1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gadis cilik minum sekaleng obat agar tubuhnya tidak membatu

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by smkosasih, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,334
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    [​IMG]
    Castleford, Gadis cilik 5 tahun harus minum hampir sekaleng obat tiap harinya untuk mencegah sel-sel tubuhnya membatu. Lillie Sutcliffe memiliki penyakit yang sangat aneh dan langka. Tubuhnya memproduksi zat cystine berlebih yang membuat sel-selnya memadat seperti kristal.

    Gadis kecil yang berasal dari Castleford, Inggris itu didiagnosis terkena penyakit Cysitinosis pada Agustus 2006 saat usianya 23 bulan. Namun bagi Laura Milner dan Simon Sutcliffe, orang tua Lillie, putrinya tampak seperti gadis normal biasa secara fisik.

    Cysitinosis adalah penyakit yang sangat langka dan belum bisa diobati sepenuhnya. Penyakit ini adalah penyakit turunan, dimana kristal diproduksi dalam sel-sel tubuh. Penyakit ini berawal dari gagal ginjal yang dialami Lillie sewaktu bayi.

    Akibat gagal ginjal tersebut, darah tidak bisa tersaring dan dibersihkan lagi oleh ginjal. Kondisi itu kemudian memicu produksi berlebih dari zat kimia cystine, yaitu asam amino di dalam tubuh. Dan jika tubuh kelebihan cystine, sel-sel akan memadat karena cystin akan saling bergabung dan membentuk kristal.
    [​IMG]
    Jika sudah begitu, masalah ginjal, kelenjar tiroid, mata dan liver pun akan muncul. Tubuh tidak mampu lagi membersihkan tumpukan-tumpukan kristal cystin.

    Sang ibu mengetahui penyakit Lillie setelah sebuah pemeriksaan menemukan kristal pada mata Lillie. "Jika di matanya sudah mulai ada kristal, berarti seluruh badannya pun bisa mengkristal. Dokter bilang seluruh selnya bisa mengkristal jika tidak minum obat secepatnya," ujar Laura seperti dikutip dari Dailymail, Jumat (13/11/2009).

    Karena penyakitnya itu, Lillie tidak bisa berkembang dengan sempurna, tidak bisa berjalan jauh dan melakukan olahraga. Ia juga harus dibayangi ketakutan akan tubuhnya yang membatu jika tidak mengonsumsi obat dengan dosis yang tepat.

    Lillie yang sekarang berusia 5 tahun memiliki tinggi badan hanya 86 cm, ukuran tubuh yang biasanya dimiliki anak umur 2 tahun. "Ia masih tampak seperti masih bayi, sering menangis dan nafsu makannya sangat sedikit," kata Laura.

    Berbeda dengan anak-anak pada umumnya yang suka manis-manis, Lillie justru tidak suka manis tapi sangat suka dengan garam. "Mungkin karena ia banyak kehilangan garam dari ginjalnya. Alhasil, saya harus membuat masakan yang asin-asin untuk menggantikan sodium yang dibutuhkannya," jelas Laura.

    Tiap harinya, Lillie harus minum berbagai dosis obat, mulai dari potassium citrate, sodium chloride, cairan phosphate, vitamin D dan masih banyak obat lainnya untuk mencegah pembentukan kristal sistin terus menumpuk.

    Dr Kay Tyerman, konsultan pediatrik dan neurolog yang menangani Lille mengatakan bahwa penyakit Cysitinosis hanya bisa diperlambat dan tidak bisa diobati permanen. "ini adalah penyakit yang sangat langka. Jika tidak minum obat sesuai dosis, Lillie bisa buta dan membatu. Usia hidupnya pun akan lebih pendek," ujar Tyerman.

    "Tapi Lillie banar-benar anak pemberani dan tegar. Saya bangga karena dia masih kecil dan berani melawan penyakitnya," tambah Tyerman.

