  6. Offline

    mogulemon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,064 / -0
    inilah kerjaan terenak, dibayar untuk tidur. daftar jadi caleg ah :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  7. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,814 / -0
    • Like Like x 2
  8. Offline

    Heaven_Boy Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    2,744
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,043 / -0
    kan sekarang WAKTUNYA BAGI YANG MUDA



















    untuk ngelanjutin korupsi :P :P :P
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,617 / -0
    seandainya kalian menjadi anggota DRP apa yang akan kalian lakukan terhadap bangsa ini dengan melihat informasi dari TS ?
     
  10. Offline

    idwsfan Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bayaran tertinggi untuk sebuah pekerjaan yang kerjanya cuma :tidur:

    Beda banget dengan yang banting tulang melek terus,
    berangkat pagi-pagi pulang tengah malam penghasilan pas-pasan...
     
  11. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    wih nyenyak banget .... pke kursi mahal kali ya...
    .... gajinya banyak ... sedekahnya ?
     
  12. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    mereka minta naek gaji mungkin mau nutupin modal pas lagi kampanye.....
    padahal masih banyak y orang indonesi yg miskin bahkan masih hidup dikolong jembatan...
    kapan kah dewan yg mulia itu mau menyadari semua kesusahan rakyak miskin......

    nb tp gak semua koq yang jelek mungkin ada 1 or 2 orng anggota dewan yg dihormatin itu orng baek
    semoga aja.......
     
  13. Offline

    Arifuko Beginner Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,060 / -0
    iya sih ada 1 - 2 org yg baik.... contohnya om Sophan Sophian, dia sampai ngga tahan gitu kan bergelut
    di dunia politik yg penuh kebusukan dan akal bulus dan akhirnya memilih untuk mundur...... ck ck ck ck.......
    dan sekarang (sampai meninggalpun) nasibnya masih terikat dengan konspirasi oleh makhluk2 politik negara kita ini......
    kasian tante Widyawati, kita doakan saja yg terbaik !!!!
    POLITIK BUSUUKKK !!!:onion-34::onion-34:

    maap kalo rada lebay.....:onion-69::onion-69:
     
  14. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,980 / -0
    wakakakakakak... baru sminggu yg lalu mu ngpost yg bginian :D
    tp males ah, buat strez ajah T_T
     
  15. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    tapi ada satu hal yg kurang dari laporan tersebut...yaitu dana buat disumbangin ke partai...jd supaya duit tetep gw perlu tambahan dana dimana-mana...
     
  16. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    yah udah jadi takdir manusia
    pengen kerjaan yg santai tapi hasilin duit banyak
    jadi caleg emg pilihan yg paling masuk akal :D
    bawa bantal ke DPR, tau2 rekening nambah 50juta :onion-48:
     
  17. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    dah dah ga usa dipikirin...
    emank gini ni yg namanya politik indonesia...
    wajar kl bangsa kita ga maju2 >.<
     
  18. Offline

    Arifuko Beginner Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,060 / -0
    SETUJU !!!!!
    ayo kita rame rame mencalonkan diri !!!!!
     
  19. Offline

    baxxxzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    menurut teman saya yang jaga di DPR/MPR
    kerja mereka tuh cuma nyetor muka doang alias absen doang.

    dia dateng jam 10 pagi tar sekitar 10-15 menit lagi dia tuh pulang sebenarnya sih ga tahu kemana perginya.

    Kerjanya mereka seh sebenarnya ga ada, selain makan gaji buta

    kalo rapat dewan pasti mereka dapet rapel. kalo ga dapet apa2 mereka pasti ga bkal dateng
     
  20. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    816
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    jd cm numpang absen kaya di loung doank> tega bgt katanya wakil dr aspirasi rakyat. udah tempat ber ac, kursi empuk :swt:
     
  21. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    yg tidur ya itunganny dosa bakal ditanggung sendiri kok..

    itu kan sama aj makan uang rakyat dan dlm rakyat itu ad orang yatim yg bayar pajak jadi dia makan uang yatim yg notabene DOSA GEDE..

    nah bagi anggota dewan yg aktif tentuny uang itu akan membawa manfaat buatny..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.