1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gagal Jadi Caleg Gara-gara Makan Siang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,542 / -2
    [​IMG]

    VIVAnews - Perdana Menteri Italia, Silvio Berlusconi, marah besar. Dia murka setelah tahu bahwa sejumlah kandidat dari partainya gagal menjadi calon anggota legislatif (caleg) hanya gara-gara "makan siang."

    Menurut laman harian The Telegraph, kelalaian itu berlangsung akhir pekan lalu jelang pemilihan umum tingkat daerah di Italia. Partai Kebebasan Rakyat (PDL) yang mendukung Berlusconi sebenarnya telah memiliki sejumlah nama untuk menjadi caleg Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di wilayah pemilihan Lazio, termasuk di Ibukota Roma.

    Pengurus partai sudah mengutus seseorang bernama Alfredo Milioni untuk mendaftarkan para kader mereka di kantor pemilu setempat. Menurut aturan, para caleg sudah harus terdaftar di kantor pemilu selambat-lambatnya Sabtu, 27 Februari 2010, pukul 12 siang.

    Sebenarnya, Milioni sudah ikut mengantri untuk mendaftar para caleg dari PDL. Namun, karena mengaku lapar, kurir itu akhirnya nekad meninggalkan antrian pada pukul 11.30 demi mencari makan siang. Lagipula, masih ada setengah jam lagi dari tenggat waktu jadi masih sempat membeli roti sandwich, mungkin begitu pikir Milioni.

    Namun, mendapatkan makan siang ternyata butuh waktu lebih dari setengah jam. Milioni pun kembali ke kantor pemilu saat waktu sudah menunjukkan pukul 12.15.

    Artinya, tenggat waktu sudah lewat. Maka, PDL tidak bisa mendaftar semua caleg untuk wilayah pemilihan Lazio.

    Pengurus partai minta agar panitia pemilu memberi keringanan, karena hanya terlambat 15 menit dari tenggat waktu. Namun, pengadilan Minggu kemarin menolak permohonan itu karena aturan harus tetap ditegakkan.

    Wajar bila Berlusconi sangat marah mendengar berita konyol itu. Masalahnya, dengan gugurnya semua caleg dari PDL yang konservatif, maka para caleg dari kubu tengah-kiri yang beroposisi berpeluang sangat besar untuk memenangkan pemilu daerah.

    Dengan demikian, kekuatan politik kubu konservatif pimpinan Berlusconi pun melemah. Sementara itu, tidak dijelaskan apakah Milioni terkena sanksi dari partainya atas kelalaian yang dia lakukan.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,187 / -0
    Urusan perut tetap No.1 :top:

    Hidup untuk makan :top:
     
  4. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,749 / -0
    waduuhhhh, parah juga ya??
    kasiann..:haha:

    waahhh hidup untuk makan atau makan untuk hidup bro??:wuek:
     
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,050
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,104 / -8
    Laziale gak tau apa" dan gak ada kontribusinya di insiden ini :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    buakakakakakak..
    kasian amat doi..
    wwkkwkwkwk
     
  7. Offline

    Dontel Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,154 / -1
    :lol::lol: ada2 aja,,
    urusan perut mmg pilihan yg sulit buat ditolak... :lol:
     
  8. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,187 / -0
    Hidup untuk makan tentu saja :top: Emang bisa hidup ga makan? :haha:

    Asal tidak dijadikan satu-satunya tujuan hidup :yareyare:
     
  9. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :lol:

    tinggal nahan laper 30 menit aja nga kuat..
    akibat kelalaian dia malah bisa2 dikeluarin dari partai :haha:
     
  10. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    perut ama jabatan emang beda :haha:
     
  11. Offline

    likalikulakilaki Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    yg penting jgn frustasi kayak caleg gagal disini
     
  12. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,979 / -0
    begininih pejabat yg kacau......:yareyare:
    bisa ancur negara klo semua pejabatny gini :yareyare:
     
  13. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    sengaja nih...protes kaka di jual ke madrid :hahai:
    protes makan2 :hahai:
     
    • Like Like x 4
  14. Offline

    zaldiangg1984 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +21 / -0
    perut mulu di pikirin

    perut mulu di pikirin,, nti klo jadi caleg jg bisa makan sepuasnya tuh.. ga mikir dia... :hahai:
     
  15. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Waduh baru 30 menit aja gk bisa nahan laper???
    Ketauan gk pernah puasa nih orang :hahai:
     
  16. Offline

    LordAponk Beginner Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    awokaokwaokwaokwoakwoa
    kocak abis... perut duluan... karir belakangan...
    mantap dah...
     
  17. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    :lol: cm gara2 lapar gagal jd caleg.
     
  18. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    perut no1....
    kl uda kenyang kan tinggal bobo aja...


    ^^
     
  19. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    dasar, diberi tugas penting malah menyepelekan begitulah jadinya :yareyare:
     
    • Like Like x 4
  20. Offline

    Alin_El_Rene Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    IMO, Calon-calon koruptor neh :rokok: urusan perut dinomor 1 kan, kalo disini sih emang menjadi tuntutan umum, cuma melihat rakyat yg seperti ini....miris sekali :sigh: lagian di Italy boam dah :ngacir:
     
    • Like Like x 3
  21. Offline

    piekukuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    wkwkwk jaminan pecat di tempat tuh orang pas lagi ngelapor ke bosnya tuh pastinya,wkwkwkw ada2 aja sih kerjaannya hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.