1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gadis Online Merayu Hingga ke Kamar Tidur

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    INILAH jagat baru dunia prostitusi. Para pekerja seks kini tidak lagi bisa dilokalisir layaknya lokalisasi seperti Dolly dan Jarak. Iklan-iklan menggiurkan kini mulai menyerbu hingga ke kamar tidur. Semuanya berawal dari internet.

    Dan Facebook punya segalanya. Situs ini tidak hanya mempertemukan kawan lama yang hilang, tapi juga menawarkan petualangan bagi lelaki hidung belang, kaum lesbian dan homo. Kasus trafficking berbau pelacuran yang dirilis Polwiltabes Surabaya, Minggu (31/1), hanya gunung es yang tampak puncaknya saja.

    Bila ditelisik lebih lanjut, cukup mudah menemukan bisnis ini. Pelacuran maupun pelacuran di bawah umur bisa terendus di komunitas facebook.Mereka memiliki ciri khas nama account. Misalnya, bisa pakai (bispak) atau bisa bayar (bisyar). Tidak mudah masuk ke jaringan ini.Selain harus meminta izin pengelolanya, mereka harus membayar sejumlah uang administrasi.

    Seorang wanita panggilan juga pasang iklan di facebook. Pada suatu kesempatan, dia memasang foto pribadi paling seronok. Ternyata peminatnya sangat banyak. Ini terbukti dari komentar di account pribadinya.

    ”Katanya sekarang tarif naik ya, gara-gara kebanjiran order,.................. jangan gitu donk, ntar di boikot di forum lho,” kata salah satu penggemar wanita itu.

    Yeyen, nama samaran wanita itu, tampak begitu menikmati pujian- pujian penggemar nya. Bahkan untuk menyedot perhatian lelaki hidung belang, dia memasang foto lebih vulgar lagi.Lama kelamaan, penggemarnya berlimpah sampai Yeyen kewalahan.
    ”Wah...tarifnya udah keburu naik ya....pdhl gue blm sempat nyicipin loe nih say.” lanjut penggemarnya yang lain.

    Yeyen tidak sendiri dalam bisnis pelacuran online ini. Ada banyak nama-nama lain yang siap promosi hingga ke kamar tidur melalui internet. Biasanya, untuk memancing calon pelanggannya, wanita ini memasang foto bintang film asal Hong Kong, Taiwan maupun Jepang. Selain untuk menarik perhatian, foto yang terpampang untuk mengelabui calon pelanggan. Sebut saja nama account Yenni Maniz. Dia memasang foto seorang artis asal Hong Kong.

    Calon pelanggannya baru mengenal setelah Yenni Maniz menerima permintaan pertemanan. Selanjutnya tergantung pembicaraan antara Yenni dan calon pelanggannya. Bagaimana caranya kencan dengan mereka? Seorang anggota mail list yang pernah ketemu dengan Yeyen mengatakan, caranya relatif gampang. Awalnya dia berkenalan dengan Yeyen dari situs pertemanan facebook.

    Setelah saling bincang, tawaran kencan mengalir. Dari situ gayung bersambut.Yeyen belakangan diketahui sebagai gadis panggilan yang 'mencari' pasar dari facebook.

    "Dari ngobrol-ngobrol itu, kita akhirnya janjian di sebuah hotel,” kata anggota salah satu mail list kencan itu. Tidak hanya account pribadi seperti Yeyen maupun Yenni Maniz. Di facebook, juga banyak grup yang menawarkan para gadis-gadis online ini.

    Sebut saja grup bokingan. Situs bookingan online ini dengan terbuka membawa pelacuran ke dunia online. Tidak tanggung-tanggung, pengelolanya juga membuka nomor telepon untuk menghubunginya.

    "Berhubung permintaan byk...yg mau psen ce bispak...ada biaya admin sbsar Rp. 200.000. yg serius akan gw respon... CS: 08191496xxxx ATAU 08191162xxxx.“

    Begitu iklan di pengelola itu. Kini keberadaan pelacuran sudah tak berbatas ruang dan waktu. Hingga kamar pribadi pun bisa ditembus melalui dunia maya. Terkait fenomena maraknya prostitusi di situs jejaring seperti facebook, diakui Kasatreskrim Polwiltabes AKBP Anom Wibowo tak mudah menguaknya. Kendati demikian ia berupaya memantau setiap situs yang mencurigakan dan ditengarai sebagai strategi trafficking.