    Kini, orang tua Lillie harus benar-benar tepat memberi dosis obat pada Lillie. "Jika dia sampai melewatkan minum obat, hal yang buruk bisa terjadi padanya. Sekarang, Lillie bagaikan punya separuh hidup saja. Tapi kita tidak pernah tahu, mungkin suatu hari nanti jika dia masih bisa bertahan, akan ada obat yang benar-benar bisa menyembuhkannya," ujar Laura.

    sumber:http://anehbinunik.blogspot.com/2009/11/gadis-cilik-minum-sekaleng-obat-agar.html | Nov 15, 2009

    penyakit macam apa itu :takut:
    tuh anak tegar banget yah,..
    :terharu:....

    maaf kalu repost...
    :maaf::maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    thunder2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,558 / -0
    wedew kasian bgt anak bru umur sgitu
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    :terharu:
    hu..hu...
    sedih gw ngebacanya...
     
  5. Offline

    shinokyoku Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :keringat: , koq makin hari, pnyakit makin aneh y, :sigh: . . . tabah y nak, :sigh:

    tp g bs ky dioperasi ap ky cangkok bwt organ2ny py bs normal gt y :???:
     
  6. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Aduh kasian banget :nangis:

    masalahny apa bisa tahan terus begitu? Sampe kapan proses pengobatannya?
     
  7. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    ya ampun. kasihan banget.masih kecil banget tapi hidupnya tergantung obat - obatan. banyak pula. padahal kalau kebanyakan obat juga ada efek sampingnya. semoga segera sembuh.
     
  8. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    aduh kasian banget :terharu: padahal itu anak nya lucu banget... emang di ingggris ngak ad pengobatan alternatif yah :???: masa aja harus mengkonsumsi obat terus :panda: selain biaya, bener kata cc bee_can obat2an nya juga pasti ad efek samping nya :nangis:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    sedih gw bacanya...
    masih kecil tapi dah punya penyakit ky gitu, hidupnya di ujung tanduk mulu...
    bersyukurlah kalian yg sehat...
     
  10. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +349 / -1
    hmft, anak umur sgtu udh bnyk minum obat kaya gtu..
    ini termasuk penyakit aneh ga y??
     
  11. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    setuju, kita harus sering bersyukur kepada tuhan YME
     
  12. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    hiks >.<
    ksian tuh anak..

    hebatnya dia bisa ngalahin semua pecandu obt lainnya..
    soalnya bru seumur anak jagung udah ngobat
     
  13. Offline

    jagungzde Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +15,806 / -0
    wah kasian bgt. itu minum obat nya untuk ngilangin kristalnya yah?
    asam amino bukannya yang biasa dikonsumsi untuk membentuk otot kek binaragawan gitu yah? wah bahay dunk klo kebanyakan. ntar jadi batu. hwhwhw
     
  14. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    kasian yach anak kecilnya.... :nangis:
    gak kebayang umur segitu harus menghadapi ujian seperti itu... :takut:
    maka dari itu bro n sis harus bersyukur tuch masih diberi kesehatan oleh Tuhan YME.
     
  15. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Serem bener sih :panda:

    Telad minum obad bisa mengakibatkan hal yg berbahaya seperti itu :panik:

    Pasti anaq itu hidupnya was" juga yah. Harus selalu ingad minum obad... :panda:
     
  16. Offline

    alec11 Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kasian amat tu anak. Brapaan tuh biayanya per bulan
     
  17. Offline

    utgartha Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +312 / -0
    Yang pasti MAHAL:awas:
    ntar klo tambah gede tambah lage dosisnya bisa makin berabe, musti rampok bank mana itu bwt bayarin:panik::panik:
     
  18. Offline

    zielc99 Beginner Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    aneh2 aja penyakit jaman sekarang... kalo ntar beneran membatu gt jadi gmn ya tuh anak? masak jadi patung? :???:
     
  19. Offline

    mistergun Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    semua penyakit ada obatnya kecuali maut...
     
  20. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    gw cuma bisa bilang "KEEP FIGHTING YOUR DISEASE LITTLE SIS"
    anaknya manis banget
    sayang banget kayak gitu
    gw berdoa banget dia bisa sembuh deh
     
  21. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    yah.. walaupun kasihan... :nangis:

    anak itu masih memiliki keinginan untuk hidup... :terharu:

    bagi kalian yang udah bosen hidup, seharusnya kalian membaca ini dan mengambil hikmahnya... :nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.