    “Sangat tidak mudah melacak mereka melalui internet, karena rata-rata mereka juga menyembunyikan lokasi dan identitasnya.Selain itu pengakses pun tidak mudah membocorkan keberadaan situs tersebut,” ujar AKBP Anom.

    Tapi pihaknya tak akan segan bertindak jika ada laporan dari masyarakat. Selain itu situs jejaring seperti facebookbersifat universal.Jadi walaupun banyak ditemukan, belum tentu pula itu benar-benar bisnis prostitusi atau trafficking.

    Pelakunya juga bisa dari wilayah lain. Inilah yang menjadi kendala untuk bertindak hanya bermodal informasi dari facebook. Malah bisa jadi pemilik account hanya sekadar iseng atau mainmain saat memasang berbagai informasi berbau prostitusi. Dengan kendala yang ada tersebut, sejauh ini diakuinya memang lebih efektif menelusuri keberadaan trafficking langsung di lapangan. (srn)

    Sumber
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    d0d0n Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    perkembangan teknologi yang disalahgunakan :ehem:
     
  4. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,883 / -2
    bisnis haram ini mah :rokok:

    kapan kita kembali ke jalan yang benar kawan;:sigh:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    namanya juga manusia... pake jalan apapun untuk memenuhi nafsunya... :sigh:
     
  6. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :ehem: lagi2 penyalah gunaan teknologi
    gimana neh om tifatul
    masa gak ada gebrakannya
     
  7. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    yah media yang digunakan aja pke FB,rada sulit tuh ngelacaknya... klo urusan duit koq apa pun di korbankan!!!
     
  8. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    yang kayak gini nih bakalan susah ngeberantasnya :swt:
     
  9. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    ga usah diberantas lah.percuma.ga ada negara yg ga ada pelacurnya.mustahil.mdg mintain pajak penghasilan.jadi org kok repot?yang dosa kan dia.knapa kita pusingin?
     
  10. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    FB pun skrg uda jadi tempat bisnis kaya gini :lol: Parah da
     
    • Like Like x 3
  11. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,608 / -1
    Internet emang seperti pedang bermata dua, bisa menjadi hal positif bila digunakan dengan baik, tapi bisa negatif bila digunakan dengan tidak baik.. :panda:
    lagi-lagi penyalah gunaan teknologi disalahkan, tampaknya jejaringan sosial emang rentang dengan prostitusi, dulu kayak frien***** aja dah banyak, maka ngga udah ngga salah lagi klo di FB juga banyak
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    mAdu_sAmudrA Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,487
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    sekarang fb ternyata buat nyari pelanggan idung belang juga, makin laris kayaknyafb bisa jadi alat promosi paling efektif karena biaya promosinya gratis gak kena pajak dll
     
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    hahhaah

    si tifatul lagi sibuk ngurusin UU penyadapan ga tau untuk kepentingan "kaum sendiri" atau benar benar murni mbantuin penyidikan kpk
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    tempel dolo

    [​IMG]
     
  15. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,058 / -0
    Akhirnya FaceBook mengikuti jejak pendahulunya (Friendster), dengan menawarkan fasilitas "pramunikmat". :yahoo:

    Bentar lagi Twitter ikutan kayaknya, tinggal tunggu tanggal launching-nya aja.. :semangat:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    manusia :yareyare:
    nafsu :yareyare:
    kapan manusia bisa mengalahkan nafsu :rokok:
     
  17. Offline

    dicky1b Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    hahahhaha emang dah ga karuan
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    baru tau saia pramunikmat!!!! adny d cafe mn ya???:panik:
     
  19. Offline

    exleecher Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah, UU tentang bginian harus diperketat nih,
    klo ga gtu, sulit banget berantasnya
     
  20. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    ini sih tergantung pemakainya aja.... kalo emang niat nyari bispak di FB sih, dapet aja...
     
  21. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    panjang banget ceritanya :keringat:
    kesimpulan yg didapat adalah
    1. bispak dan bisyar adalah kata yg berbeda dengan makna yg sama :kaget:
    2. bispak dan bisyar sudah mewabah di fb :ngupil:
    :lol::lol::lol:

    btw bacaannya bikin penasaran, jadi pengen liat lapak tu cew gimana :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.